Вперед в гонку: четыре карты, конкурирующие за звание лучшего способа оплаты криптовалюты

Заткнись и возьми мои деньги

С каждым днем ​​все больше и больше людей осознают ценность технологии блокчейн. Тем не менее, есть еще один надоедливый, хотя и весомый аргумент против массового внедрения криптовалюты – большинство магазинов его не принимают. В качестве одноранговой валюты лучше всего подходит криптовалюта. Но что хорошего в валюте, если ее нигде нельзя потратить?

Вот где в игру вступают криптокарты. С помощью этих карт вы храните свои любимые монеты и можете потратить их в любом магазине, даже если он не принимает криптовалюту. Технология, лежащая в основе карт, позволяет конвертировать их в бумажные деньги во время продажи. Хотя каждая карта использует свой подход, чтобы обеспечить это, результат один и тот же:

Вы тратите криптовалюту. Магазин получает фиат. Все счастливы.

В этой статье мы разберем основные проекты, которые работают над тем, чтобы получить карты в ваши руки и потратить криптовалюту в ваших карманах..

TenX

карта tenx

Технологии

TenX является лидером среди криптокарт с самой большой рыночной капитализацией, а также первой, которая вывела продукт на рынок. Карта построена на Сеть COMIT, собственный протокол маршрутизации, который соединяет различные блокчейны.

Сборы

Заказ физической карты стоит 15 долларов, а активация виртуальной карты (пока недоступна) стоит 1,50 доллара. После этого взимается ежегодная плата в размере 10 долларов США за каждый тип карты, но она не взимается, если вы потратите более 1000 долларов в течение года. Кроме того, за каждую транзакцию через банкомат взимается комиссия в размере 2,50 доллара США..

TenX не взимает комиссию за конвертацию при использовании карты..

Награды

Согласно техническому документу TenX, вы получаете вознаграждение в размере 1% за каждую покупку в виде токенов PAY. Кроме того, как держатель токена PAY вы будете получать 0,5% от объема транзакций всей сети. Хотя это основано на всех валютах в сети, вы получите вознаграждение в Ethereum..

Выше приведена текущая схема вознаграждения; однако команда TenX заявила, что это скоро изменится. Однако они не предоставили никаких подробностей..

Доступность

Вы можете использовать свою карту TenX везде, где принимаются карты VISA за пределами США. Из-за недавней потери партнера по платежным решениям WaveCrest команда временно прекратила выпуск новых карт. Они заявляют, что начнут снова к концу первого квартала 2018 года..

В настоящее время TenX поддерживает только платежи Bitcoin и Ethereum, но команда также работает над интеграцией Dash и некоторых токенов ERC20. Они будут доступны во втором квартале этого года..

Монако

карты монако

Технологии

Монако сразу после TenX по рыночной капитализации, но быстро догоняет. Большая часть технологии Monaco является проприетарной, но в проекте используется платежный процессор, аккредитованный Mastercard и Visa, и он построен на Ethereum. Предлагая не только дебетовую карту, Monaco также предоставляет кредитные услуги и функции автоматического инвестирования..

Монако предлагает четыре типа карт с разными функциями, вознаграждениями и сборами. Чтобы получить каждую карту, вы должны удерживать следующее количество токенов MCO в течение 6 месяцев:

  • Полуночно-синий: 0 MCO
  • Рубиновая сталь: 50 MCO
  • Драгоценный металл: 500 MCO
  • Черный обсидиан: 50 000 MCO

Монако будет производить только 999 карт Obsidian Black.

Сборы

Как упоминалось ранее, комиссии для каждого типа карты различаются, но все они имеют без ежемесячной и / или годовой платы. С каждой карты взимается комиссия банкомата в размере 2% после превышения месячного лимита, который колеблется от 200 долларов за Midnight Blue до 1000 долларов за Obsidian Black..

Монако взимает комиссию в размере 1% с каждой покупки криптовалюты, которую вы совершаете..

Награды

Опять же, награды меняются в зависимости от карты, которую вы используете. Midnight Blue не имеет наград, а карты Ruby Steel и Precious Metal дают 1% и 1,5% кэшбэка соответственно. У Obsidian Black 2% кэшбэка. Все награды выражены в токенах MCO..

Кроме того, карты Precious Metal и Obsidian Black включают доступ в зал ожидания LoungeKey в аэропорту..

Доступность

Карты Монако в настоящее время недоступны. Команда будет выпускать карту поэтапно, начиная с Азии, затем Европы и, наконец, Северной Америки..

Карты изначально будут поддерживать токены Биткойн, Эфириум и Монако..

Centra

Технологии

После резкого падения рыночной капитализации мы находим Centra. Карта использует запатентованный модуль Currency Conversion Engine (CCE) для облегчения обмена между валютами. Используя Centrachain проекта, вы также можете создавать смарт-контракты, децентрализованные приложения (dapps) и токены, которые автоматически поддерживаются на карте Centra..

карты Centra

Как и в Монако, Centra предлагает три карты с разными комиссиями, лимитами и вознаграждениями. Чтобы получить каждую карту, вам необходимо приобрести следующее количество токенов CTR:

  • Centra Blue: 50 CTR
  • Centra Gold: 10 000 CTR
  • Centra Black: 100 000 CTR

Сборы

Активация карты стоит 20 долларов. Годовая комиссия за каждую карту варьируется от 50 долларов CTR для Blue до 500 долларов CTR для Black..

Также существует комиссия в размере 2,50 доллара США за банкомат для долларов США и комиссия в размере 1,00% + 3 доллара США за снятие средств в банкоматах, отличных от долларов США..

Все три карты имеют 0% комиссии на расходы и обмен..

Награды

С каждым улучшением карты вы получаете дополнительные награды. Centra Blue дает кэшбэк в размере 0,2%, Centra Gold – 0,5%, а Centra Black – вознаграждение в размере 2,0%. Black также предоставляет «эксклюзивные награды для участников», но Centra не уточняет, какие именно..

Доступность

Прямо сейчас доступ к картам Centra имеют только участники ICO. Однако служба поддержки сообщает, что в ближайшие несколько месяцев они проведут дополнительные карточные кампании..

Первые выпуски карт поддерживают Bitcoin, Ethereum, Centra, Dash, Litecoin, Zcash и Monero..

TokenCard

tokencard

Технологии

Последний в нашем списке TokenCard. Используя сеть Ethereum, TokenCard дает вам полный контроль над вашими средствами. Комбинируя приложение-кошелек с картой, вы можете выбрать, как вы хотите, чтобы каждая покупка распределялась между вашими монетами..

Сборы

Команда еще не решила, какая будет структура годовой платы за владение картой и будут ли они взимать с вас плату за получение карты. Существует Плата за лицензирование 1% за каждую транзакцию что команда выплачивает держателям TKN.

Награды

Ни на веб-сайте, ни в техническом документе не упоминаются какие-либо кэшбэк-вознаграждения..

Доступность

TokenCard пока недоступна. Проект общественная дорожная карта показывает, что в течение 3–6 месяцев он станет общедоступным, а для основных участников – в более короткие сроки. TokenCard поддерживает токены Ethereum и ERC20.

Может быть только один

Ну не совсем. Как и в случае с традиционными дебетовыми и кредитными картами, большинство из них, если не все, выживают. По мере того, как они дифференцируют свои награды, вы можете использовать, скажем, TenX для путешествий и Монако для ужина..

И это не единственные проекты, решающие проблему расходов. Такие компании как Сдвиг и Bitpay уже некоторое время предлагают дебетовые карты Биткойн. С другой стороны, Omisego рассматривает торговую сторону транзакций как шлюз обработки платежей..

Независимо от того, какие проекты выиграют, идея ясна – криптовалюта скоро станет транзакционной валютой, которой всегда было задумано..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map