Вот как растут ICO

Вот как растут ICO

ICO. Три маленьких буквы. Множество последствий (и не все хорошие). На самом деле, многие наши ассоциации с ICO в наши дни отрицательны. Мошенничество, взломы, интересные идеи, которые не доходят до первой строчки кода. Блокчейн стал причиной некоторых невероятных открытий, но он испорчен действиями немногих недобросовестных людей (таких, которые вы бы не забрали домой к маме).

Пора перестать мутить воду неискренним обещаниям, откровенной лжи и злоумышленникам. Фактически, для ICO пора начать расти.

Дело не в неудачах

Не возможность неудачи делает инвестирование в ICO таким рискованным. Инвестировать в любое новое предприятие рискованно. А Виталика утверждение тот факт, что 90 процентов ICO потерпят неудачу, шокировал криптовалютное сообщество, он фактически не говорит ничего нового.

90 процентов всех стартапы терпят неудачу, ICO финансируется или иным образом. Это просто факт жестокого мира бизнеса. Блокчейн-стартапы не существовали достаточно долго, чтобы сказать, случаются ли их неудачи быстрее или нет, чем финансирование обычными средствами. Еще предстоит увидеть, оправятся ли они от своих неудач и изменят ли они свои идеи..

Тем не менее, тот факт, что ICO открыты для всех, подвергает их тщательной проверке, а инвесторы нового типа ожидают мгновенного успеха. Команды часто неопытны и просто не умеют делать точные прогнозы..

Плохие актеры должны уйти

Все это правда, что к мошенничеству с ICO нельзя относиться легкомысленно, а громкие взломы – минимизировать. По меньшей мере 10 процентов всех средств ICO с 2017 года были потеряны или украдены, и даже SEC запустила свою собственную аферу, чтобы обучить и предупредить инвесторов.

Американские компании, проводившие ICO, начинают получать повестки в суд. Возникают вопросы, и заинтересованные стороны во всем мире начинают нервничать.

В конце концов, это небольшое меньшинство, которое на самом деле планирует с самого начала обмануть инвесторов. Намного больше число добросовестных блокчейн-компаний, использующих этот инструмент для сбора реальных средств. Они определенно не ждут тюремного заключения за невыполнение.

Сулейман Дуяр Основатель & Главный стратег RenGen Labs говорит: «Я думаю, что в США довольно ясно, что заявления регулирующих органов были достаточно осторожными. Для меня, если бы я был стартапом, я бы не стал проводить традиционное ICO в США. Я бы обязательно использовал Reg D или Reg CF ».

Если бы 2017 год был вечеринкой длиною в год. 2018 год – год регулирования. И нравится вам это или нет, вот как растут ICO.

Совместимые ICO (также известные как регулируемые ICO или STO)


KodakCoin – одна из первых компаний в США, которая провела «совместимый ICO.“И учитывая долголетие и репутацию бренда, неудивительно, что они хотели бы делать все по правилам..

Но есть несколько взлетов и падений с проведением регулируемого ICO, включая бюрократизм, ограничения, стоимость и задержки. Фактически, после того, как KodakCoin объявил, что их ICO состоится в январе, а затем пришлось отложить его до 21 мая, начали распространяться слухи о мошенничестве. Что вообще пытался сделать KodakCoin? Была ли это всего лишь последняя попытка стареющей компании-производителя камер, изо всех сил пытающейся оставаться актуальной??

«Передовые пионеры (в сфере регулирования) расплачиваются за это», – говорит Даррен Марбл, генеральный директор компании CrowdfundX, маркетинговая фирма, представляющая KodakCoin. На то, чтобы делать дела по книге, нужно время. Это включает в себя регистрацию в SEC и подготовку к некоторым важным переменам – это намного сложнее, чем веб-сайт и эфирный кошелек..

«С тех пор, как SEC выпустила в июне 2017 года отчет о Правиле 21 в отношении TheDao, в котором четко установлено, что большинство продаж токенов в США будет регулироваться существующими законами о ценных бумагах, предложение токенов в США стало значительно более сложным. Даже если эмитенты попытаются соблюдать законы о ценных бумагах, ряд нерешенных проблем затруднит выпуск », – говорит Эндрю Хинкс, эсквайр, главный юрисконсульт Афина Блокчейн.

Соответствующие ICO, вероятно, станут новой моделью, которой будут следовать компании, занимающиеся блокчейном, особенно с такими, как Kodak, которые возьмут бразды правления в свои руки..

Делать все правильно

Есть несколько вариантов для команд ICO, желающих оставаться на правильной стороне закона..

Хотя регулирование является предметом обсуждения, особенно в последние месяцы, определенно можно быть прагматичным..

В RenGen Labs они проявили упреждающий подход, отмечает Дуяр: «Зачем фантазировать о будущем регулировании, если текущее регулирование существует сейчас, и оно на самом деле не сильно отличается от многих ICO? Мы просто использовали существующую правовую базу, чтобы создать платформу, чтобы люди могли подавать больше жалоб ».

Не углубляясь в правовую базу, можно сказать, что существуют исключения по ценным бумагам, которые команда ICO может использовать для запуска своих проектов, и четыре возможных пути, которыми они могут воспользоваться, если они хотят соблюдать SEC..

  1. Зарегистрируйтесь и проведите IPO. Этот вариант недоступен для большинства стартапов, поскольку проведение IPO требует раскрытия финансовой, бухгалтерской, налоговой и другой деловой информации, а также значительных затрат и времени. У стартапов может отсутствовать послужной список, чтобы пройти квалификацию, а полное IPO, скорее всего, обойдется стартапу слишком дорого..
  1. Reg D 506 (c). Это быстрый и относительно простой способ собрать деньги, и вы не ограничены ни размером прибавки, ни масштабом ходатайства. Однако это освобождение позволяет получать средства от проверенные аккредитованные инвесторы Только. Это скорее бросает вызов демократизированному инвестированию и может быть непривлекательным для многих компаний..
  1. Рег А +. Со статусом Reg A + вы можете зарабатывать до 50 миллионов долларов за 18 месяцев, и любой человек старше 18 лет во всем мире может инвестировать. Поскольку это регулируется, вы можете законно рекламировать и продавать свое предложение где угодно (включая Twitter и Google). Но это отнимает много времени, так как вы должны проверять и утверждать ваши предложения по ценным бумагам. Это также не вариант для команды стартапов, поскольку вам потребуется как минимум два года проверенных финансовых показателей..
  1. Reg CF. Регулирование краудфандинга. Это самый дешевый и простой способ наладить работу вашей компании. Любой старше 18 лет может инвестировать, а вы можете продавать и добиваться сделки. Однако вы ограничены тем, сколько вы рейзите – на самом деле, значительно. Ограничение составляет 1,07 миллиона долларов на 12-месячный период..

«Хотя есть исключения, – объясняет Хинкс, – у оферентов все еще есть« проблема Златовласки », заключающаяся в отсутствии идеального соответствия. Каждое освобождение включает существенные компромиссы в отношении суммы сбора, от кого могут быть привлечены средства и другие ограничения. Эмитентам следует обратиться к консультанту, чтобы определить правильную стратегию предложения, соответствующую потребностям их проекта ».

Последние мысли

Не всегда легко поступать правильно. Нет сомнений в том, что выпуск ICO и получение эфира в ваш общедоступный кошелек намного проще, чем регистрация в SEC. Это также неудобно для инвесторов, которым приходится проходить KYC и AML при инвестировании..

Однако регулирование не предназначено для подавления инноваций или усложнения работы блокчейн-компаний. Он нужен для защиты инвесторов и добросовестных блокчейн-команд..

Или, говоря словами Хинкеса, «политика SEC направлена ​​на защиту инвесторов и содействие накоплению капитала. Безусловно, SEC уже выразила желание разрешить продолжение предложения токенов и не использовать регулирование для выбора победителей и проигравших среди эмитентов токенов. Основные вопросы, которые предстоит решить, будут включать, как правильно выпущенные токены обрабатываются во вторичной торговле, и текущие обязательства эмитентов после сбора средств ».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map