Валюта Багамских островов превращается в криптовалюту, чтобы принести пользу своим гражданам и стимулировать экономику

Валюта Багамских островов намерена превратиться в цифровые деньги. Содружество Багамских Островов учредило Багамский доллар (BSD) в качестве законного платежного средства в 1966 году, заменив британский фунт стерлингов (GPB). Багамский доллар привязан к доллару США (USD) один к одному. Центральный банк Багамских островов начал предоставлять Багамские острова в качестве официального поставщика в 1974 году..

изображение валюты Багамы

Багамы объявляют о создании цифровой валюты Центрального банка (CBDC)

В пятницу, 22 июня, в Багамская конференция по блокчейну и криптовалютам, Заместитель премьер-министра К. Питер Тернквест объявил, что Центральный банк Багамских островов намерен ввести криптовалюту в валюту Багамских островов. Кроме того, Содружество Багамских Островов планирует разработать другие проекты блокчейн на благо страны..

Ожидаемые выгоды включают предоставление финансовых услуг лицам, не охваченным банковскими услугами, сокращение коррупции, а также стимулирование и расширение экономики..

Возможные преимущества валюты Багамских островов

Багамы состоят из более чем 700 островов, ключей и островков. Существующие банковские услуги доступны не всем гражданам. Крипто может решить эту проблему. Коррупция в развивающихся странах часто принимает форму произвольно завышенной платы граждан за основные услуги, такие как электричество или вода. Неизменная запись правды, предоставляемая блокчейном, может уменьшить или устранить эту проблему. А оффшорная банковская индустрия уже составляет основную часть экономики, поэтому инвестиции в передовые технологии могут поднять ее на большую высоту..

Багамские Острова

В частности, Центральный банк Багамских Островов предлагает квалифицированным организациям подавать заявления о заинтересованности (ВЗ) для разработки системы цифровой валюты. На основе представленных материалов банк выберет поставщиков, которые окажутся квалифицированными для разработки и внедрения безопасной и надежной платформы для предоставления цифровой версии валюты Багамских островов..

Квалифицированным поставщикам, выбранным в ходе этого процесса, затем может быть предложено подать подробный запрос предложений (RFP). Центральный банк опубликовал информацию об этом процессе в пресс-релизе 1 августа 2018 г. Крайний срок подачи заявок на ВЗ истекает 15 сентября 2018 г..

изображение валюты Багамы

CBDC против традиционной криптографии

Цифровая валюта Центрального банка (CBDC) отличается от традиционной криптовалюты по многим параметрам. Прежде всего, CBDC поддерживает централизованный контроль, тогда как традиционные криптоплатформы, такие как Биткойн и Эфириум, стремятся к максимальной децентрализации. CBDC представляет нацию, но криптовалюта гордится тем, что безгранично работает без границ..

Денежно-кредитная политика и стоимость


Денежно-кредитная политика вступает в игру. Изобретение Биткойна произошло во время экономических потрясений 2008 года. Биткойн-транзакции создают новые биткойны, и они происходят только раз в десять минут специально для создания новых денег в стабильном и предсказуемом темпе. Эта денежно-кредитная политика борется со стремлением централизованных банков и правительств выкупить свой выход из финансовых проблем, просто напечатав гораздо больше денег..

Точно так же 21 миллион ограничивает максимальное количество биткойнов, которые когда-либо будут добыты. Ничто не мешает правительству печатать столько валюты, сколько оно пожелает..

Ценность криптовалюты напрямую зависит от того, насколько полезными люди считают ее технологию. Ценность CDBC напрямую связана с тем, как состоятельные и стабильные люди воспринимают эту страну как.

Некоторые криптовалюты, такие как Monero, Dash и Zcash, ориентированы на конфиденциальность и анонимность. Но из-за последствий содействия преступной деятельности подобный CDBC, созданный для валюты Багамских островов, вероятно, не будет обеспечивать конфиденциальность..

изображение валюты Багамы

Банк Канады

Банк Канады изучил потенциальные преимущества и последствия CBDC чтобы определить, имеет ли смысл для Канады осуществлять такой проект. Они решили, что самым большим преимуществом CBDC является предоставление клиентам возможности оспаривать платежи. Они обнаружили интересный недостаток, заключающийся в том, что CBDC будет мотивировать финансовые учреждения к созданию собственной криптовалюты просто для конкуренции, так что тогда у вас есть деньги финансового учреждения, конкурирующие с государственными деньгами..

Но в целом они не нашли убедительных или неотложных причин для немедленного внедрения CBDC и призвали к осторожности в будущем..

Что касается банковских операций для людей, не охваченных банковскими услугами, более 98 процентов канадцев имеют дебетовую карту, представляющую собой банковский счет. А для стран с развивающейся экономикой существуют другие финансовые механизмы, обеспечивающие доступ к финансовым услугам. Платежные механизмы, такие как M-PESA в Кении и Modelo в Перу, предоставляют платежные системы для тех, кто не обслуживается банковскими услугами без CBDC..

Банк Англии

И Банк Англии аналогичным образом изучил CBDC. Среди аспектов, которые исследователи считают важными, – устойчивость системы, которая будет доступна 24/7 все 365 дней в году. Система должна обеспечивать защиту от хакеров, масштабируемость для обслуживания всех пользователей и немедленную обработку транзакций. Транзакции сохраняют конфиденциальность, но не анонимность. Система CBDC должна демонстрировать совместимость с существующими системами, позволять внедрять инновационные новые технологии в систему и обновляться, не влияя на обслуживание пользователей..

Багамы Экономика

Туризм составляет более 60 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) Багамских островов, и в нем занято более половины населения. Но после туризма банковские и финансовые услуги составляют следующий по величине сегмент экономики..

Содружество Багамских Островов не взимает налогов с международных финансовых клиентов и не имеет ограничений на репатриацию средств клиентов. Расположенный примерно в пятидесяти милях от Флориды и в том же часовом поясе, что и Нью-Йорк и Майами, также предоставляет дополнительные преимущества международным финансовым услугам. Будучи стабильной демократией, Багамы предоставляют международным клиентам место для хранения своих активов, чтобы снизить риски, представленные в других частях мира..

изображение валюты Багамы

Последние мысли об инновациях в области валют на Багамах

Следовательно, использование передовых технологий с цифровой валютой Багамских островов помогает обеспечить постоянное удовлетворение потребностей клиентов. Блокчейн и криптовалюта обеспечивают технологическую основу будущего для финансовой индустрии..

Поощряя развитие криптографии и блокчейна, Багамы потенциально становятся образцом для подражания другим странам. И как только Центральный банк Багамских островов начнет разработку своих инноваций, технология, вероятно, создаст побочные продукты, которые приведут к технологическим стартапам и созданию рабочих мест..

Кроме того, когда блокчейн защищает граждан от коррупции, связанной с неправильной оплатой основных услуг, таких как электричество или вода, экономическая система обеспечивает эффективность, а также справедливость. Это будет новый день на пляже.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map