В гонку: соревнование за самую популярную децентрализованную биржу

Конкуренция за самую популярную децентрализованную биржу

Торговля криптовалютами иногда может быть сопряжена с риском. Не говоря уже о надвигающейся угрозе потери всех ваших инвестиционных долларов, безопасность обмена часто вызывает беспокойство..

И не без оснований. Только в прошлом году мы видели несколько бирж, таких как Bithumb и Youbit, которые сильно пострадали от хакеров. Централизованные биржи, хоть и удобны, но имеют уязвимости в системе безопасности, которые оставляют монеты готовыми для выбора, если придет сообразительный хакер в поисках легкой добычи.

Ни один инвестор не должен неохотно отдавать плоды своего труда злоумышленникам. К счастью, есть более безопасные альтернативы торговле, чтобы защитить ваш крипто-рог изобилия от вреда, и они называются децентрализованными биржами..

DEX позволяют вам обмениваться ценностями от одного к другому, что означает, что вам никогда не придется передавать свои личные ключи третьему лицу при депозите. При децентрализованных биржах вы, по сути, обмениваетесь долговыми расписками с другими трейдерами, пока не захотите вывести свои средства, но с помощью DEX вы всегда полностью контролируете свои личные ключи и, следовательно, свои монеты..

Итак, мы составили список наиболее популярных DEX, чтобы вы могли выбрать подходящий вариант. Примечание: этот список основан на рейтинге по объему торговли за 24 часа, а не на каком-либо объективном превосходстве в дизайне или платформе..

EtherDelta

Лидером пакета с объемом 24 / час является EtherDelta, DEX, который специализируется на токенах ERC20. Он работает на блокчейне Ethereum, и если вы хотите обменять свой ETH на ERC20, у него будут любые и все токены, которые вы ищете..

Депозиты и снятие средств на бирже управляются смарт-контрактами на базе Ethereum, и все транзакции на бирже (депозиты, сделки и снятие средств) требуют обработки газа через сеть..

ред

EtherDelta также интегрируется с Meta Mask и Ledger Nano S, что позволяет отправлять средства непосредственно из этих кошельков в смарт-контракт биржи. Вы также можете создать кошелек на веб-сайте биржи – просто обязательно запишите закрытый ключ, потому что без него ваши средства будут застрять в этом кошельке и никто не сможет получить к нему доступ..

Из трех вариантов управления учетной записью создание нового кошелька и закрытого ключа, безусловно, является наименее безопасным. DNS Ether Delta был взломан еще в декабре 2017 года, и хакер использовал фишинговые средства через поддельный веб-сайт, который позволял ему регистрировать закрытые ключи. Хорошая новость заключается в том, что если вы использовали Nano Ledger S или Meta Mask при посещении фальшивого сайта, все было бы в порядке – жертвами атаки стали только кошельки, в которых секретный ключ был введен вручную на фальшивом сайте.

Помимо этого нарушения безопасности, ахиллесова пята Ether Delta также является его самой сильной стороной: сеть Ethereum. Смарт-контракты биржи обеспечивают особую безопасность средств, блокируя их до тех пор, пока они не будут подписаны закрытыми ключами пользователя, но это также означает, что обмен может плохо работать, если сеть Ethereum перегружена. Так что, если слишком много людей бросают непристойные деньги на Crypto Kitties, вы можете вырвать себе волосы, когда ваши сделки занимают несколько часов или вообще не проходят..

IDEX


За EtherDelta с 24-часовым объемом в $ 4,7 млн ​​следует IDEX, еще одна биржа, работающая на Ethereum. Как и его конкурент, он предлагает практически все мыслимые токены ERC20, управление средствами осуществляется с помощью смарт-контрактов, а каждая транзакция требует газа..

IDEX

Однако в отличие от EtherDelta, IDEX действует как арбитр для каждой сделки, а это означает, что смарт-контракты IDEX проверяют транзакции перед их отправкой в ​​сеть Ethereum. Это выполняет несколько функций. Во-первых, он позволяет IDEX выполнять заказы на контроль качества, проверяя, что каждая сделка действительна перед ее выполнением, и сохраняя очередь транзакций для оптимизации обработки. Во-вторых, IDEX может обновлять остатки на счетах вне сети после отправки транзакции, обеспечивая удобство централизованного обмена без ущерба для безопасности..

В целом, кажется, что IDEX обрабатывает заказы быстрее и эффективнее, чем EtherDelta. Он отстает меньше, чем EtherDelta, но он по-прежнему обязан сети Ethereum, как и ее аналог. Кроме того, у него есть и другие недостатки, в том числе минимум 40 долларов на снятие средств и минимум 150 долларов для заказов мейкера и 50 долларов для сделок тейкера..

OpenLedger DEX

На третьем месте с объемом 24 / час $ 1,5 млн занимает OpenLedger DEX. Эта децентрализованная биржа – наш первый шаг в сторону от более популярных вариантов Ethereum, поскольку она построена на платформе Bitshares..

В результате, если вы хотите использовать OpenLedger и у вас уже есть учетная запись Bitshares, у вас все будет готово. Кроме того, вы также можете создать учетную запись OpenLedger или создать кошелек OpenLedger. Последний представляет собой кошелек в браузере, а это означает, что вы сможете получить к нему доступ только с того компьютера, на котором открыли аккаунт. Однако с помощью параметров учетной записи вы сможете получить доступ к DEX с любого компьютера..

олдекс

Прекрасная особенность учетных записей: ваше имя пользователя служит идентификатором вашего кошелька. Круто, правда? Это означает, что вам не придется отслеживать длинную строку цифр, чтобы получить доступ к своей учетной записи..

Создав учетную запись или кошелек, вы сможете использовать его для торговли на OpenLedger DEX за различные монеты. В отличие от IDEX или EtherDelta, ваш выбор не ограничивается токенами ETH и ERC20. Вы можете торговать биткойнами, альткойнами и даже парами USD / EUR в форме BITUSD / BITEUR (активы Bitshare, привязанные к фиатной валюте). Учитывая, что он построен на платформе Bitshare, монета Bitshare (BTS) является собственной монетой DEX..

Волны DEX

И, наконец, с 24-часовым объемом в $ 1 млн. У нас есть Waves. Как и OpenLedger, Waves ’DEX предлагает больше, чем просто токены ERC20 и пары ETH. Он позволяет торговать в долларах США, евро, BTC и WAVES, собственной монете платформы Waves..

волны

Если вы еще не догадались, мы сделаем это для вас: да, DEX Waves * потрясающе * построен на платформе Waves. Так что вам нужно будет загрузить кошелек Waves, прежде чем вы сможете получить доступ к бирже. Причина в том, что кошелек интегрируется с биржей, что позволяет вам торговать прямо из кошелька без необходимости вносить депозит на саму биржу..

Waves отличается от других DEX своей системой согласования заказов. Благодаря новаторскому дизайну все согласования заказов обрабатываются на централизованном сервере. Это позволяет пользователям упорядочивать скорость централизованного обмена с безопасностью децентрализованного обмена, поскольку все сделки выполняются в цепочке от кошелька к кошельку..

Восходящие звезды

Прежде чем мы завершим эту статью, стоит упомянуть нескольких восходящих звезд в этой области, которые стремятся разрушить текущую модель DEX:

  • Altcoin.io: Этот DEX будет использовать атомарные свопы для облегчения обмена трейдером, предлагая наиболее децентрализованный вариант, доступный, когда он будет запущен. Пользователям нужно всего лишь внести средства в кошелек altcoin.io, чтобы начать одноранговый обмен. Для сравнения, это похоже на децентрализованный Shapeshift, который на самом деле не является DEX, хотя его часто называют таковым. Altcoin.io недавно выпустила бета-версию своего продукта для только тестовые чистые монеты, и команда надеется, что полностью рабочая версия будет запущена в первом квартале 2018 года..
  • 0x: Децентрализованная платформа обмена 0x – это 180 от типичного опыта DEX. При 0x все заказы (и их книга заказов) управляются сетевым уровнем вне сети, в то время как все сделки выполняются в цепочке. Более того, любой может запустить узел обмена, чтобы добавить ликвидности в сеть, систему, аналогичную якорям, составляющим инфраструктуру Stellar. Наконец, 0x позволяет разработчикам создавать приложения на своей платформе, поэтому в этом отношении он похож на Waves или Ethereum..
  • Петля: Так что это не DEX как таковой, а скорее децентрализованный протокол обмена. С Loopring пользователи имеют доступ к заказам на любом рынке – децентрализованном или централизованном – который интегрирован с Loopring. Это не только дает пользователям доступ к теоретически бездонной ликвидности, но и его система согласованных заказов объединяет заказы вместе, позволяя создать кольцо заказов, в котором каждая сделка отвечает за удовлетворение другой в последовательности.

Последние мысли

Есть несколько других DEX, которые мы не рассмотрели в этой статье, например Stellar DEX, Bisq и CryptoBridge. У них просто были меньшие объемы, чем у других, которые мы рассмотрели, поскольку мы решили не покрывать любые DEX на сумму менее 1 миллиона долларов 24 / час объема..

У каждого DEX есть свои плюсы и минусы. DEX на основе Ethereum, такие как EtherDelta и IDEX, например, интегрируются с аппаратным кошельком Ledger Nano S, что обеспечивает наиболее безопасную торговлю. Тем не менее, они также наименее удобны для пользователя из всей группы, поскольку могут дать сбой из-за раздувания сети и перегрузки..

OpenLedger и Waves, с другой стороны, предлагают более гибкие торговые пары. У них может быть меньше монет / токенов, но вы не ограничены торговыми парами только ETH. В качестве компромисса у вас нет совместимости с аппаратным кошельком, а кошельки, которые вы используете для торговли, могут подвергаться попыткам взлома и атакам с подбора паролей методом грубой силы..

Независимо от того, кем вы торгуете ароматами, есть DEX, который вы можете попробовать. Так что попробуйте их, найдите то, что вам нравится, и начните торговать своей децентрализованной валютой на децентрализованной платформе..

Вы можете найти полный список децентрализованных бирж на индекс, проект, который отслеживает децентрализованные обмены и перечисляет соответствующую информацию.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map