Утечка майнинга криптовалюты на GPU

Майнинг создал множество возможностей для тех, кто интересуется криптовалютой, но есть также несколько проблем для тех, кто хочет начать свои собственные операции по майнингу. Одна из самых больших проблем – нехватка графических процессоров. В этой статье мы рассмотрим, что говорят об этом некоторые ведущие мировые производители графических процессоров, а также попытаемся определить, есть ли конец для нехватки графических процессоров. Во-первых, давайте разберемся, почему вообще не хватает графического процессора..

Почему не хватает GPU?

Поскольку высокий спрос на оборудование для майнинга криптовалюты продолжает расти, почему производители графических процессоров, такие как Nvidia и AMD, не увеличили свое производство? Ведь если бы ответ на нехватку был прост, проблема уже была бы решена. Таким образом, производство сможет удовлетворить спрос. Главный вопрос всемирная нехватка динамической памяти с произвольным доступом (DRAM), который используется в типах видеопамяти, таких как GDDR5 и HBM2. Поскольку в 2017 году основные мировые производители памяти начали выделять свои продукты DRAM производителям мобильных телефонов, такие компании, как Nvidia и AMD, ограничены в количестве графических процессоров, которые они могут производить..

Насколько дороги графические процессоры?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от того, когда вы его задаете. В соответствии с статистика с января 2018 года, цены на популярные графические процессоры в то время были намного выше, чем в предыдущие годы. Основным катализатором роста цен стал бурно развивающийся рынок криптовалют. Например, цены на графические процессоры AMD Vega упали с первоначальной цены в 400 долларов до примерно 1000 долларов в январе 2018 года. GTX 1080 и GTX 1080 от Nvidia также выросли на несколько сотен долларов. Однако цены на устройства более низкого уровня выросли не так сильно. В течение первого квартала цены на графические процессоры снизились на 50%.. Статистика показывает цена GTX 1080 Ti от Zotac упала с 1400 долларов до 919 долларов. Снижение цен на графические процессоры напрямую коррелирует со снижением цен на криптовалюту на протяжении большей части первого квартала..

Цены на GPU

Позиция Nvidia

На конференции Nvidia GTC, состоявшейся 27 марта 2018 г., генеральный директор Дженсен Хуанг дал несколько комментариев по поводу нехватки GPU. Согласно его заявлениям, Nvidia намерена и дальше производить достаточное количество устройств для игр и рабочих станций. Он также желает, чтобы продукты Nvidia использовались покупателями для этих целей. Для геймеров в последнее время было сложно получить доступ ко многим продуктам компании. Так какое же решение? По словам Хуанга, компании просто нужно будет производить больше единиц, чтобы удовлетворить потребности игрового и криптовалютного сообществ..

Для бизнеса Nvidia рост спроса из-за растущей популярности криптовалюты является очень позитивным знаком. Тем не менее, компания должна усердно работать, чтобы производить больше устройств в условиях нехватки ресурсов DRAM. Даже если проблема DRAM будет решена, производство большого количества единиц в ожидании выхода на рынок большего количества майнеров криптовалюты может рассматриваться как риск из-за возможности снижения цен. Тем не менее, Nvidia, похоже, готова принять вызов и воспользоваться потенциальными преимуществами крипто-майнинга. В целом, Хуанг и команда Nvidia сосредоточены на будущем Nvidia в играх, но, похоже, уверены в будущем крипто-майнинга, а также его роли в продажах Nvidia..

Дженсен Хуанг

Позиция AMD

Хотя Nvidia кажется уверенной в будущем потребительском спросе на графические процессоры для майнинга криптовалюты, AMD придерживается другой позиции. Компания более осторожна и не видит в майнинге криптовалют столько положительных качеств, сколько Nvidia. Вот официальное заявление от Годовой отчет компании AMD, который был выпущен в феврале 2018 г..

«Рынок криптовалют нестабилен, и спрос может быстро измениться. Например, Китай и Южная Корея недавно ввели ограничения на торговлю криптовалютой. Если мы не сможем справиться с рисками, связанными со снижением спроса на майнинг криптовалюты, наш бизнес с GPU может серьезно пострадать ».

Хотя компания не рассчитывает на постоянный спрос со стороны майнеров криптовалюты, она по-прежнему стремится производить достаточное количество графических процессоров для удовлетворения потенциального спроса..


и

Постоянные проблемы и возможные решения

Хотя некоторые люди прогнозировали, что рост числа производителей ASIC-майнинга, таких как Bitmain, захватит рынок, этого пока не произошло. Поначалу казалось, что ASIC-майнеры почти непобедимы, но с тех пор ситуация изменилась довольно быстро, поскольку все больше криптовалютных проектов и сообществ высказали свое мнение о необходимости сопротивления ASIC и децентрализации поставок токенов. Несмотря на то, что BTC можно добывать с помощью ASIC, многие другие проекты выступают против этой формы добычи..

Что это означает для крупных производителей графических процессоров, таких как AMD и Nvidia? Хотя это положительный момент, все больше людей готовы использовать их продукты в будущем, но тот факт, что они не могут производить больше графических процессоров для удовлетворения потребительского спроса из-за нехватки DRAM, несколько раздражает. По мере того, как все больше проектов, таких как Monero, занимают активную позицию в отношении устойчивости к ASIC, AMD и Nvidia, похоже, сталкиваются с долгосрочной проблемой поставок. Однако, если больше производителей DRAM смогут выделять больше ресурсов производителям графических процессоров, а не производителям мобильных телефонов, эта проблема вполне может быть решена своевременно..

Когда упадут цены?

Глядя на предложение этого уравнения, никто не может дать четкого ответа относительно того, когда будут доступны необходимые компоненты для увеличения производства графических процессоров. Пока не будет устранена нехватка DRAM, похоже, что все цены зависят от спроса в этом уравнении..

До сих пор мы видели некоторые признаки того, что компании, занимающиеся производством графических процессоров, могут удовлетворить спрос майнеров криптовалюты в первом квартале 2018 года. Однако, учитывая рост криптовалюты, отмеченный в первом месяце второго квартала 2018 года, больше людей, вероятно, захотят продолжить рынок майнинга криптовалют, поскольку существуют возможности получения потенциальной прибыли как для предприятий, так и для частных лиц.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map