Уравнивает ли токенизация ликвидности? Решение часто используемой дихотомии

Ниже приводится гостевой пост Тианы Лоуренс, исполнительного вице-президента компании ABE Global & Автор Блокчейн для чайников

В инвестиционном сообществе токены рассматриваются как волшебное решение проблемы ликвидности?

Давайте рассмотрим эту мысль. Токены ICO, закрепленные на блокчейне, представляют собой новый рубеж, на котором программное обеспечение устраняет надоедливых посредников и ограничивающие правительства. Вы можете владеть кусочком будущего и стать очень богатым без необходимости в физических активах. Из-за их открытого доступа было легко думать, что токены – это волшебное решение проблем с ликвидностью для стартапов и венчурных капиталистов..

Есть только одна проблема: их нет, и STO (регулируемые предложения токенов, также известные как предложения токенов безопасности) тоже не являются.

Создание токена на блокчейне позволяет добиться многих вещей, в первую очередь возможности для любого получить его. Но доступность не означает рыночный спрос. Кому-то еще нужно его приобрести. Чем больше людей подхватят эту подножку и превратят ваш токен в динамичный товар, тем более ликвидным станет ваш рынок. Но для активов, которые умещаются внутри так называемого «маленькая крышка”(Диапазон от 300 миллионов до 2 миллиардов), практически невозможно получить достаточную ценность. В этих случаях многие крипторынки могут быть разрушен одним человеком с достаточно доступными средствами вне зависимости от популярности. Один из самых известных случаев этого связан с недавний массовый крах биткойнов из-за большой продажи Bitstamp, европейской биржи криптовалют.

Создатели и берущие

По-настоящему нерегулируемый рынок открывает двери для максимальной гибкости. В то же время эта неотъемлемая гибкость сочетается с риском – чем меньше нормативов, тем выше риск. С другой стороны, регулируемые рынки решили эту проблему нестабильности благодаря группам, называемым маркет-мейкерами..

Маркет-мейкеры важны для поддержания здоровой экосистемы рынков капитала. Они соглашаются всегда покупать и продавать акции и получите особое отношение к риску, который они принимают, предоставляя ликвидность. Создатели денег также зарабатывают деньги на спред между ставками и предложениями.

Отдельно от маркет-мейкеров есть маркет-тейкеры. Участники рынка требуют ликвидности и оперативности, чтобы гарантировать наличие разумных цен, когда им необходимо войти в сделку или закрыть существующую позицию. Их существование – это компромисс: предоставляя эту услугу конкретному криптовалютному рынку, они теряют преимущество на рынке инвесторов. Это обеспечивает большую стабильность, а в общая текучесть реже, чем мковчег макеры. Из-за этого они, как правило, меньше беспокоятся о торговых расходах..

Знак Истины

Существует идея, что, поскольку криптовалюты по своей сути являются инструментами на предъявителя, они могут быть более стабильными. В конце концов, вы можете отправлять токены напрямую другому человеку без какого-либо посредника, брокера или агента. Однако, даже если это так, стороны переговоров все же должны прийти к соглашению о цене. Им нужен рынок, на котором они смогут встретиться и определить лучшую цену на данный момент. Без полностью функционирующей экосистемы STO и другие токены живут в монокультурах, что иногда приводит к однобоким транзакциям, особенно когда в них участвуют новички в криптовалюте. Намерение удалить посредников также исключило другие выгодные стороны, которые помогают заставить рынки работать..

Таким образом, в дело вступают криптобиржи. Но проблема в том, что биржи можно взломать. На самом деле существует немалая история взломанных криптовалютных бирж, а это означает, что, несмотря на надежность реестра, он не является безошибочным. Тем не менее, это фактический список. И листинг сам по себе не делает вас ликвидным. Часто крипто-кит будет поддерживать проект, чтобы поддерживать цену, покупая криптовалюту всякий раз, когда цена падает. В других случаях умные участники увеличивают объем сделок или даже генерируют поддельные торговые данные, торгуя между несколькими учетными записями. Эта мошенническая деятельность известна как фантомная торговля и может создавать видимость ликвидности, когда на самом деле деятельность сдерживается карточным домиком.

Путь к ликвидности

Если все эти пути ведут к нестабильности, то какие у вас есть варианты? Альтернативой, похоже, является обход криптовалюты для листинга на традиционной бирже, что является дорогостоящим и подвергает вас высокочастотной торговле. Учтите все затраты, связанные с проведением IPO: андеррайтинг, юридические вопросы, бухгалтерский учет, печать, регистрационный сбор SEC и сборы за листинг на рынке. Безусловно, расходы на андеррайтинг составляют самый большой компонент прямых затрат, связанных с выходом на биржу. На основании заявлений о государственной регистрации 315 компаний, компании несут среднюю комиссию андеррайтера, равную 4-7% от валовой выручки, плюс дополнительные расходы на размещение в размере 3-5 миллионов долларов. напрямую связано с IPO.


Это создает гораздо более высокую планку для входа. Но в то же время он обеспечивает безопасность и стабильность, а когда дело касается финансов, это самый важный элемент. Если бы крипто-токены могли принять некоторые из средств защиты рынка, используемых традиционными ценными бумагами, можно было бы достичь аналогичного уровня стабильности..

Это, в конце концов, может быть единственным способом по-настоящему достичь ликвидности, желаемой всеми в криптоиндустрии. Нерегулируемый цифровой океан, возможно, был мечтой, но, как и любая другая форма сетевой жизни, несколько плохих парней испортили его всем остальным. Таким образом, пора вытащить отрасль из облаков и начать думать о реальности..

Если бы рынки STO и токенов могли принять некоторые из средств защиты рынка, которые используют традиционные ценные бумаги, мы могли бы увидеть некоторую большую стабильность и ликвидность..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map