Управление идентификацией блокчейн | Безопасность данных 2.0?

Управление идентификацией блокчейна может стать следующим шагом в эволюции безопасности данных. Несмотря на свои обещания, известные бренды могут быть не так безопасны, как мы думали. Equifax, Yahoo или Uber? Сделайте ваш выбор. В последние годы утечки данных поразили все эти компании, и непрекращающийся темп взломов, похоже, не прекращается..

Согласно индекс уровня нарушения, только четыре процента взломов с 2013 года оказались бесполезными из-за шифрования. Это довольно примечательная статистика, если учесть, что криптография существует уже более 50 лет. Общественность становится заметно обеспокоенной, но что могут сделать эти громкие имена с этой тенденцией? И поможет ли управление идентификацией блокчейна?

Криптография, запеченная в

Биткойн представляет собой реальный пример безопасной передачи данных с 2009 года. Добавьте к этому тот факт, что его технология является открытым исходным кодом, и вы действительно должны задаться вопросом, почему крупные компании не внедряют свои собственные решения для криптографической безопасности. Насколько нам известно, никто никогда не взламывал блокчейн Биткойн. Всем, кто еще не сделал этого, вероятно, следует внимательно присмотреться к тому, что блокчейн может им предложить..

Проще говоря, Биткойн использует криптографию с открытым / закрытым ключом, которая позволяет безопасно передавать конфиденциальную информацию по сети. Прелесть Биткойна в том, что безопасность является частью сети с самого начала. Сравните это со многими компаниями, которые пытаются укрепить безопасность своих уже стареющих сетей..

Ряд других криптовалютных проектов и стартапов блокчейнов расширяют эти основные принципы, чтобы позволить пользователям эффективно управлять своей идентификацией в блокчейне. Серьезные проблемы требуют серьезных решений. Те, кто предоставляет лучшее решение для управления идентификацией на основе блокчейнов, скорее всего, будут иметь огромные доходы по мере развития отрасли..

Где текущие системы терпят неудачу

Централизация

Такие корпорации, как IBM, уже определили этот потенциал и стремятся стать лидером в области разрешенных блокчейн-решений. Однако некоторые утверждали, что частные блокчейны нежизнеспособны. Независимо от того, где вы стоите, полезно выяснить, как мы сюда попали.

Первый серьезный недостаток, от которого страдают современные системы управления идентификацией, – это централизация. Интернет изначально проектировался как одноранговая сеть. Впервые в истории эта сеть позволила свободно передавать информацию без цензуры и через границы. Те, кто владел средой, больше не контролировали сообщение.

В идеале управление идентификацией должно соответствовать модели однорангового Интернета.

Управление идентификацией в идеале будет следовать модели однорангового Интернета..

К сожалению, с тех пор частные компании захватили большую часть Интернета: Google с помощью поиска в Интернете, Facebook с социальными сетями, ICANN с реестрами доменных имен, Amazon в электронной коммерции и так далее. Вы уловили картину. Эти (и многие другие) компании накапливают огромные объемы личных данных, что делает их привлекательными целями. Такое накопление создает так называемый эффект приманки. Хакеры с гораздо большей вероятностью взломают эти системы, чем нацелятся на отдельных пользователей..

Цензура

Вторая проблема, которую это создает, – это повышенная вероятность злоупотребления своим положением во власти. Крупные технологические гиганты уже имеют репутацию цензура контента основанный на политических и идеологических взглядах. Это представляет реальную угрозу свободе слова и подлинного самовыражения, которые многие называют отличительными чертами процветающего общества..

Имейте в виду, что многие онлайн-приложения требуют, чтобы вы регистрировались в одной из этих компаний через их электронную почту или профиль в социальных сетях. Если они когда-либо удалят ваши учетные записи или подвергают их цензуре по какой-либо причине, что это вас оставит? Виртуальный кочевник, которого не существует.

Управление идентификацией блокчейна

Создатели Интернета не видели необходимости в хорошем управлении идентификацией, когда создавали самые первые протоколы. Конечно, тогда они не могли этого знать. К сожалению, результатом стала масштабная приватизация наших данных. Технологические компании воспользовались возможностью владеть как можно большим объемом наших данных. Как говорится, если бесплатно, то, скорее всего, продукт – вы! У этих компаний есть много отличных бесплатных продуктов. Они должны как-то за них платить.

Это фундаментальное изменение, которое блокчейн вносит в управление идентификацией. Централизованно размещенные серверы данных (включая облачные решения) требуют больших затрат в обслуживании, и многие из них будут исключены, когда пользователи смогут управлять своей собственной идентификацией с помощью технологии блокчейн. Есть ряд проектов, претендующих на лидерство в этой области. Конкуренция жесткая, и предсказать лучший подход – сложная задача..

Некоторые проекты, такие как Civic, продвигают управление идентификацией блокчейна через свое приложение. Другим нравится Blockstack предоставить решение на основе браузера для взаимодействия с децентрализованными приложениями. Еще одна интересная особенность, которую они разрабатывают, – это одноранговая служба доменных имен (DNS), построенная непосредственно на блокчейне. Вы больше не во власти одной организации, как ICANN, когда хостинг для вашего любимого или спорного контента.

Последние мысли

Трудно понять, какой подход будет лучшим. При построении будущего управления идентификацией необходимо учитывать множество факторов: язык, культура, доступ к технологиям и так далее. Рассмотрение этого с глобальной точки зрения поможет. Мы еще не достигли того момента, когда каждый в мире имеет доступ к собственному смартфону. Сегодняшний успех Интернета во многом обусловлен простыми технологиями, такими как протоколы HTTP и TCP, которые отвлекают от нас многие технические детали, чтобы мы могли просто продолжить бизнес «Интернет-доступа».

Подключение появляющихся протоколов блокчейна к существующим интернет-протоколам кажется логичным выбором. Есть компании, поддерживающие блокчейн, которые планируют стать центрами власти следующего поколения. Шансы, что они потерпят неудачу, высоки. В недалеком будущем мы узнаем обо всех вариантах, которые строятся для нас сегодня. Потребители начинают осознавать, что данные, размещенные в другом месте, небезопасны. Наконец, мы сможем контролировать собственную идентичность в Интернете..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map