Улучшение технологий оборонной промышленности с помощью блокчейна

Глобальная оборонная промышленность по-прежнему является важной частью национальной экономики многих стран мира. В прошлом исследования и разработки в оборонной промышленности привели к созданию множества полезных инновационных технологий, включая Интернет и GPS..

В настоящее время у оборонных технологий есть возможность стать еще более инновационными с технологией блокчейн. Итак, каковы на сегодняшний день самые большие исследовательские проекты блокчейнов для оборонной промышленности? И как блокчейн может изменить будущее военных технологий?

Ожидается повсеместное внедрение блокчейна в оборонной промышленности

По данным Launchpad to Relevance: Aerospace & Defense Technology Vision 2018 », недавнее исследование отчет опубликовано Accenture, шесть из семи (86%) аэрокосмических / оборонных компаний планируют интегрировать блокчейн в течение трех лет..

Хотя в прошлом эта отрасль была довольно инновационной, существует ряд опубликованных статистических данных, которые показывают, насколько передовой отрасль планирует стать в будущем. Например, 97% руководителей аэрокосмической и оборонной отраслей заявили, что готовы заново изобрести свой бизнес и промышленность в цифровом формате..

Кроме того, из 18 отраслей, исследованных Accenture, аэрокосмическая / оборонная промышленность заняла третье место в рейтинге наиболее приемлемых для потенциальной интеграции блокчейнов. Одна из основных причин, по которой оборонная промышленность принимает блокчейн (как и многие другие отрасли), – это потребность в более качественных данных..

Далее в отчете говорится: «Неточные, манипулируемые или предвзятые данные могут иметь далеко идущие неблагоприятные последствия, такие как искаженные бизнес-идеи и искаженные решения».

Это представляет собой большую проблему, поскольку 80% опрошенных компаний в отрасли все больше полагаются на данные, которые помогают принимать более обоснованные решения. Достоверность и неизменность технологии, основанной на блокчейне, вполне могут решить эту проблему..

защитный блокчейн

Основные события, на которые следует обратить внимание

В последние годы мы стали свидетелями множества инноваций, разработанных Агентством перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). Например, некоторые из самых больших ранних инноваций в технологии робототехники были представлены во время Задача робототехники DARPA.

Это соревнование длилось 33 месяца с 2012 по 2015 год. В нем приняли участие некоторые из ведущих мировых робототехнических команд, которые создали роботов, которые работали для выполнения сложных задач в опасной, деградированной, созданной человеком среде..

Теперь мы начинаем видеть, как DARPA и другие оборонные агентства работают над расширением внедрения блокчейна. Например, DARPA внутренне работает над созданием шифрование сообщений на основе блокчейна сервис, который разработан, чтобы быть безопасным и непроницаемым для внешних атак.

Министерство обороны США также работает с компаниями, специализирующимися на инновациях в области блокчейнов. В мае 2017 года Технологические и производственные компании Индианы (ITAMCO) получил грант Фазы 1 (достаточное финансирование примерно на 10 месяцев работы).

Это было от Министерства обороны США для разработки архитектуры кибербезопасности для приложения обмена сообщениями на основе блокчейна. Хотя нет новостей, подтверждающих, получил ли проект зеленый свет для Фазы 2, это одобрение будет означать, что ITAMCO получит многолетнее соглашение о финансировании, чтобы довести свою концепцию до полнофункционального прототипа..

Утверждение этапа 3 даст проекту возможность начать реальную реализацию и коммерциализацию своего децентрализованного приложения для обмена сообщениями на блокчейне..

Перспективы будущих расходов США на оборону блокчейна

Хотя на данный момент неясно, сколько денег, ресурсов и персонала пойдет на разработку приложений блокчейна для военной защиты, ясно, что общая тенденция внедрения является положительной для блокчейна..

Например, в декабре 2017 года президент Дональд Трамп санкционировал 700 миллиардов долларов законопроект о расходах на оборону, часть которого требует мандата на проведение исследования, касающегося приложений кибербезопасности на основе блокчейна.

Законопроект включает следующий раздел, «оценку усилий иностранных держав, экстремистских организаций и криминальных сетей по использованию таких технологий;… [и] оценку использования или планируемого использования таких технологий федеральным правительством и критически важными инфраструктурными сетями. . »

Global Outlook: защита и блокчейн

Несколько других стран, помимо США, также стремятся внедрить технологии блокчейна в оборонные программы. Например, новостные источники сообщили который Воентелеком, телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги связи и интеграции федеральным органам исполнительной власти и Министерству обороны в России, рассматривает возможные применения блокчейна в российской армии..

Аналогично отчет опубликованная в военном журнале 2016 г., предлагает Китаю также использовать блокчейн для его способности быстро распределять средства и защищать конфиденциальные данные (например, местонахождение персонала и статусы жизненного цикла оружия).

В 2018 году осталось еще несколько оборонные публикации в Китае, как этот, с позитивным взглядом на потенциальные применения блокчейна в обороне.

В большинстве случаев кажется, что текущая направленность потенциальных применений технологии блокчейн в вооруженных силах по всему миру носит более оборонительный характер. По сути, защита и точность данных, по-видимому, находятся на первом месте в повестке дня защитных расходов, когда дело доходит до разработки блокчейна..

Потенциальные долгосрочные последствия исследований технологии блокчейн в военной сфере

В настоящее время кажется, что блокчейн будет играть все более заметную роль в будущем военных приложений. Тем не менее, если военные исследования и разработки в конечном итоге принесут прямую пользу для оборонных приложений, широкая общественность также может увидеть большие выгоды..

Как мы видели в некоторых прошлых программах оборонных исследований и разработок, успехи военного технического прогресса не ограничиваются только оборонной промышленностью. Достижения в области криптографии могут в конечном итоге принести пользу безопасности будущего Web 3.0 за счет защиты пользовательских данных на децентрализованных платформах социальных сетей и обеспечения большей безопасности платежей в криптовалюте..

Несмотря на то, что можно легко подумать, что правительства будут чрезвычайно скрывать технологии, лежащие в основе таких инноваций, история показала, что это не всегда так. Например, SHA-1 и SHA-2, две из самых важных криптографических хеш-функций в истории безопасности данных были изначально разработаны правительством США..

Таким образом, не только оборонная промышленность выигрывает от технологии блокчейн. Но с приходом новой эры исследований блокчейнов ведущими военными державами мира мы могли бы реализовать преимущества более безопасных блокчейнов и для общественности..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map