Удержит ли регулирование криптовалюты инновации?

Да. Нет, и может показаться, что это ответы на этот вопрос, в зависимости от того, с кем вы разговариваете. В связи со всеми громкими событиями последнего времени, громкими хакерскими атаками, мошенничеством с ICO и невыполненными проектами, регулирование криптовалюты в той или иной форме будет приветствоваться для инвесторов..

Но не тот, который останавливает инновации на своем пути..

И, как и все в этой чудесной отрасли, которая ежедневно открывает новые горизонты, есть очень тонкая грань, по которой нужно идти.

Проклят, если ты это сделаешь, проклят, если нет

США подверглись резкой критике со стороны блокчейн-компаний и инвесторов за двусмысленность и неясность правил. Соучредитель ShapeShift Джон, например, описал ситуацию как слишком запутанную:

«Каковы правила, потому что никто не знает… Я думаю, что система, в которой гораздо меньше интерпретаций и гораздо больше ясности в отношении того, где находятся различные линии и что попадает в какое ведро, была бы чрезвычайно полезной для всей среды».

Джон ShapeShift Соучредитель

Джон ShapeShift соучредитель

И он не единственный. Фактически, давление нарастает. Отсутствие ясности в США отправляет большие деньги и инновации в офшоры. Блокчейн-компании все чаще отказ от инвесторов из США в пользу более безопасных убежищ, таких как Швейцария или Мальта.

Опытный криптотрейдер Ран Ной-Нер сказал CNBC он считал, что SEC необходимо быстро установить правила ICO, иначе он рискнет отстать от остального мира – и, что еще хуже, – задушит целую отрасль..

Очевидно, что бизнесу сложно работать в условиях неопределенности. Подчеркивая, почему большинство институциональных инвесторов все еще ждут у ворот.

Мальта выходит на первый план в гонке за регулирование криптовалюты

В этом месяце Мальта объявила о трех новых законах. Они будут регулировать не только ICO, но и DLT, биржи и кошельки, а также советников по криптовалюте. Как первая страна, официально принявшая новое законодательство, Мальта побила все рекорды.

Их руководящие принципы устанавливают ожидания и дают бизнесу основу для работы. Они также узаконивают ICO и технологию блокчейн в целом..

Как сказал Стив Тендон, ключевой член Мальтийской рабочей группы по блокчейну:

«Они могут быть неправильными, в них могут быть недостатки, но, по крайней мере, они вносят ясность. И если они не самые лучшие, всегда есть возможность одобрить ».

Мальта

Стив Тендон, Национальная рабочая группа Мальты по блокчейну

Нормативные акты Мальты на данный момент демонстрируют глубокое понимание лежащих в основе технологий и их огромного воздействия на общество. Не только для сбора денег, но и для преобразования целых организаций и отраслей. И на самом деле, правила Мальты в отношении ICO и требования к официальным документам являются одними из самых жестких. Это сделано для того, чтобы отсеять мошенничество и защитить инвесторов, а не задушить регулирование..

Такие страны, как Мальта, демонстрирующие большие успехи в регулировании, резко контрастируют с путаницей в США или Японии. Но как быть с теми, кто утверждает, что регулирования криптовалюты вообще быть не должно? Чрезмерное принятие законов на ранней стадии может помешать лошади выбраться из конюшни.?

Удержит ли регулирование криптовалюты инновации?

Регулирование криптовалюты может задушить инновации, если оно будет осуществляться неправильно. Кажется, что почти все согласны с этим. Даже Джон. Он говорит: «Я думаю, что сложнее всего объяснить криптовалюту, биткойн и все эти различные токены, это то, что некоторые из них могут соответствовать старым категориям. Но многие из них действительно ломают старые категории. Пытаться воткнуть этот квадратный стержень в круглое отверстие, чтобы попытаться поместить их в старые категории, очень ограничивающие и удушающие “.

Он продолжает: «Я думаю, нам нужно понимание того, что эти вещи разрушают категории. Им может потребоваться больше понимания и развития, прежде чем мы даже узнаем, какими должны быть правила … но пока что для любых правил, которые они действительно хотят применять, просто убедитесь, что они ясны “.

Генеральный директор CrowdFundX Даррен Марбл, который продвигал некоторые из наиболее важных IPO Reg A + на NASDAQ и NYSE, а также предложения токенов безопасности (STO), твердо стоит на другой стороне, твердо веря в регулирование криптовалюты. Он утверждает, что вместо подавления инноваций необходимо, чтобы они процветали. «Люди забывают, что, в конце концов, инвесторы должны выиграть», – говорит он..

Он заявляет, что регулирование не для того, чтобы сдерживать инновации, а для защиты инвесторов и обеспечения того, чтобы мошенничество и злоумышленники ушли. В противном случае инвесторы перестанут вкладываться, и вся индустрия исчезнет. «Все эти инновации исчезают, и блокчейн становится сноской в ​​истории», – заявляет Марбл..

Итак, как лучше всего это сделать?

Некоторые скажут, что Швейцария с ее индивидуальной основой и нормативным подходом, основанным на принципах права, является наиболее прагматичной на данном этапе. Это позволяет избежать складывания вещей в коробки или составления подробных рецептов для такой новой области, по сути оставляя место для наблюдения за развитием отрасли..

Вид на альпийское озеро в Швейцарии

Вид на альпийское озеро в Швейцарии

Фактически, швейцарский надзорный орган за финансовыми рынками FINMA не только не стал убегать от регулирования, но и первым выпустил набор четких Рекомендации по ICO. И Швейцария по-прежнему крупнейший хаб для ICO с Крипто-долиной, в которой находится около 200 блокчейн-компаний.

Однако правительство Мальты думает иначе. Фактически, Тендон и его команда утверждают, что новые законы абсолютно необходимы для новых ситуаций и новых технологий:

«Что происходит, когда что-то пойдет не так? Кто ответственный? На мой взгляд, это огромные вопросы, а что происходит в следующем постановлении? Эти вопросы требуют принятия новых законов. Нет действующих законов, которые бы действовали, – говорит он..

На вопрос о том, как лучше всего справиться с регулированием, Джон возражает. «Я лично предпочел бы мир, в котором, по сути, было бы такое же отношение, которое многие регулирующие органы в США занимали в первые дни по отношению к Интернету, а это был подход« выжидания ». Они не знали, куда идут технологии, и если они попытаются установить слишком много правил слишком быстро, это задушит инновации и создаст всевозможные проблемы..

То, как они относились к Интернету, было великолепным, и это действительно позволило Интернету, особенно в США, действительно процветать, и появилось множество новых вещей, о разработке которых никто не думал и никто не мог предсказать 20 лет назад. В криптовалюте, я думаю, потому что это связано с финансами или к этому придается ценность, это приносит с собой все клейма, и люди хотят поместить это в определенную коробку … Я действительно чувствую, что лучше всего было бы позволить этому развиваться, потому что мы просто не знаю, к чему все это идет ».

Последние мысли

С таким большим количеством различных разработок, происходящих как в области технологий, так и в сфере регулирования, это настоящая чашка Петри для экспериментов. Будет ли регулирование криптовалюты задушить инновации, расставляя вещи не в те коробки? Да, нет, может быть … нам придется подождать и посмотреть.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map