TREZOR против Ledger – какой аппаратный кошелек вам подходит?

С кибератакой каждый 39 секунд, у вас есть веская причина беспокоиться о своих кровно заработанных деньгах и инвестициях. Фактически, поскольку хакеры продолжают свое наступление, вы можете скучать по временам физического кошелька в кожаном переплете. Биткойн хорош – если только его не украдут.

Но с вариантами безопасности вам не повезло. Другие криптоэнтузиасты рано осознали потенциальную брешь в безопасности и разработали аппаратные кошельки..

В наши дни вопрос не в том, когда появятся технологии, а в том, какую из них выбрать. TREZOR и Ledger – ведущие бренды на этой арене. Но какой аппаратный кошелек лучше всего подходит для вас?

Крипто-аппаратные кошельки

Владельцы криптовалюты имеют огромный выбор, когда дело доходит до выбора кошелька. Существуют не только веб-варианты, но также есть настольные, мобильные, аппаратные и даже бумажные кошельки..

Единственный тип кошелька, который нас интересует в этом посте, – это аппаратный кошелек. И TREZOR, и Ledger попадают в эту категорию..

TREZOR против Ledger: этот снимок экрана с веб-сайта TREZOR подчеркивает главную цель любого аппаратного кошелька: безопасность

TREZOR против Ledger: этот снимок экрана с веб-сайта TREZOR подчеркивает главную цель любого аппаратного кошелька: безопасность

Думайте об аппаратном кошельке как о сейфе. В отличие от своих программных компаньонов, аппаратный кошелек хранит ваши личные ключи на USB-накопителе. Другими словами, ваш закрытый ключ хранится в автономном режиме. Получите один балл за безопасность!

Единственный раз, когда ваши деньги находятся в сети, – это когда вы подключили устройство и совершаете транзакцию. И даже в этом случае эти устройства содержат множество протоколов безопасности, которые помогают сохранить ваши средства в безопасности..

TREZOR против Ledger

Так что насчет этих двух кошельков? Мы приближаемся. Чтобы лучше оценить TREZOR и Ledger, нам нужно рассмотреть несколько факторов: какие монеты они поддерживают, насколько просты в использовании, совместимость, дополнительные функции и что говорят пользователи..

Чтобы получить представление обо всем, что предлагают эти бренды, мы рассмотрим их премиальные продукты – TREZOR Model T и Ledger Nano S..

Начнем с основ.

Поддерживаемые криптовалюты на TREZOR и Ledger Nano S

Ваша первая проблема должна заключаться в том, поддерживает ли аппаратный кошелек выбранные вами монеты или токены. Вероятно, это самая большая разница между TREZOR и Ledger..

Оба поддерживают некоторые из самых популярных криптоактивов – биткойн, Ethereum, Litecoin, Dash и токены ERC-20. Но здесь явно лидирует TREZOR с поддержкой 689 монет и токенов по сравнению с 41 у Ledger (на момент написания). Однако есть несколько монет, которые вы не можете найти на TREZOR: Ripple, Stellar и Monero являются самыми популярными из тех, которые отсутствуют..

Функции

Как вы понимаете, когда дело касается аппаратных кошельков, безопасность имеет первостепенное значение. Каждое устройство имеет собственный список функций защиты монет..

Возьмем модель TREZOR. Этот кошелек представляет собой полноцветное устройство с сенсорным экраном. Он включает в себя три основных функции для восстановления: ввод PIN-кода, ввод парольной фразы, а также предлагает восстановление устройства. Кроме того, он обеспечивает аутентификацию U2F (двухфакторную аутентификацию), шифрование GPG, шифрование SSH, менеджер паролей и поддержку.

Ledger Nano S имеет собственный набор протоколов безопасности и функций. В отличие от TREZOR Model T, Nano S не имеет сенсорного экрана. Скорее вы используете кнопки для фиксации команд. Чтобы защитить вашу криптовалюту, это устройство поддерживает игру с помощью защищенного PIN-кода чипа для ваших личных ключей и использования BOLO – индивидуальных экранов вокруг каждого отдельного приложения на вашем устройстве. Согласно сайту, это делает Nano S защищенным от взлома и невероятно безопасным..

TREZOR против Ledger: снимок экрана с веб-сайта бухгалтерской книги демонстрирует их самый продаваемый аппаратный кошелек

Снимок экрана с домашней страницы Ledger, демонстрирующий модель Nano S.

Оба устройства совместимы с программными кошельками, такими как MyEtherWallet и MyCrypto, в зависимости от монеты или токена. Хотя Ledger перечисляет значительно меньше монет и токенов и, похоже, подключается к меньшему количеству кошельков, чем TREZOR, его сопутствующее приложение Google Chrome предоставляет больше функций, которые могут быть полезны..

Публика говорит

В случае сомнений полезно проверить, что говорят другие. Тем не менее, общественное мнение в целом положительно для обеих платформ и обоих устройств..

Хотя Nano S от Ledger кажется немного низкотехнологичным и позволяет использовать только 2-4 монеты за раз, он компенсирует эти проблемы простотой использования и установки.. Модель TREZOR Model T в значительной степени страдает от более высокой цены 170 долларов США по сравнению с 120 долларами Ledger и может потребовать немного больше времени для настройки.

Если социальное доказательство действительно то, что вас интересует, TREZOR упоминается в крупных публикациях, включая Forbes, Coindesk и CNN..

TREZOR против Ledger – Кто лучше всех?

Было бы неплохо иметь здесь одного победителя, но это невозможно. Обе платформы безопасны, совместимы с сотнями монет и токенов и обеспечивают отличную поддержку клиентов..

В конце концов, вопрос не в том, какой аппаратный кошелек лучше – это то, что лучше для тебя. Дважды проверьте, совместимы ли ваши монеты с каким-либо устройством, а затем выберите в зависимости от цены или желаемых функций. Хотя «защищенное от несанкционированного доступа» устройство Ledger кажется привлекательным, не забывайте про уровни шифрования и протоколы, заключенные в модели TREZOR..

Если вы хотите более подробно изучить любой из кошельков, ознакомьтесь с нашим руководством по обзору TREZOR и руководством по обзору Ledger Nano S..

Даже не уверены, нужен ли вам аппаратный кошелек? Почему бы не проверить лучшие биткойн-кошельки 2018 года?

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map