Топ-6 крипто-конфискации за все время

Государственные учреждения проявляют растущий интерес к цифровым активам. Каждый день в заголовках появляются новые случаи конфискации криптовалюты, и правительства активно обналичивают прибыль, полученную от этой деятельности. Результат – рост конфискации криптовалюты по всему миру..

Нарушение закона – плохая идея. Кроме того, если вас поймают на нарушении закона и при попытке скрыть свою незаконно полученную прибыль в криптовалюте, существует вполне реальная вероятность того, что ваше сокровище может быть конфисковано и продано с аукциона по самой высокой цене..

График, показывающий влияние закрытия Шелкового пути на цену биткойнов

График, показывающий влияние закрытия Шелкового пути на цену биткойнов через Новости Форекс

Сэкономьте немного и купите криптовалюту у дяди Сэма

Люди зарабатывают состояние на криптовалютах, купленных государством. Например, знаменитый венчурный капиталист Тимоти Дрейпер купил 30 000 BTC на правительственном аукционе в 2014 году за 19,4 миллиона долларов. Это всего лишь 647 долларов за BTC. При сегодняшней рыночной стоимости BTC г-н Дрейпер сидит примерно на 198 450 000 долларов..

Дрейпер тоже не одинок. Все больше инвесторов получают свои BTC по сниженным ценам на полицейских аукционах, поскольку конфискации продолжают расти. В августе 2016 года неизвестный покупатель приобрел 2700 BTC за 1,6 миллиона долларов. Это всего 593 доллара за BTC. Этот инвестор в настоящее время рассчитывает на сегодняшнюю конверсию $ 17 860 500..

Сезон конфискации

Маловероятно, что правительства решат замедлить такую ​​прибыльную практику. Следовательно, вы можете ожидать увидеть еще много крупных конфискований криптовалюты в будущем. Вот 6 самых крупных случаев конфискации криптовалюты на сегодняшний день.

Шелковый путь (48 миллионов долларов)

Эпоха конфискации криптовалют действительно начинается в феврале 2011 года с Silk Road. Шелковый путь стал первым в мире успешным даркнет рынок. Как и на древнем Шелковом пути, люди могли покупать все, от наркотиков до убийц. Как вы понимаете, дядя Сэм не слишком увлекался подобными операциями и отсутствием у них ответственных налоговых платежей..

К октябрю 2013 года сайт подвергся нападению и был закрыт. Оператором сайта, который до этого времени был известен только как «Ужасный пират Робертс», оказался уроженец Сан-Франциско Росс Уильям Ульбрихт. Этот 34-летний вдохновитель сделал BTC своей единственной формой оплаты на Шелковом пути. В октябре 2017 года федералы продали 144000 BTC всего за 48 миллионов долларов..

Германия – LuL.to (14 миллионов долларов)

В мае этого года немецкие официальные лица получили значительный прирост криптовалютного капитала на сумму 14 миллионов долларов. Награда была конфискована с онлайн-платформы LuL.to. На платформу был проведен рейд за продажу несанкционированных копий охраняемых произведений. Согласно с отчеты, платформа предлагала многочисленные книги, фильмы и программы, защищенные авторским правом, без согласия создателей контента. Немецкие официальные лица добились успеха в этом рейде, который включал 1312 BTC, 1399 BCH, 1312 BTG и 220 ETH..


Германия провела 1600 сделок по продаже активов в течение нескольких месяцев. Инцидент стал известен во всем мире и является крупнейшей конфискацией криптовалюты, когда-либо имевшей место в Германии.

Корея – мы возьмем это (1,4 миллиона долларов)

Южнокорейские чиновники управлял в мае этого года эта криптовалюта является предметом конфискации. Суд пришел после захвата 191 BTC от 33-летнего оператора в детской порнографии сайта. На момент захвата стоимость криптовалюты составляла 1,4 миллиона долларов. .

Корейские официальные лица в настоящее время уточняют детали этого аукциона, и дата еще не объявлена. Большинство согласятся, что они могут неплохо заработать. Нападавший по делу был приговорен к тюремному заключению и штрафу в размере 640 000 долларов..

Это дело создало правовой прецедент в стране. Суды низшей инстанции изначально постановили, что криптовалюта виновного не может быть конфискована. Только после того, как дело было рассмотрено Верховным судом страны, было принято решение оставить конфискованную криптовалюту..

США – бюст с опиоидным кольцом (N / A)

А недавний Кольцевой арест с опиоидами принес некоторую прибыль правоохранительным органам штата Юта, когда они обнаружили большое количество ранее неизвестной криптовалюты. Власти годами наблюдали за уроженцем Юты Аароном Шамо. Собрав достаточно улик против наркобарона, власти арестовали Шамо в его доме в пригороде Солт-Лейк-Сити..

Аарон Шамо из офиса шерифа округа Вебер

Аарон Шамо из офиса шерифа округа Вебер

Аарон Шамо обвиняется в проведении многомиллионной операции по опиоидным препаратам, которая охватила весь штат. Власти изъяли у нападавшего 513,1490393 BTC и 512,9274588 BCH. Согласно судебным документам, криптовалюта будет продаваться через биржи по курсу 50 монет за биржу. Этот метод был прописан, чтобы избежать потерь из-за неизвестных факторов на крипторынке..

Лондон – Хакерский бюст (N / A)

Британские правоохранительные органы арестовали печально известного лондонского хакера Курвуазье, когда он в прошлом году спокойно ехал в поезде. 25-летний компьютерный гений мучил владельцев лондонского бизнеса в течение многих лет. Ему приписывают взлом более 100 компаний и тысяч людей..

Хакер, теперь известный как уроженец Лондона Грант Уэст, отправлял фишинговые электронные письма отдельным лицам и заставлял их раскрывать конфиденциальные данные, которые он затем продавал в даркнете. Полиция была осторожна и арестовала Гранта только после того, как он вошел в свой ноутбук. Агенты под прикрытием выдавали себя за наездников поезда, чтобы подойти достаточно близко, чтобы отвлечь человека и выхватить его ноутбук, прежде чем он сможет выйти из системы. Когда власти обыскали его компьютер, они обнаружили копии его личных ключей, хранящиеся в его данных..

Болгария – болгарские миллиардеры покупают биткойны (3,3 млрд долларов)

В мае 2017 года болгарские правоохранительные органы стали причиной конфискации криптовалюты. После перебор кольцо уклонистов от таможни ЕС, власти наткнулись на награду в размере 200 000 BTC. На момент ареста криптовалюта стоила 3,3 миллиарда долларов. Когда произошел этот инцидент, стоимость BTC составляла 15 524 доллара. Сегодня эта конфискация будет стоить около 1 530 800 000 долларов..

Власти утверждают, что организации удалось взломать компьютерную систему болгарской таможни и отказаться от всех таможенных сборов. Этот взлом позволил организации получить огромную прибыль, а затем инвестировать ее в BTC..

Последние мысли

Криптовалюты могут обеспечить пользователям большую анонимность, и, как вы теперь знаете, это привлекло внимание некоторых сомнительных людей. К счастью, правоохранительные органы всего мира предпринимают необходимые шаги для предотвращения преступной деятельности в космосе. В будущем вы можете ожидать увидеть сочетание улучшенной тактики и более целенаправленного законодательства, которое поможет обуздать эту деятельность..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map