Топ-5 способов, которыми блокчейн нарушит индустрию туризма

Разве ты не любишь просто путешествовать? Экзотические направления, тропические пляжи, потягивание Маргариты под звуки ритмов регги, когда кроваво-красное солнце тает над океаном? Есть несколько вещей, которые приносят больше удовольствия, чем уход от повседневной рутины. Но переход с места на место сам по себе может быть титанической задачей. Если когда-либо и существовала область, созревшая для нарушения блокчейна, так это фрагментированная и дорогостоящая индустрия туризма..

Хотя блокчейн может не позволить нам телепортироваться в ближайшее время, он может сделать переход из пункта А в пункт Б более терпимым. Поскольку индустрия обслуживания такси уже райдшеринг, что делает аренду такси для путешествий гораздо более экономичным, блокчейн никоим образом не повлияет на это. Вот пять основных способов, которыми блокчейн может (и уже начинает) разрушить индустрию туризма:

1. Покончить с паспортами & Билеты

Блокчейн может защитить нашу личность в Интернете. Это означает, что мы потенциально можем легко проходить таможню на международных границах, просто используя биометрические данные, такие как отпечатки пальцев или сканирование глаз..

Больше не нужно рыться в сумке в поисках паспорта или ждать, пока ледяной таможенник не найдет ваш штамп о выезде. Фактически, им не нужно будет задавать какие-либо вопросы о вашем посещении, поскольку все это будет отображаться в вашей сетевой личности. Попрощайтесь с угрюмыми пограничниками навсегда!

Паспорта и Билеты

Отказ от паспортов и билетов

2. Разрешение на индивидуальный отпуск

Блокчейн оказывается полезным в предоставлении индивидуальных нишевых отпусков, особенно в сочетании с большими данными и ИИ. Конечно, вы уже можете фильтровать свои потребности в Интернете с помощью такого движка, как Expedia или Booking. Но каким-то образом вы все равно получаете отель, который не соответствует вашим ожиданиям, или арендованный автомобиль, который не соответствует вашим потребностям..

Компании как Сиеста Облако и Чозун работают над тем, чтобы сузить отпуск до мельчайших деталей. Больше не нужно просеивать обзоры и груды информации, чтобы выбрать то, что вы хотите увидеть. Они дадут рекомендации, основанные на вашем прошлом поведении, хобби и мнениях единомышленников..

3. Путешествие по более низкой цене

Если вы помните те дни, когда листали каталог и выбирали отель, вы знаете, как далеко продвинулась туристическая индустрия. Интернет до неузнаваемости разрушил туристическую индустрию, устранив практически всех физических турагентов по всему миру, позволив нам бронировать собственные авиабилеты и отели всего за несколько минут онлайн..

Но то, что сначала казалось таким замечательным, постепенно стало ограничительным. Крупные онлайн-туристические агентства создали монополии, в которых проигрывают небольшие отели и авиакомпании, а конечный покупатель также платит дополнительные деньги. Эта централизация туристической индустрии приводит к меньшему выбору и повсеместному росту цен..

Технология блокчейн с ее истинной одноранговой способностью может избавить от централизованных посредников, таких как Airbnb или Uber, которые берут на себя огромные убытки. Поскольку блокчейн может проверить личность клиента, нам не нужно беспокоиться об аренде дома преступника или неоплате за бронирование..


Смарт-контракты могут гарантировать, что соглашение соблюдается обеими сторонами, и передать полную стоимость транзакции продавцу. Никакой цепочки посредников, просто простой и безопасный перевод средств между покупателем и продавцом. И никаких дополнительных затрат наверху.

4. Улучшение отслеживания багажа

Мы много слышали о блокчейне и цепочке поставок. Это полезно для отслеживания предметов, когда они перемещаются по миру. Что ж, то же самое можно сделать и с вашим багажом. Потеря багажа ежегодно обходится авиационной отрасли в миллиарды –2,1 миллиарда долларов в 2016 году если быть точным.

Помимо ненужных расходов для авиакомпаний, нет ничего более неприятного, чем оказаться в пункте назначения без своего чемодана. Во многих случаях не к кому жаловаться, или вам приходится часами ждать, чтобы подать претензию.

Способность блокчейна повысить эффективность цепочки поставок и отслеживать товары до их точного местонахождения снимет эту головную боль для всех сторон. Путешественник, авиакомпания и бедный агент на земле, терпящие обиду от краснолицых клиентов.

Багаж

Больше нет потерянного багажа

5. Разрешение вам использовать баллы лояльности

Появляется множество компаний, которые взяли на себя сломанные программы лояльности, и они также могут помочь в индустрии туризма. Таким образом, вместо бонусных баллов, которые вы не можете использовать, потому что ваша сеть отелей не работает в определенном месте, вы можете обменивать их через приложения блокчейн..

Вы даже можете использовать их, чтобы получить максимум удовольствия от местных впечатлений. Представьте, что вы набираете очки в любимом ресторане дома, а затем торгуете ими с местным жителем Индии, Японии или где-нибудь еще, где вы оказались. Очки лояльности никогда не пропадают зря, и вы можете бесплатно есть по всему миру.

Блокчейн имеет большой потенциал для индустрии путешествий

Одна из самых больших проблем индустрии путешествий – это то, что данные хранятся изолированно. Отсутствие связи между сторонами в целом является причиной потери багажа, задержек, избыточного бронирования, нескольких этапов покупки билета и других неэффективностей туристической индустрии..

Технология блокчейн может упростить процессы, в результате чего работа станет более быстрой, безопасной и приятной для всех. Больше никаких едких взглядов со стороны враждебных сотрудников аэропорта или сообщений об ошибках, когда вы идете платить.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map