Топ-5 крупнейших горнодобывающих предприятий в мире

Топ-5 крупнейших горнодобывающих предприятий в мире

Майнинг – один из основных принципов децентрализованной экономики. Криптовалюты, такие как Биткойн, полагаются на операции майнинга для проверки транзакций и утверждения их входа в блокчейн. Майнеры криптовалюты награждаются за выполнение алгоритма доказательства работы и, таким образом, добавление следующего блока в цепочку блоков. Это вознаграждение может варьироваться в зависимости от общей мощности или скорости хеширования используемого блокчейна..

Майнинг криптовалюты больше не регулируется некоторыми разработчиками программного обеспечения и их личными установками. Горнодобывающая промышленность претерпела огромный рост и трансформацию за последний год в соответствии с ростом стоимости криптовалют. По мере того, как стоимость криптовалют резко выросла, количество вычислительных мощностей, вложенных в майнинг, также увеличилось. Это привело к тому, что горнодобывающая промышленность стала чрезвычайно конкурентоспособной..

Сегодня, если вы хотите стать крупным игроком в сфере добычи криптовалюты; вам лучше иметь несколько глубоких карманов, поскольку вы будете конкурировать с гигантами программного обеспечения и даже с правительствами. В то время как BTC был разработан, чтобы ввести в действие децентрализованную экономику, аспект майнинга этой криптовалюты продолжает испытывать растущую централизацию из-за создания большего количества объектов мега-майнинга. Эти объекты представляют собой многомиллионные майнинг-фермы, для работы которых может потребоваться столько же энергии, сколько и городу. Ниже приведены 5 крупнейших операций по добыче криптовалюты в мире..

Bitmain Ordos, Монголия

Глубоко в сельской местности Внутренней Монголии живут гиганты – то есть гигантские шахты BTC. Горнодобывающий комплекс промышленного парка Bitmain SanShangLiang является крупнейшим горнодобывающим предприятием в мире. Эта гигантская майнинговая операция состоит из 25000 машин, которые ежедневно обрабатывают BTC на сумму 250 тысяч долларов..

Bitmain

Рудник Bitmain в Ордосе, Внутренняя Монголия, Китай, изображение через Quartz

Как вы, возможно, догадались, выполнение этой операции обходится недешево, поскольку стоимость электроэнергии превышает затраты на электроэнергию в небольшом городке и составляет около 39 000 долларов в день. Это невероятное горнодобывающее предприятие настолько велико, что на нем круглосуточно работают 50 сотрудников, которые следят за работой буровых установок и следят за тем, чтобы все было в порядке. Удачи в соревнованиях вашего Intel I5 с этим гигантом.

Гига Ватт – Вашингтон

В штате Вашингтон Гига Ватт горнодобывающий комплекс является одним из крупнейших в Северной Америке. Эта супер-шахта высмеивает хешрейт 30 МВт и включает чуть более 1700 графических процессоров. Основатель горнодобывающей промышленности Дэйв Карлсон – бывший инженер-программист Microsoft, который впервые занялся добычей полезных ископаемых в 2010 году; всего через год после того, как Сатоши опубликовал свою ставшую теперь известной Белую книгу Биткойн.

Гига Ватт

Горнодобывающий комплекс Giga Watt.

Объект может оставаться конкурентоспособным на рынке, где доминирует Китай, за счет использования недорогой гидроэнергии, которая легко доступна в штате Вашингтон. Giga Watt планирует расширить свою деятельность в 2018 году с целью доминирования на рынке горнодобывающей промышленности Северной Америки на долгие годы..


Hut 8 Mining Corp / Bitfury – Ванкувер, Канада

Хижина 8 Mining объединилась с Bitfury для создания одного из крупнейших майнинговых предприятий, когда-либо построенных в Северной Америке. Эта операция по добыче полезных ископаемых состоит из 22 центров обработки данных, которые вырабатывают 24 МВт мощности хэширования. Хижина 8 рассчитывает на государственное финансирование через канадскую фондовую биржу, чтобы расширить эту деятельность до новых высот..

Этот проект все еще находится на первом этапе, так как на втором этапе планируется увеличить мощность горных работ до 38,5 МВт. Ходят слухи, что перед Bitfury стоит задача построить все новые объекты, необходимые для расширения этого мега-рудника. После завершения эта шахта станет крупнейшей операцией по добыче биткойнов в Северной Америке..

Bitfury Mines, Грузия

Bitfury является одной из ведущих мировых компаний, предоставляющих полный спектр услуг в области технологии блокчейн, и неудивительно, что их операции по добыче полезных ископаемых имеют не меньшее значение для рынка. В горнодобывающем предприятии Bitfury в Джорджии используется естественный холодный климат, чтобы снизить эксплуатационные расходы и обеспечить охлаждение майнинговых установок..

Bitfury

Местоположение BitFury.

Правительство Грузии более чем удовлетворено тем, что в их сообществе работает майнинг Bitfury, и они сделали все, что в их силах, чтобы помочь Bitfury расширить свою деятельность. На это ответила компания, которая недавно запустила блокчейн владения недвижимостью для правительства Грузии. Подобное тесное сотрудничество может только помочь улучшить состояние крипторынка в будущем..

Bcause LLC – Вирджиния-Бич, Вирджиния

65 миллионов долларов Потому что о майнинге было объявлено только в январе 2018 года. Вирджиния-Бич обычно не считается очагом криптовалюты, но после того, как местное правительство снизило налоги на центры обработки данных, горнодобывающие компании назвали это приморское поселение своим домом.

Bcause LLC Mining Operation Virginia через веб-криптовалюту

Bcause LLC Mining Operation Virginia через веб-криптовалюту

Вирджиния-Бич уже предоставила Bcause LLC грант в размере 500 000 долларов на дальнейшее расширение своей деятельности. Это позволит фирме добавить на рудник еще сотню сотрудников. После завершения строительства это сооружение будет занимать удивительную площадь в 84 000 квадратных футов; поместив его в число крупнейших на континенте.

Genesis Mining Enigma – Исландия

В Бытие Горнодобывающий объект был основан в 2013 году, когда он стал одним из первых горнодобывающих предприятий, разработанных исключительно для добычи Ethereum. Сегодня майнинг-предприятие также добывает дополнительные монеты, такие как Zcash, Dash и Monero..

Этот гигантский майнинговый комплекс работает исключительно на геотермальной энергии и считается крупнейшей платформой для майнинга ETH в мире. Руководители компании заявили, что они верят, что ETH получит значительный прирост в ближайшие годы, и в настоящий момент они могут получить в два раза больше прибыли, чем при майнинге BTC..

Последние мысли

Из-за скрытного характера майнеров и чрезвычайной ценности оборудования для майнинга криптовалют может быть сложно определить, живете ли вы рядом с крупной компанией по добыче BTC. Нет никаких сомнений в том, что по мере того, как стоимость криптовалют продолжает расти, мы можем ожидать, что в ближайшем будущем мы увидим больше таких гигантских майнинговых операций..

Будет интересно посмотреть, какие технологические разработки повлияют на операции по добыче полезных ископаемых в будущем по мере продолжения разработки более конкретных и специально разработанных микросхем для майнинга. Это усилит и без того острую конкуренцию в секторе и сделает майнинг криптовалют еще более сдерживающим для затрат..

Некоторые альткойны разрабатывают блокчейны, которые не позволяют использовать майнеры ASIC, чтобы помочь уменьшить эту централизацию от возникновения на рынке, но, в конце концов, если есть прибыль, люди всегда будут разрабатывать более эффективные средства ее достижения..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map