Тестирование Ripple (XRP) | Рассечение из самых спорных монет Crypto в

CoinCentral Court: Ripple in the hot seat

Как криптовалюта номер три по рыночной капитализации, Ripple (XRP) не может избежать всеобщего внимания. Из-за слухов о подкупе бирж за листинг и жаркого судебного процесса с R3 легко понять, почему так много людей не любят этот проект. Но заслуживает ли Ripple критики, которую он получает??

Во втором выпуске суда CoinCentral мы представили Ripple суду, разбив самые существенные претензии к проекту и коине..

Однако прежде чем мы начнем, нам нужно кое-что прояснить. Хотя обычно используется как взаимозаменяемый (даже иногда нами), Ripple – это не то же самое, что XRP. RippleNet – это сеть блокчейнов, созданная компанией Ripple Labs. И XRP – это цифровой актив на RippleNet..

В этой статье мы будем называть компанию Ripple Labs Ripple, сеть блокчейнов – RippleNet, а криптовалюту – XRP. Теперь, когда это не так, давайте погрузимся в.

Случай №1: XRP – незаконно проданная ценная бумага.

Групповой иск Райана Коффи против Ripple Labs Inc.

Групповой иск Райана Коффи против Ripple Labs Inc.

Свидетельство

Иск после иск похоже, выскакивают из дерева в попытке подать на Ripple в (настоящий) суд по поводу статуса XRP как ценной бумаги. В исках утверждается, что генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус и его команда продали XRP инвесторам в качестве незарегистрированной ценной бумаги в США. Прокуроры утверждают, что «покупатели XRP разумно рассчитывали получить прибыль от владения XRP, а сами ответчики часто подчеркивали этот мотив получения прибыли».

Хотя Ripple Labs утверждает, что XRP является служебным токеном, это может быть не так. Финансовые учреждения не обязаны использовать XRP для участия в экосистеме RippleNet. Вместо этого «банки и платежные системы могут использовать цифровые активы XRP для дальнейшего снижения своих затрат и выхода на новые рынки». Итак, хотя XRP может есть полезность, его классификация как токена безопасности действительно находится в серой зоне.

Кроме того, Ripple постоянно продает и продвигает XRP за пределами предполагаемого использования. На веб-сайте компании есть раздел, посвященный Руководству по покупке XRP, а в официальной учетной записи Twitter рекламируются новые биржевые списки. Кроме того, на сайте освещаются рыночные показатели XRP..

Если целевой рынок для XRP состоит из финансовых учреждений, почему компания агрессивно продает индивидуальным трейдерам??

Мы рады видеть XRP Добавлено в @abraglobalНовое приложение для мобильного кошелька и биржа, а также постоянный импульс для растущей глобальной ликвидности XRP. https://t.co/Dr7TKrRD31


– Пульсация (@Ripple) 15 марта 2018 г.

Противники говорят, что эти маркетинговые усилия связаны с тем, что продажи XRP являются источником дохода для компании. Они утверждают, что большая часть доходов Ripple в настоящее время приходится на эти продажи, которые без компании потерпели бы неудачу. Если это утверждение обосновано, то классификация безопасности не так уж надумана..

Защита

Неудивительно, что Ripple и ее сторонники считают, что XRP не является ценной бумагой. XRP полностью отделен от компании Ripple. Хотя Ripple является централизованной корпорацией, XRP находится вне контроля какой-либо одной организации. Даже если Ripple завтра исчезнет, ​​XRP теоретически все еще может существовать.

Ripple также никогда не проводила первичное размещение монет (ICO) для распространения XRP. Вместо этого в рамках проекта были привлечены средства от венчурных капиталистов для покрытия операционных расходов. ICO обычно были красным флагом для SEC, когда дело касалось ценных бумаг. Итак, без ICO Ripple должен быть в чистоте.

Основная защита Ripple от ранее заявленных маркетинговых аргументов заключается в том, что большее количество держателей XRP создает более здоровую экосистему Ripple. Продавая XRP через определенные промежутки времени, Ripple стимулирует маркет-мейкеров и увеличивает ликвидность токенов. Эта повышенная ликвидность приводит к меньшим затратам для организаций, использующих токены для платежей..

Несколько умных (и богатых) спонсоров поддерживают Ripple. Эти сторонники не стали бы рисковать своими кровно заработанными деньгами и репутацией, если бы думали, что существует хотя бы малейшая вероятность того, что XRP окажется незаконно проданной ценной бумагой..

Вердикт – Апелляция в Высший суд

Есть простой тест: Howey Test, который описывает четыре атрибута ценной бумаги. Применяя его к XRP, он говорит, что ценная бумага:

  • Вложение денег. Да, покупка XRP требует четкого вложения средств.
  • В общем предприятии. Этот момент немного менее ясен, чем предыдущий. XRP тесно связан с обычным предприятием Ripple. Однако это отдельные сущности. Этот атрибут более черно-белый для криптовалюты, такой как Биткойн, в которой нет центрального органа, на который вы могли бы указать.
  • С ожиданием прибыли. Еще раз, да, довольно очевидно, что большинство держателей XRP рассчитывают получить прибыль от своих инвестиций..
  • Усилиями общего предприятия. Еще одно да. Действия Ripple напрямую связаны с увеличением стоимости XRP..

XRP соответствует трем из четырех обязательных критериев ценных бумаг. Однако даже отсутствие хотя бы одного требования снимает классификацию. В конце концов, все сводится к тому, согласны ли суды с тем, что XRP настолько отделен от Ripple, как утверждает компания..

Случай # 2: RippleNet централизован.

волнистая централизация

Статистика централизации Ripple через Are We Decentralized??

Свидетельство

Помимо того факта, что его создала компания, существует довольно много разных причин, по которым блокчейн Ripple был назван одним из самых централизованных в отрасли..

Начнем с распределения XRP. На момент создания Ripple чеканила 100 миллиардов XRP. Из этих 100 миллиардов компания оставила 80 миллиардов, а остальные 20 миллиардов были раскол между учредителями. Идея заключалась в том, что со временем Ripple либо отдаст XRP, либо продаст его для финансирования деятельности компании..

На момент написания этой статьи Ripple по-прежнему владеет более 60% предложения XRP, и только на сто аккаунтов приходится более 80% от общей суммы. Если посмотреть на распределение XRP, RippleNet определенно централизован..

Как насчет узлов? Механизм консенсуса RippleNet не похож на механизмы других криптовалют. Вместо того, чтобы полагаться на Proof-of-Work или Proof-of-Stake, RippleNet использует систему голосования для достижения консенсуса. Не вдаваясь в подробности, узлы в сети полагаются на доверенные валидаторы, которые определяют состояние цепочки блоков и транзакций..

пульсация участников

В настоящее время RippleNet имеет более 700 публичных узлов но просто 21 проверенный валидатор. Из 21 проверенного валидатора у Ripple работает 10 (48%). Кроме того, проверенные валидаторы установлен по умолчанию при запуске узла все управляются Ripple. Следовательно, если вы не измените настройки по умолчанию при запуске узла, система полностью полагается на Ripple..

Наконец, RippleNet включает функцию, с помощью которой шлюзы могут заморозить выпущенные валюты. Компания утверждает, что эта функция существует, поэтому клиент может следовать нормативным процедурам или проверять подозрительную активность, если это необходимо. Но подобные возможности уникальны в мире блокчейнов. Хотя сами Ripple не могут заморозить XRP, это дает шлюзы необычный уровень контроля в сети, которая должна быть устойчивой к цензуре..

Защита

Ripple и большинство сторонников соглашаются, что RippleNet в настоящее время не настолько децентрализован, как мог бы или должен быть. И компания разработала обширную стратегию децентрализации для улучшения этого атрибута. Первая часть включает в себя включение более значительного количества узлов в разных странах, организациях и программных платформах в сети. Эта часть в основном выполнена.

Следующим шагом будет увеличение количества доверенных узлов валидатора. В настоящее время Ripple добавляет дополнительные сторонние валидаторы и заменяет те, которые они сейчас используют. Ripple управляла 100% валидаторов при запуске, но сейчас работает только 48% – значительное улучшение..

Да, Ripple владеет большей частью XRP, но 55 миллиардов этих токенов находятся / находились в условное депонирование. Ripple имеет доступ только к одному миллиарду XRP каждый месяц. Этот контроль необходим для обеспечения предсказуемости поставок по мере роста сети. Вам не нужно беспокоиться о том, что Ripple внезапно выбросит на рынок весь свой банкролл..

Вердикт – виновен

В настоящее время RippleNet является централизованной. Есть бесчисленное количество доказательств, подтверждающих это. Подавляющее большинство XRP находится в руках Ripple, и то же самое можно сказать о проверенных валидаторах. Хотя Ripple не может напрямую замораживать средства, они могут легко использовать свое влияние, чтобы побудить шлюзы сделать это (которые у них есть раньше).

При этом Ripple публично опубликовала свою стратегию децентрализации сети. Если RippleNet со временем станет децентрализованным, этот вердикт изменится. Однако еще неизвестно, выполнит ли компания их заявления и насколько успешными будут эти усилия..

Случай № 3: финансовые учреждения не используют XRP.

пульсирующие партнеры

Используют ли партнеры Ripple XRP?

Свидетельство

Поклонники Ripple, хваля проект, обычно приводят список партнеров. Но действительно ли эти учреждения используют технологию блокчейн на реальных счетах? И если да, то используют ли они токен XRP? Большинство оппонентов так не думают. Даже технический директор Ripple Дэвид Шварц поясняет, что Для участия в RippleNet не требуется XRP..

Для дальнейшего объяснения важно определить разницу между продуктами, которые предлагает Ripple:

  • xCurrent, программное решение для трансграничных платежей, является основным продуктом Ripple. Это не использовать XRP.
  • xVia представляет собой платежный интерфейс и API для корпораций, поставщиков платежей и банков. Он пока недоступен, но тоже не использовать XRP.
  • xRapid, решение ликвидности, в настоящее время единственный продукт, который делает использовать XRP.

Финансовые учреждения могут использовать эти продукты в сочетании друг с другом, но это не так. По состоянию на июль, только десять компаний внедрили xRapid, и семь из них сделали это на пробной основе. Кроме того, Хикмет Эрсек, генеральный директор Western Union (пилотная компания), заявил, что они не видели экономии затрат еще в тестировании.

Согласно Отчет Bloomberg, Руководители семи глобальных финансовых институтов заявили, что даже не рассматривают возможность внедрения XRP в свои системы. Они заявляют, что молодость криптовалютной индустрии и неясные вопросы регулирования создают слишком большой риск для средств их клиентов. Некоторые из этих организаций, хотя и остаются анонимными, являются партнерами Ripple..

Защита

Хотя сейчас нет значительного внедрения XRP, но скоро оно произойдет. Стратегия Ripple состоит в том, чтобы сначала привлечь партнеров, внедряющих xCurrent, а затем подогреть их до xRapid (и XRP) по мере развития продукта. Наличие более 100 банковских партнеров уже является сильным сигналом того, что эти учреждения открыты для работы с компаниями, занимающимися блокчейном. После того, как ценностное предложение будет ясным, а XRP получит окончательную юридическую классификацию, не составит труда подключить их к xRapid..

Western Union провела всего десять платежей, прежде чем заявить, что xRapid бесполезен. Десять транзакций не предоставляют достаточно данных для получения значительных результатов. Фактически, Куалликс, который использовал xRapid для живых транзакций, сообщил об обратном. Компания продемонстрировала 1000-процентную эффективность по сравнению с существующей системой..

По мере роста рынка криптовалюты банкам и другим учреждениям станет удобнее использовать xRapid и связанный с ним токен XRP..

Вердикт – виновен с возможностью условно-досрочного освобождения

Проще говоря, большинство финансовых учреждений, даже те, которые являются партнерами Ripple, не используют XRP. В условиях нынешней нормативно-правовой базы для банков существует огромный риск поддержки XRP. Как и в случае с большинством бюрократических вопросов, правовой статус XRP может не решаться годами. И усыновление может занять еще больше времени.

Тем не менее, объявление SEC о XRP в качестве ценной бумаги может быстро все изменить. И в будущем, когда использование криптовалюты станет массовым, XRP может стать предпочтительным решением для обеспечения ликвидности для финансовых учреждений по всему миру. А до тех пор Ripple остается за барами CoinCentral..

Суд отклонен

С двумя обвинительными приговорами и одним все еще открытым для обсуждения, резкие слова в адрес Ripple могут быть оправданы. Удивительно, что криптовалюта с таким низким уровнем распространения постоянно занимает третье место по рыночной капитализации. Опять же, EOS почему-то номер пять.

Хотя мы признали Ripple виновным почти во всех случаях, их план децентрализации и повышения удобства работы с криптовалютами среди банков может переломить ситуацию. И эти приговоры не означают, что Ripple не принесла пользы. Компания сделала пожертвования многочисленным благотворительным организациям, включая пожертвование XRP на сумму 29 миллионов долларов в государственные школы Америки. И часть миссии компании – сделать международные платежи более доступными для тех, кто в них больше всего нуждается..

Итак, централизованный злодей или сила на благо – в конце концов, окончательный вердикт остается за вами..

>

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map