Страховые полисы биткойнов – что это такое и нужны ли они

Взломы обмена криптовалюты создают множество проблем для инвесторов и бирж. Эти события не только означают большие финансовые потери для текущих инвесторов, но также могут отговорить потенциальных новых пользователей от использования криптовалютных бирж. Несмотря на то, что биржи могут реализовать ряд технических решений, пользователи криптовалюты также рассматривают страхование биткойнов в качестве потенциального резервного плана..

В этой статье мы исследуем различные варианты, доступные для страхования криптовалюты, и то, как это повлияет на будущее рынка..

Зачем нужна страховка: растет число масштабных взломов

Недавняя история взломов показывает, что биржи криптовалют уязвимы для взломов и стороннего вмешательства. С 2011 по 2018 год, было несколько масштабных взломов. Даже если количество украденных токенов в наши дни ниже, стоимость средств, украденных в результате взлома, кажется, увеличивается, поскольку цены на токены с годами росли..

Технологии, вероятно, являются наиболее эффективным способом остановить эти взломы. Хотя многие биржи работают над улучшением безопасности с помощью децентрализованных баз данных и опций, не связанных с хранением, централизованные биржи по-прежнему остаются довольно популярными., что составляет 99% всех транзакций с криптовалютой. Эта централизация привела к множеству проблем с безопасностью, хотя.

Взломаны даже аппаратные кошельки и украдено в прошлом. Поскольку даже самые безопасные варианты могут привести к потере средств в криптовалюте, многие пользователи и биржи рассматривают варианты страхования биткойнов..

Жизнеспособность текущего страхования криптовалюты

Страхование криптовалюты – интересная концепция по ряду причин. Во-первых, любая страховая компания должна учитывать риски, связанные с предоставлением страхового покрытия. Считается, что расчет риска для других, более традиционных форм страхования намного проще. Например, для страхования от наводнений легко предсказать вероятность того, что событие произойдет, на основе погодных условий, географии, климата и других факторов. Это облегчает страховым компаниям получение прибыли от покрытия..

Напротив, безопасность криптовалютных бирж или даже аппаратных кошельков намного более динамична. Биржа, которая когда-то имела звездную репутацию невзламываемой, может однажды пострадать от взлома, что приведет к убыткам в сотни миллионов долларов..

Даже если пользователь застрахован, может быть сложно определить, как лучше всего восстановить потерянные средства. Например, покрывает ли страховщик убыток в фиатной валюте, той же украденной криптовалюте или в другой криптовалюте в целом??

Все эти вопросительные знаки означают, что многие потенциальные страховщики довольно скептически относятся к тому, как обеспечить надлежащие варианты страхового покрытия биткойнов..

страхование криптовалюты

Страховщикам сложно оценить риск страхования криптовалюты.

Биржи: стоит ли страхование биткойнов?


В 2018 году наличие страховки криптовалюты представляет Catch-22 для обменов. У страховых компаний есть серьезные вопросы по безопасности обменов. Поскольку риск трудно подсчитать, возможность получения приличного покрытия для бирж весьма мала. С другой стороны, многие инвесторы также скептически относятся к безопасности обмена криптовалюты и предпочли бы выбрать биржу, которая застрахована. Эта проблема далека от теоретической и проявлялась в нескольких различных реальных сценариях..

Bithumb Взлом

Bithumb был застрахован Hyundai Marine & Страхование от пожара и пожар в Хынкуке & Marine Insurance Co до взлома, произошедшего в июне 2018 года. Несмотря на то, что взлом привел к потере средств на сумму около 31 миллиона долларов, страховое покрытие обеспечивало покрытие только на 5,39 миллиона долларов. Это означало, что бирже пришлось выплатить оставшиеся 25–26 миллионов долларов за счет собственных средств..

Хорошей новостью для тех инвесторов, которые потеряли средства, было то, что они легко могли получить то, что было потеряно. Самое главное, биржа не требовала от пользователей предварительной оплаты дополнительных сборов, чтобы получить защиту. Хотя взлом сам по себе был плохим, это, вероятно, была идеальная ситуация для инвесторов. Поскольку Bithumb – популярная биржа с большой прибылью (424 миллиона долларов в 2017 году), инвесторам не нужно было так сильно беспокоиться о потерянных криптовалютах..

Взлом Coincheck, возможность взлома в будущем и страхование криптовалюты

Также важно отметить, как масштабные взломы влияют на страховые полисы. Например, хакеры украли 545 миллионов долларов в NEM во время взлома Coincheck. Этот взлом был примерно в 17 раз больше, чем взлом Bithumb. Но Coincheck’s прибыль с апреля 2017 года по январь 2018 года составила всего около 490 миллионов долларов..

В открытом доступе нет никакой информации о страховом полисе Coincheck; однако после этого инцидента компания все же начала возвращать деньги всем пользователям. Многие инвесторы задаются вопросом, как биржа даже меньшего размера отреагирует на крупный взлом? Существует вероятность того, что биржа не сможет покрыть убыток за счет страховки или предыдущей прибыли..

Тем не менее легко увидеть, как наличие страхового полиса может облегчить финансовое бремя взлома. Обмен криптовалюты, у которого есть страховка, может снизить опасения существующих пользователей, а также потенциальных новых пользователей..

биткойн страхование

Страхование биткойнов стоит дорого и обычно не покрывает все средства, потерянные во время взлома..

Доступны ли индивидуальные политики для инвесторов?

Как упоминалось выше, страхование может быть необходимой статьей расходов при обмене криптовалюты. Есть ряд компаний, которые также предлагают страховку биткойнов для индивидуальных инвесторов. К ним относятся Great American Insurance Group, XL Catlin, Chubb, Mitsui Sumitomo Insurance и другие. Некоторые из этих вариантов хорошо известны. Другие все еще работают над внедрением страховых полисов или продолжают оценивать правильные затраты для клиентов..

К сожалению, страховые взносы не из дешевых. Для подавляющего большинства индивидуальных инвесторов такие варианты практически исключены. Даже для тех институциональных инвесторов, у которых есть средства, которые можно потратить, покупка страховки у одного из вышеупомянутых поставщиков может быть нежизнеспособным вариантом. Например, политика XL Catlin будет как сообщается, имеют премию в размере 200000 долларов за 10 миллионов долларов покрытия.

Возможно, в будущем мы увидим более практичные варианты с более низкими премиями для индивидуальных инвесторов. Есть несколько таких компаний, как Allianz которые говорили о возможности расширения страховых услуг для защиты индивидуальных взломов и криптографических хранилищ. Тем не менее, похоже, что эта часть рынка страхования криптовалют относительно неразвита. Даже страховые полисы для компаний, связанных с криптовалютой, и ICO формируются в индивидуальном порядке.

Будущее биткойн-страхования

С точки зрения статистики сложно сказать, станут ли полисы страхования криптовалюты основой отрасли или даже юридическим требованием в будущем. С одной стороны, страховщики неохотно принимают высокий риск. Это во многом связано с непредсказуемостью того, когда произойдет взлом или какая сумма средств может быть украдена. С другой стороны, больше пользователей криптовалюты могут с большей вероятностью торговать на застрахованных биржах..

Будут ли отдельные пользователи иметь возможность покупать страховые полисы в будущем? Продолжат ли биржи нести полную финансовую ответственность? Какие виды страховых полисов появятся для защиты отдельных пользователей от взлома или кражи? Ответы на эти вопросы помогут сформировать будущее полисов страхования криптовалюты..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map