Стефан Джордж из Gnosis о препятствиях на пути принятия децентрализованных бирж

Стефан Джордж, любезно предоставлено edcon.ioСтефан Джордж – основатель и технический директор Gnosis, гибралтарской платформы для рынка прогнозирования, построенной на Ethereum. Gnosis – вторая по величине рыночная платформа прогнозирования по рыночной капитализации, уступая только Augur..

Приобретя склонность к криптографии из «Кодовой книги» Саймона Сингха, Стефан понял, что одним из лучших вариантов использования блокчейна являются рынки прогнозирования. Сначала он решил сделать ставку на биткойн. Однако после одного разговора с Джо Любином, соучредителем Ethereum, команда была убеждена сделать переход..

Gnosis также создает децентрализованную биржу (DEX)., ГолландскийX, для устранения проблем, присущих как централизованным, так и децентрализованным биржам. Используя модель торговли в стиле аукциона, DutchX устраняет несправедливое преимущество майнеров, известное как «забегание вперед», и обеспечивает механизмы выявления более справедливых цен..

Стефан был членом комиссии по децентрализованным биржам на Саммит текучести в том числе основатели IDEX, Airswap, Ledger и другие. Услышав о потенциале (и недостатках) децентрализованной биржи, я почувствовал себя обязанным узнать больше.

Так что, пожалуйста, наслаждайтесь этим чатом, обсуждая препятствия на пути внедрения DEX и стратегию Gnosis по устранению этих недостатков..

Это интервью состоялось на саммите Fluidity в Бруклине, штат Нью-Йорк. (Чтобы узнать больше о децентрализованных биржах, нажмите здесь)

Что вы, ребята, делаете в Gnosis?

Мы запустили Gnosis, чтобы построить платформу рынка предсказаний на основе Ethereum. В течение последних восьми месяцев мы также начали работать над технологией децентрализованного обмена. Причина в том, что рынки прогнозирования позволяют создавать новые типы токенов, и эти токены обладают определенным свойством. В какой-то момент в будущем они будут иметь определенное значение, и тогда это значение больше не изменится. Мы используем термин условные платежи. Эти токены можно где-то эффективно продать, и в настоящее время для этого нет инфраструктуры..

Итак, вы также создаете DEX?

Да, именно поэтому мы также работаем над инфраструктурой, которая позволяет эффективно торговать токенами рынка прогнозов. Первая попытка сделать это – использовать то, что вы называете «голландской биржей», где мы применяем модель пакетных аукционов к децентрализованной бирже..

Что касается рынков предсказаний, в чем основное отличие Gnosis от Augur?

Я думаю, что рынок предсказаний не является существенной частью Augur или Gnosis. Это может показаться удивительным, но по сути, на мой взгляд, Augur больше похожа на страховую компанию. Augur работает с децентрализованным Oracle, который должен использоваться для решения их рынков прогнозирования, но этот Oracle также может использоваться для всех видов других целей. Итак, почему это страховка? Потому что сначала мы будем использовать централизованный Oracle, а централизованный Oracle будет использоваться только в качестве резервного Oracle на случай, если что-то пойдет не так..

Вот почему, на мой взгляд, использование Oracle такого типа больше похоже на страховку на случай отказа децентрализованного информационного потока. С Gnosis это совсем не наше дело. Мы не работаем над решениями Oracle. Мы рады, если Augur добьется успеха и создаст функциональный, работающий, децентрализованный Oracle, который можно использовать в рамках Gnosis, а также в рамках рынка прогнозирования Augur..

Неважно. Для нас важно то, что фреймворк Augur и фреймворк Gnosis создают новые типы токенов результатов прогнозирования рынка. Они должны быть проданы, поэтому мы работаем над децентрализованной биржей, которая специально предназначена для покупки и продажи этих токенов результатов. Это другой бизнес. Я бы сказал, что Augur – это скорее страховая компания, предлагающая децентрализованное решение Oracle. Gnosis – это децентрализованная биржевая компания, предлагающая обменные технологии, которые могут облегчить торговлю токенами результатов рынка прогнозов..

Что вы хотите, чтобы люди поняли о децентрализованных биржах??

Прежде всего, понимание того, почему они будут успешными или почему они заменят централизованные биржи в основном по двум причинам. Во-первых, нет опекунства, и вы можете позволить пользователю полностью контролировать то, чем он торгует. Другая проблема заключается в том, что централизованные биржи имеют проблему, заключающуюся в том, что они очень ограничены в том, что они могут перечислять, а децентрализованные биржи – вы можете перечислять любые токены..

Если вы думаете об Ethereum, новые токены торгуются почти каждый день, но вряд ли какие-либо централизованные биржи могут перечислить какие-либо из них, потому что они должны выполнять все виды требований. Они должны все проверять, а это просто не работает для того количества токенов, которое создается. На децентрализованной бирже вы можете добавлять эти токены и торговать ими. Это две основные причины, по которым децентрализованные биржи возьмут верх. Также важно понимать, что децентрализованные биржи будут работать немного иначе, чем централизованные биржи..

Основная причина этого в том, что у них есть некоторые временные ограничения на блокчейн, которых нет на централизованных биржах. На централизованной бирже сделки выполняются практически сразу. В блокчейне у вас, естественно, есть время блокировки, которое представляет собой минимальное время, необходимое для совершения сделки. Вот почему мы должны думать иначе. Для централизованных бирж мы используем что-то вроде книг заказов, о которых все знают, но если вы примените ту же модель к блокчейну, вы столкнетесь со многими проблемами..

В основном один из них является опережающим, поэтому есть вероятность, что в течение времени, когда вы отправляете заказ, кто-то еще поймет, что вы отправляете заказ, и цена может измениться в течение этого времени расчета, и кто-то может воспользоваться это и просто разместите еще один заказ непосредственно перед его расчетом. Итак, это большая проблема, и поэтому нам нужен другой тип модели. Мы предлагаем использовать так называемые пакетные аукционы, при которых вы объединяете заказы в течение периода времени, который может быть в пределах этого времени блокировки, а затем вы оплачиваете все их сразу по одной и той же цене..

Таким образом, ни у кого нет возможности выступить вперед, потому что даже если вы попытаетесь выступить вперед, вы все равно получите ту же цену, что и все остальные..

Централизованный против децентрализованного, любезно предоставлено keepstock.net

Вы, ребята, собрали средства по этой модели, правильно?

Верно. Мы использовали пакетный аукцион. В нашем случае мы использовали голландский аукцион. Итак, люди могут задаться вопросом, почему вы используете голландский аукцион? Вы также можете использовать любой аукцион второй цены. Вам следует использовать голландский аукцион по простой причине. Это просто реализовать. Кроме того, каждый участник немедленно принимает на себя обязательства. Смарт-контракт никогда не контролирует больше денег, чем необходимо для завершения аукциона. Если вам нравится аукцион типа eBay, не все выиграют. Все остальные, кто участвует, блокируют деньги до окончания аукциона. Этого не существует в модели аукциона этого типа, потому что каждый, кто отправлял ставку, немедленно принимает на себя обязательства..

Это другая модель, чем на большинстве бирж..

Это правильно. В настоящее время, я думаю, для удобства или для того, чтобы не обучать пользователей, большинство бирж просто копируют модель книги заказов на децентрализованных биржах, которая имеет все эти недостатки. У него есть недостаток опережения, и у него есть проблема, заключающаяся в том, что при наличии токенов с низкой ликвидностью возникает спред между ценой покупки и продажи, потому что ими почти никто не торгует. Мы говорим: ладно, давайте накопим ликвидность с течением времени, а потом все сразу продадим. Таким образом, у нас не будет спреда между ценой покупки и продажи..

Обмен в стиле аукциона, DutchX, любезно предоставлено blog.gnosis.pm

Почему люди не используют децентрализованные биржи? Какие препятствия на пути к усыновлению?

Прежде всего, я думаю, что удобство использования гораздо более сопоставимо с централизованными биржами. Вам нужно создать свой собственный кошелек, и вы должны создать свою собственную пару открытого и закрытого ключей. Вам нужно сделать резервную копию вашего закрытого ключа, затем вы должны вывести средства с централизованной биржи, и вы должны понять, как работает пользовательский интерфейс, и все эти странные требования децентрализованных приложений, в которых большую часть времени вам приходится выполнять несколько транзакций. чтобы фактически облегчить торговлю. Я думаю, что эти концепции неоднозначны для обычного пользователя..

Мне кажется, что большинство кошельков, а также децентрализованных бирж нацелены на образованных пользователей Ethereum, которые понимают концепцию GAS, понимают, что такое концепция закрытого ключа, и которые понимают концепцию защиты Ethereum. Это множество препятствий, которые пользователь должен преодолеть, чтобы принять участие. Первый, скажем, миллион пользователей Ethereum, они могли бы получить это, но если вы хотите нацелиться на следующие 50 миллионов пользователей, то мы не можем ожидать, что они поймут все ограничения. Итак, мы должны восполнить этот пробел. Мы должны скрыть от пользователя все, что связано с Ethereum..

Пользовательский опыт должен соответствовать тому, как они используют централизованный обмен. Тогда у них есть то преимущество, что они все еще контролируют свои деньги. Они не собираются терять свои деньги, и обмен не может быть скомпрометирован, и, надеюсь, вы также сможете иметь гораздо больше ликвидности с течением времени и видеть более справедливые цены по сравнению с биржами, на которых очень немногие трейдеры имеют преимущество перед обычными трейдерами и извлекать ценность за счет торговли всех остальных. Таким образом, как лидеры, частые трейдеры и все, кто занимается арбитражной торговлей.

Что должно произойти для массового принятия потребителями? Что делать дальше? Как будут решены эти проблемы?

Надеюсь, в течение этого года мы увидим решения всех этих проблем, первые их итерации. Что касается управления закрытым ключом, цель должна заключаться в том, чтобы не было управления закрытым ключом. То, как вы могли бы это построить, заключается в том, что вместо прямого взаимодействия с сетью Ethereum с использованием закрытого ключа, по сути, вы взаимодействуете с прокси-контрактом, смарт-контрактом, который живет в Ethereum..

Большим преимуществом этого является то, что если вы всегда взаимодействуете через смарт-контракт, вы можете встроить в смарт-контракт режим восстановления, который позволит вам заменить одно устройство, на котором хранится закрытый ключ, на случай, если вы потеряете это устройство. Таким образом, в случае потери телефона ваши деньги не будут потеряны, даже если у вас нет резервной копии для этого. Существует режим восстановления, который позволяет при определенных условиях заменить устройство. Это для проблемы удобства использования. Другая проблема – масштабируемость. Прямо сейчас Ethereum не позволяет вам создать конкурентную биржу, по крайней мере, непосредственно на самом Ethereum, потому что ограниченное количество транзакций и затраты высоки. Что нам нужно сделать, так это создать нечто, называемое решениями второго уровня. Решения на базе сети Ethereum, использующие Ethereum в качестве уровня безопасности.

Безопасность платформы Ethereum может быть усилена на протоколах второго уровня для облегчения более высоких транзакций. Одна технология, которая особенно интересна, называется Plasma, которая представляет собой технологию боковой цепи, в которой пользователь имеет те же гарантии безопасности, что и в Ethereum, и единственное, что может случиться, – это то, что орган, организованный в цепочке Plasma, делает что-то вредоносное, но в этом случае , каждый может вернуть свои деньги. Преимущество заключается в том, что вы больше не ограничены тем, сколько транзакций может выполнить Ethereum. 1000, 2000, 10000 транзакций в секунду.

Если все это произойдет и барьеры для входа исчезнут, когда децентрализованная биржа ударит по традиционным финансам? Когда децентрализация ударит по Уолл-стрит?

Думаю, первая цель – заменить централизованные криптобиржи. Надеюсь, это произойдет в следующем году, через два, может, через три года. Я думаю, что как только они будут созданы и люди поймут, что эти модели работают, что они могут превзойти централизованные обмены, организации отойдут от централизованных обменов. В то время, вероятно, будет выпущено все больше и больше токенов безопасности. Они также могут быть проданы на этих платформах. Я думаю, что к тому времени есть шанс, что мы уже сможем превзойти существующие фондовые биржи. Я думаю, это займет от пяти до десяти лет.

Я предполагаю, что поскольку большинство активов будут токенизироваться здесь в ближайшие три года или около того, это будет очень синергетично с децентрализованным движением бирж, потому что теперь это не только акции, облигации и т. Д. Это их токенизированные аватары, если хотите, токенизированные представления базового актива. Я предполагаю, что эта тенденция приведет только к децентрализованному обмену..

Что вы слышите в отрасли, касается ли это децентрализации бирж или блокчейна в целом, то, что вы слышите все время, что либо полностью не согласны, либо совершенно неверно?

К чему всегда нужно относиться серьезно, так это к моделям безопасности. Модели безопасности означают вопрос: «При каких предположениях функционирует биржа или децентрализованное приложение, каковы риски и как они уменьшаются?» Многие разработчики протоколов или приложений делают множество предположений и в большинстве случаев не подкрепляют их надежными моделями безопасности. Если вы подумываете о поддержке проекта, в котором есть много предположений, но нет модели безопасности, лучше спросите их напрямую и подтолкните их к тому, чтобы на самом деле потратить на это больше времени, потому что в противном случае это, вероятно, не сработает. Я чувствую, что большинству людей все равно. Вам действительно нужно вникнуть в детали, чтобы убедиться, что это работает.

Я полностью согласен. Никто не хочет еще Mt. Gox. Какие захватывающие концепции и инновации блокчейнов вы наблюдаете в Берлине??

Есть яркое сообщество блокчейнов. Что касается основных разработчиков, у Берлина, вероятно, самая высокая плотность. Присутствует команда Parity, а также команда Cosmos, команда Raiden и команда TrueBit. Итак, все эти масштабируемые решения для блокчейна разрабатываются в основном в Германии. Это очень увлекательно, и я думаю, что все они действительно обладают довольно большим потенциалом. Они тоже работали вместе.

Я считаю, что необходимо, чтобы люди понимали, что не существует единого решения для масштабируемости, но каждый год решение масштабируемости имеет конкретный вариант использования. Плазменные биржи имеют значительное преимущество в том, что люди могут легко присоединиться и покинуть эту цепочку в любое время. Отлично подходит для децентрализованных бирж. TrueBit отлично подходит для вычислений вне сети. Все это очень увлекательно. Все они соответствуют своему собственному сценарию использования, и, надеюсь, большинство из них будет разработано в Берлине. Мы помогаем убедиться, что они также подходят для децентрализованной разработки.

Спасибо за ваше время, Стефан.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map