Стефан Де Баэтс владеет курортным отелем St. Regis Aspen, и вы тоже можете: ввести токенизацию

Стефан Де Баэтс представляет себе будущее, в котором каждый актив, будь то малый бизнес или собственность, может быть токенизирован и продан на блокчейне – и он кладет свои токены туда, где его рот.

Стефан – бельгийский предприниматель в сфере недвижимости, гостеприимства и инвестиций, который стремится выделиться в каждой соответствующей отрасли. Как основатель и президент международной фирмы по управлению активами Elevated Returns, Стефан запустил первый крупный аукцион коммерческой недвижимости с целью продажи части своей доли в одном из своих объектов – идиллическом курорте Aspen St. Regis Resort в Аспене, штат Колорадо. . Стефан также является основателем и владельцем Chefs Club, ресторанной группы с постоянно меняющейся резиденцией шеф-поваров мирового класса в Аспене и Нью-Йорке..

Стефан Де Бетс в бассейне, любезно предоставлено https://twitter.com/stephanedebaets

Стефан считает, что токенизация St. Regis вызовет лавину интереса со стороны девелоперов недвижимости и основных инвесторов к индустрии блокчейнов. Как самопровозглашенный «ультраконсервативный старик на рынках капитала», Стефан утверждает, что его коллегам просто нужно увидеть осязаемые доказательства токенизированных активов в действии, чтобы увидеть ценность выделения капитала для инвестиций на основе блокчейн..

«Блокчейн – это предоставление людям инструментов, позволяющих делать то, что было ограничено несколькими избранными людьми», – говорит Стефан. «Блокчейн – это такая же эволюция, как переход от факса к электронной почте – для общения. Это сделало его проще и эффективнее. Люди начали находить новые приложения для общения по электронной почте, а затем по SMS ».

Десятилетний путь Стефана к блокчейну – это не просто зарабатывать больше денег – в его инвестиционной философии есть бунтарский элемент. Кража огня у богов и демократизация доступа для масс – это чувство, знакомое тем, кто работает в индустрии криптовалют. В случае Стефана этот расточительный огонь – это способность вкладывать средства в проекты, которые обычно выходят за рамки компетенции обычного инвестора. В основе ключевого послания Стефана лежит отказ от посредников в финансовой отрасли и создание прямого пути для создания и распределения стоимости между предприятиями и их клиентами.

«В Elevated Returns мы думаем, что нынешний мир слишком элитарный, – говорит Стефан. «Доступ к капиталу ограничен очень немногими привилегированными лицами. Доступ к этому высшему эшелону инвестирования на демократической основе, а-ля токенизация будет иметь большое значение для продвижения равенства. Это ненормально, что пять компаний контролируют сумму, превышающую состояние остальных участников NASDAQ 100 вместе взятых. Я считаю, что токенизация – это низко висящий плод. Я очень верю и убежден, что рано или поздно произойдет крупное дезинтермедиация, которая произойдет, несмотря ни на что, и люди должны опередить ее ».

Regis Aspen, отель, который токены AspenDigital представляют частичное владение.

Примечание редактора. Следующая статья написана как образовательная и информационная и не может быть истолкована как одобрение, спонсорство или инвестиционный совет для какой-либо из организаций, обсуждаемых в ней. Криптовалюта по своей сути является очень рискованным классом активов, поэтому всегда проводите собственное исследование и консультируйтесь с лицензированным финансовым консультантом, прежде чем делать какие-либо инвестиции или покупки..

Элитная недвижимость 101: прогулка со Стефаном Де Баэтс

Стефан проводит нас через традиционный процесс предпринимательства в сфере элитной недвижимости..

«Если вы хотите владеть гостиницей, вам действительно необходимо подключиться к очень избирательной сети людей, которые смогут показать вам, что есть в наличии для продажи», – говорит Стефан. «Затем вам нужно увеличить капитал – обычно часть долга и часть собственного капитала. Затем вам нужно проявить должную осмотрительность, сделать ставку на актив, обсудить контракт, выполнить контракт и, если вы добьетесь успеха, перейдете в собственность. Получение дохода от этой собственности означает, что вы также должны уметь эффективно управлять активом, чтобы получать прибыль, которая представляет собой превышение денежного потока над обслуживанием долга и другими расходами. Когда вы переворачиваете собственность, вы получаете прирост капитала ».


Это старый способ элитной коммерческой недвижимости и, по словам Стефана, маленький кровосмесительный мир с ограниченным числом игроков..

Скриншот заявления о раскрытии AspenCoin за август 2020 года на tZERO

«Нет ничего особенного в добавленной стоимости, кроме решения этой проблемы неэффективности денежных потоков», – говорит Стефан. «Токенизация полностью меняет игру. Как розничный инвестор, вы можете пойти на рынок и выбрать токен, соответствующий собственности. Например, вы можете зайти на tZERO и посмотреть AspenCoin, цифровой токен для St. Regis. Есть заявление о раскрытии информации, и вы можете увидеть производительность актива.”

tZero – это проект, запущенный Overstock, который функционирует как платформа для владельцев активов для токенизации своих активов. Эта система позволяет среднему инвестору использовать работу кого-то вроде Стефана, и этот процесс обычно выполняется в частном порядке..

Итак, что побуждает такого человека, как Стефан, должно позволить публике пожинать плоды его труда??

Стефан описывает опыт владения роскошной недвижимостью как замечательный с точки зрения права хвастовства, но недолговечный..

Владельцы, подобные Стефану, могут наслаждаться красотой своей собственности, но этот романтизм вскоре ослабляется пониманием того, что они не смогут получить доступ к своему капиталу без огромного количества осложнений, связанных с продажей собственности..

«Владение собственностью в основном означает, что у вас есть баланс, который показывает, сколько вы должны банку, и стоимость вашего капитала», – говорит Стефан, уменьшая очарование владения роскошной недвижимостью до бухгалтера. «Нет определения цены, и у вас нет другого способа монетизировать эту позицию в капитале, кроме продажи отеля.. Когда вы токенизируете свой актив в качестве держателя актива, вы открываете цену и знаете полную стоимость своего капитала.. Еще лучше, у вас есть ликвидность. Допустим, вы выходите замуж и создаете семью. Вы можете продать несколько токенов своего актива. Если вы считаете, что цена токенов слишком низкая, вы можете выкупить их обратно ».

Хранение ваших денег в активе редко помогает справиться с приливами и отливами жизни; Стефан предполагает, что как владелец токенизированного актива у вас есть возможность увеличивать или уменьшать свою позицию и знать текущий курс вашего капитала. С этой целью предоставление владельцам активов роскоши ликвидности также делает этот актив более привлекательным для хранения..

Что такое AspenDigital?

AspenDigital – это знак, связанный с токенизацией Стефаном Де Бэтом отеля St. Regis в Аспене, штат Колорадо, – престижного места отдыха для мизинцев высшего эшелона общества, спрятанного в Скалистых горах..

Как до сих пор применялась токенизация активов?

«Мы создали цифровую безопасность в рамках программы привилегий владения», – говорит Стефан. «Для нас это прекрасно, потому что мы можем вознаграждать держателей токенов, как настоящие владельцы. Мы экономим на маркетинговых расходах, расходах на турагентов и т. Д. Затраты для нас, собственника, минимальны, а выгода для потребителя максимальна ».

Согласно описанию Стефаном токеномики AspenDigital,

  • Если у вас есть 10 000 токенов в течение 30 или более дней, вы имеете право на 20% денежную скидку на ваши расходы во время вашего пребывания..
  • Если у вас есть 100 тысяч токенов: скидка 35% наличными.
  • Если у вас есть полмиллиона токенов: скидка 50% наличными.

Стефан умоляет нас подумать о патроне, проводящем Рождество или Новый год в отеле St. Regis: в это время средняя стоимость комнаты составляет около 2000 долларов в день, и если вы приедете на семь дней с семьей, которой требуются две комнаты, вы » Я буду смотреть на счет на 28 000 долларов. Если текущая цена одного из этих токенов на tZERO составляет 1,31 доллара, 10000 токенов обойдутся вам примерно в 13 100 долларов..

AspenDigital на tZero

AspenDigital на tZERO

Эта единовременная сумма токенов дает вам право на получение 20% кэшбэка за ваше пребывание или около 5600 долларов США обратно, что немного больше 42% от стоимости ваших токенов за одно пребывание..

Я мечтаю о мире, в котором у меня не будет никаких банковских кредитов, и я просто отправляю скидки людям, которые покупают предоплаченное проживание в моем отеле. Докажу, что это более дешевый способ для собственника финансировать недвижимость, чем традиционная ипотека..

Другими словами, Стефан хочет сократить банковские ссуды для индустрии гостеприимства и создать инфраструктуру для владельцев бизнеса, чтобы привлечь капитал от своих основных клиентов..

«Мы хотим найти способ полностью погасить наш долг и принести потребителю выгоду от экономии вашего денежного потока», – говорит Стефан.. «Все, что делает банк, – это устранение несоответствия в денежных потоках, поскольку предприниматели создают предприятия для обслуживания клиентов.. На самом деле ваш потребитель – это сторона, которая дает вам наличные деньги для оплаты ваших сотрудников, выплаты банковских кредитов и получения прибыли.. Конечная цель дезинтермедиации – получить финансирование прямо от потребителя ».

Прямой сбор средств от потребителей – не новость. Например, Илон Маск недавно сделал это с Tesla, продав Roadster по высокой цене, чтобы привлечь капитал. Продажа вашего будущего продукта, как правило, является самым дешевым источником капитала.

Как владелец актива может использовать преимущества токенизации?

Проблема нынешней системы заключается в том, что ценность, которая в противном случае была бы направлена ​​на улучшение отношений между бизнесом и потребителем, просачивается в казну сторонних банков-посредников..

«Если вы привлекали капитал от банков и частных инвесторов, вы должны учитывать кредитные обязательства и проценты», – говорит Стефан. «Банк скажет, Стефан, мне нужны мои 6% процентов. А затем у вас есть частные инвесторы и партнеры, которые просят вернуть свои деньги в размере 15%.. Так что, как управляющий активами, я в первую очередь заинтересован в том, чтобы в первую очередь выплатить свои долги, и это часто не связано с обеспечением наилучшего качества обслуживания потребителя ».

Вы должны быть уверены, что можете платить своим владельцам и инвесторам, иначе вы окажетесь в тяжелом положении.

Поставщик услуг и потребители заражены этим злым посредником, называемым банковским делом. Если мы сможем исключить банк из уравнения и заставить потребителей финансировать нас напрямую, мы сможем сосредоточить наши усилия на построении лучших отношений между нами как поставщиком услуг и нашими потребителями..

Как токены безопасности или служебные токены могут изменить мир недвижимости? Стефан утверждает, что когда бизнес финансируется напрямую клиентами, можно изменить весь класс активов:

  1. Оценка актива становится несколько неактуальной.. Кто-то покупает актив, потому что хочет использовать его в будущем по более выгодной цене. Они хотят выгодной сделки. Они не хотят владеть активом, они хотят получить доступ к услуге в будущем по более привлекательной цене..
  2. Токенизация упрощает отношения между поставщиком услуг и потребителем.. Например, ваша работа в качестве гостиничного провайдера или гостиничного оператора состоит в том, чтобы предоставлять своим потребителям лучший сервис. Вы хотите, чтобы они были очень довольны опытом, который он получил в вашем заведении. Если вы получаете деньги от своих клиентов, которые теперь становятся частичными собственниками вашей собственности, у вас больше стимулов для дальнейшего инвестирования в улучшение качества обслуживания клиентов. Точно так же ваши клиенты заинтересованы в поддержке вашего бизнеса..

«Чтобы предлагать льготы, вам необходимо владеть активом», – говорит Стефан. «Если кто-то обещает льготы на чужой актив, мне становится не по себе. Чтобы добиться успеха в разрабатываемой нами модели, вы должны быть готовы владеть активом, на который вы предлагаете льготы ».

Вот почему, признает Стефан, традиционные банковские отношения всегда будут иметь место в бизнесе. Чтобы иметь активы без собственного капитала, вам нужен кто-то, кто одолжит вам деньги. Однако кредитование должно развиваться вместе с миром, а не противодействовать ему..«Я вижу, что рынок кредитования значительно изменится в следующем десятилетии», – говорит Стефан. “Подумай об этом; если вы покупаете Aspen Digital, у вас есть кредитное плечо, которое, по сути, является залогом актива. Предположим, я завтра заплачу по ипотеке и выпущу еще токены. Вы должны иметь возможность показать кредитору, что у вас есть токены, которые представляют безусловное владение отелем, и попросить увеличить кредитное плечо для вашего кошелька.. Я думаю, что со временем вы начнете видеть, как кредитное плечо, основанное на активах, переходит в кредитное плечо потребительской базы ».

Скриншот торговой истории AspenDigital на tZERO.

Стефан видит будущее, в котором держатели цифровых активов, будь то биткойны или монеты, представляющие собой роскошный горный отель, смогут беспрепятственно брать ссуды в основных банках..

* Примечание: существует несколько поставщиков ссуд в криптовалюте, таких как BlockFi и Celsius, которые предоставляют ссуды под залог криптовалюты. *

Стефан утверждает, что у этих токенов также есть значительная полезность, которую нельзя упускать из виду..

«Полезность означает, что люди находят ее применение, что создает естественную ликвидность класса активов», – говорит Стефан. «Льготы, которые вы получаете от своих токенов, могут дать держателям токенов ценность, намного превышающую потенциальный прирост капитала».

Философски растущий, Стефан описывает деньги как просто средство для приобретения товаров и услуг в будущем..

«Деньги – это инструмент для создания обмена», – говорит Стефан. «Если вам не нужен этот инструмент, потому что у вас есть доступ к услугам, просто удерживая актив, а не тратя его, вы измените отношения между людьми и деньгами».

Другими словами, вместо того, чтобы ценность ускользать из отношений бизнес-клиент в руки сторонних посредников, клиенты могут получить совершенно новые преимущества, обычно предоставляемые только крупным владельцам..

Регулирование и инновации: исторически токсичные отношения

Путешествие Стефана в блокчейн в поисках альтернативы очень стареющему рынку капитала и банковской системе, поиск длился десятилетия..

«Тот факт, что мы все еще полагаемся на Закон о ценных бумагах 1933 года, работая с бумажными ценными бумагами и пользуясь услугами клирингового агента, забавен тем, что ему почти 100 лет. Вся финансовая индустрия и производные финансовые инструменты были действительно готовы к революции, и я считаю, что возможность токенизировать активы на блокчейне – это сплоченный клич ».

Стефан поощряет будущее, в котором регулирование растет вместе с инновациями, а не препятствует им.

Стефан Де Баэс ФОТОГРАФИЯ: ВЕНЬЯМИН ЛОЗОВСКИЙ

«Как предприниматели, мы должны с уважением относиться к властям и регулирующим органам, потому что, хотя инновации могут открывать новые двери, они также могут способствовать мошенничеству, мошенничеству и злоупотреблениям», – говорит Стефан. «Совместное регулирование гарантирует, что мы не остановим целое предприятие только для защиты масс от нескольких очень маленьких негативных субъектов».

Чтобы действительно стимулировать развитие ландшафта, вам нужна здоровая нормативно-правовая среда, инфраструктура для привлечения новых пользователей и лидеры рынка..

«Если рассматривать 2017 год как первую волну мейнстрима, то сейчас мы смотрим на вторую», – говорит Стефан. «У нас был идеальный элемент относительно стабильной экономики, позволяющий стабилизировать инновации до этой второй волны, а теперь эта более нестабильная экономическая среда подталкивает к необходимости доставлять финансовую помощь прямо в руки людей. Это заставляет нас задуматься о том, каковы на самом деле сильные стороны традиционной банковской среды и насколько она соответствует интересам людей? »

Стефан утверждает, что эта революция связана с рынками капитала. если; это вопрос когда, кто и как.

«Я могу сказать, что через пять лет все будет цифровым, включая доллар и евро», – говорит Стефан. «У нас в руках будет цифровой кошелек, и мы сможем управлять своими активами без необходимости идти в банк или банкомат и снимать деньги или вносить деньги».

Последние мысли

Доступ к капиталу неравномерно распределен по всему миру, и, как отмечает Стефан, это очень небольшая сеть людей, которые, как правило, имеют самый высокий доступ. Бизнесы, приносящие наибольшую прибыль, обычно недоступны в качестве вариантов инвестиций для повседневного использования..

Главный рычаг любых деловых отношений находится в руках стороны, владеющей капиталом. Этот капитал исторически редко выходил из тисков банков и сверхбогатых людей, и шквал налоговых льгот и спасательных операций в Соединенных Штатах, в частности, заставил большие деньги оставаться на месте..

Однако, избавившись от капитальных посредников, демократизировав доступ к инвестициям посредством токенизации, роскошь сверхбогатых людей, наконец, дойдет до масс.. По крайней мере, это аргумент, который приводит Стефан Де Баэтс в отношении токенизации отеля St. Regis..

Эти посредники – категория, к которой, по общему признанию, относится Стефан Де Баетс с повышенным доходом, – не действуют в интересах владельца отеля Стефана или клиента Стефана. Тем не менее, многогранный Стефан, похоже, объединяет свою профессиональную идентичность под одним знаменем: демократизация доступа и отказ от посредников со стороны влиятельных сторонних банков, и он хочет использовать AspenDigital, чтобы произвести революцию в индустрии недвижимости..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map