Сравнение бирж: Kraken против Bitstamp

Сравнение бирж: Kraken против Bitstamp

Kraken и Bitstamp – это надежные криптовалютные биржи, которые работают с 2011 года и обслуживают значительную базу криптоинвесторов по всему миру..

Выбор правильной биржи зависит в первую очередь от вашего опыта в области криптовалютных инвестиций и типа криптовалюты, в которую вы хотите инвестировать..

В этом сравнении бирж Kraken и Bitstamp мы рассмотрим преимущества и недостатки торговли на каждом.

Kraken vs Bitstamp: ключевая информация

Kraken & Bitstamp – Особенности и настройка

Самое важное, что нужно знать о Kraken, – это то, что он предлагает больше функций и возможностей, чем любой другой обмен. Когда вы отправляетесь разместить свой первый ордер, может показаться, что это не так с включенной “простой” торговлей:

Просто введите криптовалюту, цену и выберите рыночный или лимитный ордер. Все просто, правда? Но переключитесь на расширенную торговлю, и вы начнете понимать, на что действительно способен Kraken:

Время начала и окончания срока действия ордера, кредитное плечо до 5x, условное закрытие – вы называете это, и Kraken может торговать им за вас. Будь осторожен с желаниями; даже опытные трейдеры могут обжечься, пытаясь разыграть сложные сделки с высоким кредитным плечом. Для начинающих инвесторов одна сделка с высокой долей заемных средств может уничтожить их крипто-холдинги за считанные минуты..

Одна из основных проблем Kraken – это веб-сайт. часто отстает. Вы можете разместить лимитный ордер, но в течение нескольких минут на вашей странице заказов ничего не будет отображаться. Если вы разместите второй ордер, вы рискуете, что оба они вступят в силу одновременно, и в конечном итоге купите или продадите вдвое больше, чем вы хотели! Это звучит как незначительная проблема, но в первый раз, когда это будет стоить вам значительной суммы денег, вы начнете серьезно относиться к медленным заказам..

Верификация на Kraken довольно проста по сравнению с другими биржами криптовалют. Вы можете торговать криптовалютами, указав свое имя, дату рождения, страну и номер телефона. Депозит / снятие 2000 долларов в день или 10000 долларов в месяц доступен после добавления проверенного адреса. Вам нужно предоставить удостоверение личности государственного образца только в том случае, если вы являетесь серьезным инвестором, желающим перейти на лимиты в 25000 долларов в день и 200000 долларов в месяц..

Пользовательский интерфейс Bitstamp сначала не кажется удобным для пользователя, но в нем может быть проще ориентироваться, чем в Kraken, просто потому, что у него не так много экзотических вариантов торговли. В нем есть несколько технических торговых инструментов, поэтому это не совсем новичок..

По сравнению с Kraken проверка на Bitstamp затруднительна. Они попросят вас принести лицевую и оборотную фотографии вашего государственного удостоверения личности (паспорт или водительские права) и выписку из банка / коммунальных услуг для торговли. Это может раздражать, когда вы просто хотите совершить свою первую небольшую сделку, а для многих инвесторов предоставление всех этих документов, удостоверяющих личность, изначально идет вразрез с идеей криптовалюты. При этом Bitstamp – это хорошо известная биржа, поэтому вы не передаете свою личную информацию какой-то однодневной организации..

Суд общественного мнения

Репутация Kraken не самая лучшая среди криптобирж. Чаще всего жалуются на торговую систему Kraken, которая часто тормозит., заставляя трейдеров пропускать сделки и дублировать заказы. Критика настолько распространена, что многие пользователи начали полагать, что поведение биржи умышленно со стороны команды Kraken, используется как способ заключения сделок.

Bitstamp имеет гораздо лучшую репутацию среди энтузиастов криптовалюты с тех пор, как он стала первой в мире криптобиржей с национальной лицензией. Биржа также приобрела большое доверие благодаря подходу, ориентированному на клиента, который использовался при серьезном взломе кошелька, гарантируя, что ни один из клиентов не потеряет свои депонированные средства..

Служба поддержки

Служба поддержки Kraken неоднократно подвергалась критике со стороны криптосообщества, в основном из-за проблем, упомянутых выше. Им нужно время, чтобы отвечать пользователям, хотя публикация в социальных сетях имеет тенденцию привлечь внимание обслуживающего персонала.

Bitstamp имеет достаточно хорошую репутацию в области поддержки клиентов и часто напрямую отвечает на жалобы клиентов в социальных сетях, например Reddit. Многие жалобы пользователей были связаны с закрытием учетных записей после необычно больших депозитов, что можно было бы спорить с тем, что Bitstamp немного переусердствует в борьбе с мошенничеством – вряд ли это худшее, в чем вас можно обвинить.!

История компании и соответствие нормативным требованиям

Kraken был основан Джесси Пауэллом в 2011 году и считается инвестором SBI Holdings, ведущий японский финансовый конгломерат. Он базируется в Сан-Франциско и утверждает, что соблюдает все соответствующие правила, хотя на их веб-сайте нет подробностей об этом соответствии. Kraken также утверждает, что ежегодные аудиты, по крайней мере, один из них был завершен Стефаном Томасом, техническим директором Ripple Labs.

Bitstamp также был основан в 2011 году при поддержке Pantera Capital, крупного инвестиционного фонда криптовалюты. Bitstamp – это проверяется каждый год бухгалтерской фирмой “большой четверки”, хотя не совсем ясно, какая именно.

Надежно и надежно

Кошельки биржи Kraken ни разу не взламывали, что впечатляет, учитывая, что биржа работает более 6 лет. Но были торговые проблемы, которые привели к большим потерям клиентов. В ходе громкого инцидента в мае массовый заказ на продажу ETH совпал с DDoS-атакой на серверы Kraken. Конечным результатом стало то, что сотни трейдеров с длинными позициями с кредитным плечом закрыли свои позиции с огромными убытками, в то время как эти пользователи не могли получить доступ к Kraken для выкупа ETH, поскольку он упал с 90 до 26 долларов за считанные минуты.. Kraken выполнил все сделки и отказался откатывать убытки вызванные событиями, утверждая, что они не несут ответственности за убытки, вызванные законными заказами на продажу, и что время DDoS-атаки было совпадением.

Bitstamp пострадал от одного серьезного взлома в своей истории: В январе 2015 года украли 19000 BTC., убыток на тот момент составил более 5 миллионов долларов. Возможно, этого было достаточно, чтобы завершить многие обмены, но Bitstamp уже была устоявшейся биржей и решила гарантировать все счета клиентов и оплатить убытки из прибыли компании. Это продемонстрировало характер со стороны руководства, и Bitstamp по-прежнему пользуется хорошей репутацией..

Сборы

Комиссии Kraken – одни из самых низких в отрасли.. Плата за депозит для транзакций с криптовалютами не взимается, а депозит в фиатной валюте либо бесплатный (SEPA в евро, перевод в канадских долларах, внутренний депозит в иенах), либо дешевый (5 долларов США за перевод в долларах США). Комиссия за вывод также невысока; 5 долларов США за снятие средств в банке, 0,09 евро за снятие средств SEPA в ЕС, 300 иен в Японию или 10 канадских долларов. К сожалению, существуют комиссии за снятие криптовалюты, которые могут быть даже выше. 0,001 BTC или 0,005 ETH – это не так много, но в настоящее время они равны 7,30 и 1,50 доллара США..

Для торговые комиссии, Kraken предлагает значительные скидки, если вы участвуете в сделке «производитель», что вознаграждает трейдеров, заполняющих книгу заказов, и увеличивает ликвидность биржи..

Комиссии Bitstamp также довольно дешевы, если вы являетесь резидентом ЕС.. Депозиты SEPA снова бесплатны, и вы платите только 0,90 евро при снятии средств. Банковский перевод будет стоить 0,05% при депозите и еще 0,09% при выводе. Комиссия за ввод и вывод криптовалюты отсутствует. Единственные комиссии, от которых вы захотите избежать, – это депозиты по кредитной карте, которые составляют от 5% до 8% от общей суммы вашего депозита..

Торговые сборы на Bitstamp выше, чем на Kraken, и самая большая проблема заключается в том, что для «производителей» нет скидки. Это означает меньшую ликвидность на Bitstamp (при прочих равных), поэтому вы в конечном итоге платите скрытую стоимость, поскольку спреды между ценой покупки и продажи шире, чем в Kraken..

Доступные криптовалюты

Kraken определенно сияет в этой категории; полный список предлагаемых криптовалют включает Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, Dash, EOS, Ethereum Classic, Iconomi, Augur, Stellar Lumens, Monero, Ripple, Zcash, Gnosis, Dogecoin, Melonport и Tether. Он также выделяется тем, что предлагает торговые пары BTC и ETH среди множества фиатных валют, включая доллар США, британский фунт, канадский доллар, евро и японскую иену..

Bitstamp предлагает более ограниченный набор криптовалют с торговыми парами для основных криптовалют BTC, ETH, LTC и XRP. Все, кроме BTC, были добавлены в 2017 году, поэтому похоже, что биржа движется к добавлению дополнительных альткойнов. Bitstamp также объявила, что облегчение вывода Bitcoin Cash, но торговля пока отложена.

Kraken vs Bitstamp: последние мысли

Kraken и Bitstamp привлекают в криптовалюту большую часть тех же клиентов, поскольку они принимают фиатные валюты, такие как доллары США и евро. Если вы опытный трейдер, который хочет торговать альткойнами и использовать кредитное плечо, выбор очевиден, и вы захотите использовать Kraken..

Kraken еще не решила текущие проблемы с медленной торговлей и плохой поддержкой клиентов, поэтому, если вы менее опытный трейдер и просто хотите время от времени совершать сделки с крупной криптовалютой, вам лучше придерживаться Bitstamp..

(См. Наши полные списки рекомендуемых бирж биткойнов и бирж Ethereum)

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map