Создание лучшей среды блокчейна

Будущее среды блокчейнов

Концепция блокчейн-среды продолжает будоражить воображение разработчиков по всему миру. Как вы скоро узнаете, прозрачная и неизменная природа технологии блокчейн делает ее идеальной для ряда задач по охране окружающей среды. Сегодня разработчики намерены интегрировать технологию блокчейн в различные устойчивые проекты..

Спасти планету – непростая задача. К счастью, сейчас существуют технологии, позволяющие преобразовать устаревшие и расточительные методы работы. Земля остро нуждается в поддержке. Согласно недавнему отчет опубликовано Программой ООН по окружающей среде, температура Земли продолжает расти с угрожающей скоростью..

Хотя это может быть приятной новостью для тех, кто сейчас находится в разгаре холодного зимнего сезона, повышение уровня моря наносит ущерб островам и прибрежным городам. Исследование, опубликованное Йельским университетом, показало, что уровень Мирового океана поднялся до беспрецедентного уровня с семидесятых годов. В том же отчете подробно говорится, что скорость повышения уровня океана удвоилась с 0,06 дюйма в год до 0,14 дюйма в год в 1993 году..

Эта информация – реальный повод для беспокойства не только у экологов. Согласно недавнему докладу, как правительства, так и частные компании готовы нести ущерб в размере 14 триллионов долларов в год. изучать проводится Национальным океанографическим центром Великобритании (NOC).

Строительный блок (цепочки) для лучшей планеты

Признавая необходимость перемен, Всемирный экономический форум опубликовал Строительный блок (цепочки) для лучшей планеты. В этом документе излагаются 65 существующих и появляющихся проектов среды блокчейнов, которые могут противостоять нынешнему состоянию деградации, в котором находится планета. В исследовании выделяются шесть глобальных проблемных областей:

  1. Изменение климата
  2. Биоразнообразие и сохранение
  3. Здоровые океаны
  4. Водная безопасность
  5. Чистый воздух
  6. Погода и устойчивость к стихийным бедствиям

По мере того, как мир пытается бороться с перечисленными выше экологическими проблемами, сформировался ряд многонациональных климатических организаций блокчейнов. Эти группы проявляют более активный подход к проблемам, с которыми сталкивается наша среда. Одна из самых известных экологических групп блокчейнов, действующих сегодня, – это Blockchain for Climate Foundation..

Блокчейн для Фонда климата

Фонд Blockchain for Climate Foundation стремится разместить Парижское соглашение на блокчейне. Парижское соглашение – это международная стратегия сокращения выбросов вредных парниковых газов, поддерживаемая 195 подписавшими странами..

Есть много причин, по которым стратегия, основанная на блокчейне, имеет смысл. Во-первых, перенос Парижского соглашения на блокчейн позволяет странам отслеживать глобальные выбросы открытым и прозрачным образом. Кроме того, переезд значительно сокращает расходы на мониторинг. В настоящее время группа проводит туры, рекламируя преимущества такого слияния..

Программы среды блокчейн уже в движении

К счастью, пространство блокчейнов – это инновации и устойчивость. С этой целью в настоящее время существует множество частных и государственных программ создания среды блокчейна. Эти программы сочетают изобретательность криптографических разработчиков с надеждами защитников окружающей среды. Вот пара наиболее примечательных примеров:

Солнечный пластик: пластиковый банк


Платформа Solar Plastic призвана стимулировать процесс переработки. Пластиковые отходы – огромная проблема для экологов. Недавний рассказ Huffington Post под названием «Наши океаны тонут в пластике» подчеркивает проблемы, которые эти разработчики стремятся решить.

Большой тихоокеанский мусорный ящик через Sputnik International

Большой тихоокеанский мусорный ящик через Sputnik International

Концепция, лежащая в основе Пластиковый банк это просто. Участникам платят криптовалютой за переработку пластика. Платформа платит людям за пластиковый мусор немного выше рыночной ставки. Эта стратегия сохраняет наши океаны чистыми и расширяет возможности переработки отходов во всем мире..

Электронная платформа

В Электрон Платформа сочетает в себе безопасность технологии блокчейн с высокотехнологичными функциями современных цифровых счетчиков электроэнергии. Этот проект способствует переходу к системам интеллектуальных сетей, которые автоматически определяют наиболее эффективную стратегию распределения энергии..

Эта британская платформа распределения энергии может масштабироваться до 53 миллионов метров и имеет более 60 различных поставщиков электроэнергии. Команда, стоящая за проектом, стремится снизить уровень централизации, существующей в настоящее время в энергетическом секторе страны. Платформа позволяет децентрализованно подходить к проблемам энергетики..

Brooklyn Microgrid

В Brooklyn Microgrid Проект сочетает в себе ряд инновационных технологий для создания коммунальной энергосети. Платформа уникальна тем, что энергетическая компания по-прежнему несет ответственность за поддержание инфраструктуры. Любая неиспользованная энергия обменивается между участниками.

В настоящее время у проекта есть здание в Бруклине, штат Нью-Йорк, оборудованное солнечными батареями. Энергия, производимая этими панелями, распределяется между всеми участниками микросети. И каждый участник получает определенное количество электроэнергии. Участники могут продавать свою неиспользованную мощность любым другим участникам микросети с целью получения прибыли..

SolarCoin

В SolarCoin Концепция аналогична концепции Brooklyn Microgrid в том, что солнечная энергия производится и перепродается. Однако проект SolarCoin использует более индивидуальный подход к концепции. Пользователи продают неиспользованную электроэнергию, созданную их частными солнечными панелями, через блокчейн..

В рамках этой стратегии домовладелец покупает систему солнечных батарей. После того, как система интегрирована в сеть SolarCoin, пользователи могут начать продавать энергию, которую их дом не использует. Платформа бесплатна для присоединения, и участники могут выбрать оплату в фиатной валюте или биткойнах..

ElectriCCHain

В ElectiCChain платформа обеспечивает глобальный мониторинг производства солнечной энергии в режиме реального времени. Система работает совместно с сетью SolarCoin. Проект объединяет данные из более чем семи миллионов глобальных солнечных установок. Эти данные помогают дальнейшим научным исследованиям в области устойчивой энергетики..

ElectriCChain размещает все собранные данные о производстве и использовании солнечной энергии в едином блокчейне. Эта стратегия предоставляет исследователям массу ценной информации в легкодоступном месте..

Более светлое будущее: среда блокчейна

Трудно сказать, представлял ли изобретатель Биткойна Сатоши Накамото, как технология блокчейн изменит то, как мы обеспечиваем нашу жизнь. Поскольку разработчики продолжают изучать преимущества технологии блокчейн, мир вокруг нас отчаянно нуждается в решениях. Теперь похоже, что технология блокчейн является ключом к лучшему будущему для всех..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map