Социальные сети на блокчейне | Промышленность, готовая к срыву

Социальные сети пронизывают большую часть нашей современной жизни. Настолько, что целые отрасли и компании возникли из ниоткуда, пытаясь заработать на одной из самых основных потребностей человека – на потребности в общении. Но теперь, когда эти сети достигают полной зрелости, интернет-сообщество задает несколько серьезных вопросов о преимуществах над недостатками. Как мы все знаем, такие гиганты, как Facebook и Youtube, будут вечно преобладать, поэтому можно с уверенностью сказать, что использование веб-сайта, такого как themarketingheaven.com, в качестве это один из лучших сайтов для покупки просмотров YouTube всегда будут прибыльными, так как большинство людей со всего мира имеют к ним доступ и даже тратят на них массу времени.

Вы, несомненно, знакомы со скандалом с Facebook, затронувшим многих его пользователей. Как обычно, разворачивающаяся драма сводилась к одной серьезной проблеме – вопросу доверия. А системы, не требующие доверия, являются основой решений на основе блокчейнов. Как именно будет выглядеть блокчейн-социальная сеть будущего? Давайте посмотрим, как могут развиваться существующие сети..

Freemium – это бесплатно, но вам все равно придется платить

Цифровые социальные сети открыли новый вид бизнес-модели – freemium. Почти все успешные технологические платформы социальных сетей в наши дни предлагают бесплатный доступ к своему контенту. Facebook, Twitter, LinkedIn, Reddit, вы называете это, они все это предоставляют.

Диаграмма, показывающая сотни платформ социальных сетей

Рост социальных сетей. Предоставлено Conservation Prism

Но неограниченный бесплатный доступ не оплачивает счета. Разработка, серверная инфраструктура и персонал – немалые затраты в бизнесе социальных сетей. Так как же эти компании приносят деньги? Одним словом, реклама и аналитика.

Реклама

Первым приоритетом модели freemium является создание большой базы пользователей. Как только вы этого добьетесь, начинается самое сложное: как продавать товары этим людям. К сожалению, интернет-реклама не является инновационной областью и довольно долго остается относительно неизменной. В результате в наши дни большинство сетей просто продают пустые места на веб-сайтах. Чем больше глазных яблок вы получите, тем больше денег вы заработаете.

Трезвый взгляд на популярные социальные сети обнаруживает тревожную тенденцию; платформы наращивают свои рекламные усилия. Давайте посмотрим на простое сравнение популярного сайта вопросов или ответов Quora. Слева у нас текущий сайт, а справа – более чистая версия, сделанная несколько лет назад:

Параллельное сравнение старой и новой Quora

Quora – всего лишь спам-оболочка былой славы

Лента Quora теперь изобилует рекламными ссылками. Это большой запрет в мире интернет-маркетинга. Цель маркетолога всегда заключалась в том, чтобы привлечь людей на сайт с помощью создания ценного контента, а не уводить пользователей агрессивно, как указано выше..

Растущее число предыдущих пользователей Quora больше не используют сайт, потому что поиск релевантного контента во время рытья мусора стало слишком хлопотно..

Аналитика

В то время как основная часть доходов Facebook, генерируются из целевой рекламы, она также делает деньги, спорна, от продажи пользовательских данных. Facebook занимает сильную позицию, видя потребительские тенденции намного раньше, чем любой другой бизнес на планете..

И вы можете быть уверены, что все остальные компании готовы платить и хорошо платить за такую ​​информацию. Однако официальных цифр выручки по этому поводу нет, так как такие компании, как Facebook и Google, обычно предпочитают держать эти цифры в секрете по очевидным причинам..

Блокчейн спешит на помощь?

Steem – один из старейших примеров действующей социальной сети на основе блокчейна. Это дает нам ценные сведения о ранних этапах освоения этого месторождения. Первые игроки в этой сфере не всегда доминируют, как мы видели в случае с MySpace и некоторыми другими ранними последователями, которых раздавили компании второго поколения..

Некоторые из фундаментальных проблем, с которыми сегодня сталкиваются зрелые социальные сети, включают:

  • Поддельные новости (Facebook)
  • Чрезмерный троллинг (Twitter)
  • Цензура и демонетизация (Youtube)
  • Откровенное мошенничество

Фиаско Facebook, безусловно, предоставило возможность начинающим предпринимателям блокчейнов вмешаться и пообещать «Революция, если вы просто бросите нам немного денег». Но есть ли у этих стартапов блокчейн-социальных сетей все необходимое, чтобы подтвердить эти утверждения? Понятно, что им впереди трудный путь. К счастью, блокчейн может многое предложить.

1. Прозрачность & Управление

Правильно реализованный блокчейн позволит проверять важную информацию и транзакции различными серверами, разработчиками и, фактически, пользователями реального сообщества. Социальные сети с блокчейном, которые реализуют прозрачный демократический процесс работы сети, будут принимать пользователей намного быстрее, чем те, которые этого не делают..

Такие проекты, как Aragon, решают проблемы управления блокчейном и цифровых юрисдикций. В центре внимания Aragon – позволить любому создавать децентрализованные организации с более горизонтальной структурой компании. Кроме того, вы получаете возможность создать свою собственную цифровую судебную систему и позволить сети решать, как разрешать споры и продвигать компанию вперед..

Логотип Арагон

2. Монетизация вашего контента

Создатели контента, работающие на постоянной основе, слишком хорошо знают, что зарабатывание денег в нынешней интернет-среде требует передачи вашей власти сторонним рекламным сетям или службам на основе подписки. Похоже, что посредник за каждым углом.

Однако такие блокчейн-проекты, как Смелый браузер, с помощью своей криптовалюты Basic Attention Token (BAT) пытаются полностью удалить этих посредников. В экосистеме Brave издатели, пользователи и рекламодатели передают ценность между собой, и пользователи могут вносить свой вклад в развитие своих любимых авторов напрямую с помощью BAT..

Кроме того, вы можете выбрать показ рекламы и получать за это деньги, избавляя рекламодателей от необходимости навязывать свои кампании пользователям, которые просто не заинтересованы. Издатели также могут вознаграждать лояльных последователей посредством конкурсов, публикаций в социальных сетях и т. Д. И все это без участия третьих лиц..

Жетон основного внимания

3. Контроль над вашими данными

Важным элементом функциональных блокчейнов является устранение возможности удвоения затрат на транзакции. Каждая запись в бухгалтерской книге должна быть уникальной. Этот принцип может применяться для защиты личных данных пользователей от мошенничества и борьбы с нынешней эпидемией ботов и поддельных учетных записей..

Civic, самопровозглашенный «Безопасная экосистема идентификации», работает над решением этих проблем. В социальной сети с блокчейном у вас наконец-то есть возможность владеть своими данными и решать, кто еще имеет к ним доступ. Более того, если вы решите удалить часть или все свои данные, они будут удалены повсюду в сети. Не нужно беспокоиться о том, есть ли к нему доступ неавторизованные игроки и могут ли они покупать или продавать на рынке теневой рекламы..

Гражданский логотип

Риски Ахой

Платформа Steem – это интересный эксперимент, который продолжает выдвигать на первый план некоторые проблемы, которые социальные сети блокчейн должны будут преодолеть по мере их создания..

1. Плагиат

Плагиат по-прежнему является очень большой проблемой для создателей контента на Steem. Несмотря на продолжающуюся кампанию Google по демонетизации через YouTube, его алгоритмы содержания особенно эффективны при работе с дублирующимся содержанием. В Google рано поняли, когда они создавали свою поисковую систему, что Интернет, наполненный скопированным контентом, может очень быстро стать бесполезным. Это серьезная проблема, которую социальные сети на блокчейне в настоящее время не решают..

2. Боты

Боты стали реальной угрозой для жизнеспособности некоторых социальных сетей. Подлые разработчики перебирают строки кода в поисках способов игры в систему. Например, в Facebook очень важны лайки и репосты, а боты используются для создания сотен и тысяч поддельных аккаунтов. Использование ботов может привести к повышению рейтинга страниц..

В случае с Twitter, как известно, боты устроить засаду на важные фигуры и популярные аккаунты. Кроме того, поддельные профили, рекламирующие мошенничество, затрудняют подлинное обсуждение на платформе. Эта проблема нашла свое отражение и в сети Steemit. Комментатор в недавнем среднем сообщении по этой теме сказал следующее:

«Боты для ставок разрушают платформу, и, боюсь, она зашла слишком далеко. Ручное курирование больше не поощряется ».

3. Экономика токенов

Несмотря на обещания финансового равенства в экосистеме криптовалюты, мы все еще наблюдаем проблемы, существующие в традиционной системе. А именно, когда несколько игроков получают большое количество токенов, это неизбежно приводит к тому, что эти киты управляют работой сети. Демократия не просто идет в комплекте с каждым блокчейном, ее необходимо правильно реализовать..

Цена токена Steem на сегодняшний день также не очень хорошо держится на рынках. Для привлечения в сеть создателей высококачественного контента требуется сообщество, которое может заплатить им ценным токеном. И с токеном, который, мы надеемся, сохранит свою ценность в будущем..

4. Преимущество первопроходца

Дело в том, что у Facebook более двух миллиардов активных пользователей в месяц. На это ушло 14 лет. Проекты X, Y и Z не просто будут внедряться и побеждать старые, более устоявшиеся проекты без борьбы, будь то блокчейн или нет. Существует вполне реальная возможность того, что Facebook просто добавит в систему свою собственную криптовалюту. У них также есть огромный военный фонд для финансирования развития. Точно так же у них есть рабочие продукты, которые не нужно ассоциировать с несколько мошенническим имиджем ICO..

Заключение: будущее социальной сети на блокчейне

Создание следующего блокчейна Facebook или блокчейна Twitter – задача не из легких. В случае с Facebook и Twitter решения принимаются самыми влиятельными людьми в организации. Поскольку эти компании торгуются на открытом рынке, эти решения, как правило, основываются на максимизации прибыли для акционеров, а не на максимизации ценности для пользователей..

Социальная сеть блокчейн будущего перевернет эту модель с ног на голову и будет стремиться создать ценность для всех в сети: разработчиков, создателей, инвесторов и пользователей. Еще рано, и будет много неудач. Но на первый взгляд многие проекты намекают, что нас ждет бешеный революционный подъем. Так что пристегнитесь и следите за обновлениями!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map