Смертельный блокчейн: военные стремятся превратить блокчейн в оружие

Технология блокчейн получает широкое распространение во множестве секторов как альтернативный способ ведения бизнеса. Низкие накладные расходы и возможности мгновенного мониторинга сетей блокчейн могут дать компаниям огромное преимущество на рынке. Это сейчас появляется что мировые военные также хотят воспользоваться этой уникальной технологией.

Число военных организаций, занимающихся приобретением технологии блокчейн, растет. Все армии из США, Китая и Индии уже публично объявили о военных программах на основе блокчейна. Как вы скоро узнаете, между странами, стремящимися первыми превратить блокчейн в оружие, идет тихая гонка вооружений. Вы можете не думать, что технология блокчейн может убить, но, однажды примененная к военной логистической цепочке, она может улучшить летальность всей боевой силы.

Военные инвестиции

2018 год Закон о полномочиях национальной обороны был принят президентом Дональд Трамп. Это законодательство включает язык, специфичный для блокчейна. Если быть более точным, в Законе говорится, что необходимо выделить финансирование для создания брифинга по киберприменениям технологии блокчейн..

Президент Дональд Трамп подписывает законы Изображение через Wall Street Journal

Закон о государственной обороне 2018 года предусматривает финансирование брифинга по технологии блокчейн. Изображение взято из Wall Street Journal.

Условия исследования блокчейна делятся на две категории. Первая часть посвящена мониторингу того, как иностранные державы, экстремисты и преступники используют эту технологию. Эта оценка будет использована, чтобы увидеть, могут ли какие-либо из методов внешней организации быть успешно применены к вооруженным силам США. Похоже, что военные США стремятся не отставать на поле битвы за блокчейн, и они внимательно следят за разработками в области блокчейнов во всем мире, чтобы обеспечить будущее доминирование.

Во второй части законопроекта создается комитет для изучения текущего и планируемого использования технологии блокчейн на федеральном уровне. В частности, законопроект касается использования технологии блокчейн в инфраструктурных проектах. Штаты стремятся извлечь выгоду из финансирования. Нью-Йорк объявил о планах открыть Ресурсный центр по блокчейну Нью-Йорка в мае этого года.

Интеграция блокчейна в инфраструктурные проекты также может помочь улучшить связи с общественностью. В настоящее время многим из этих проектов не хватает прозрачности, необходимой для получения широкого общественного доверия. Если учесть количество политических коррупция с которыми столкнулись за последние пару лет, легко понять, почему общественность теряет веру в эти проекты. Добавление протокола на основе блокчейн может помочь уменьшить беспокойство и ускорить развитие. Политики, такие как Дэвид Кэмерон провели свои кампании, проповедуя преимущества интеграции.

Возможности мгновенного консенсуса, которые предоставляет технология блокчейн, могут сыграть важную роль в определении приоритетов и финансирования государственных проектов в будущем. Россия уже использует программу на основе блокчейна под названием Активный гражданин который позволяет людям голосовать по неполитическим вопросам, таким как ограничение скорости, обозначение общественной собственности и автобусные маршруты.

Гибкое финансирование

Старший вице-президент государственного сектора Совета индустрии информационных технологий Трей Ходжкинс объяснил важность законопроекта и его структуру. Ходжкинс объяснил, что цель законопроекта – создать гибкое финансирование, которое можно было бы использовать для изучения широкого спектра приложений для технологии блокчейн..

Уже сейчас примеры использования блокчейна появляются во всех секторах вооруженных сил, от идентификации личности до нацеливания на оружие и управления цепочками поставок. Эффективность, обеспечиваемая этой технологией, может быть именно тем, что нужно улучшить военным США, что некоторые считают, расточительный существующие системы.

Изображение для распознавания лиц на основе блокчейна с помощью биометридов


Распознавание лиц на основе блокчейна. Изображение с биометридов

НАТО

Агентство связи и информации НАТО – еще один пример хорошо финансируемой правительственной организации, стремящейся превратить технологию блокчейн в оружие в ближайшее десятилетие. Интересно, что НАТО в первую очередь сосредоточено на логистике и финансах. Приложения для технологии.

НАТО в настоящее время оценивает предложения по интеграции блокчейнов. Официальные лица объявили, что контракты будут заключаться с Инновационный вызов, часть саммита, посвященного интеграции новых технологий на поле боя. Сообщается, что Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) также активно участвует в программе. DARPA заинтересовано в безопасном обмене сообщениями и транзакциями Платформа.

Гонка вооружений блокчейн

Не только США и их союзники стремятся превратить блокчейн в оружие. Похоже, что Китай также стремится к быстрой интеграции этой инновационной технологии. Народно-освободительная армия (НОА) опубликовала статья в этом году они освещают конкретные военные применения технологии блокчейн. В документе говорится, что для Китая критически важно не отставать в принятии.

Превращение блокчейна в оружие – «Войны СМИ»

Китай уже много лет присматривается к технологии блокчейн. Если копнуть глубже, можно найти военные ссылки на блокчейн еще в 2016 году. Наука национальной обороны & Технологии опубликовал статью под названием «Технология блокчейн и ее потенциальная военная ценность». Статья посвящена интеграции блокчейна в разведывательные операции, мониторинг жизненного цикла оружия, системы управления персоналом и военную логистику..

Индия

Индийские официальные лица также выразили обеспокоенность по поводу использования блокчейна в качестве оружия. Недавний статья опубликованная группой индийских ученых, подчеркнула, как эту технологию можно использовать для взлома военных систем с высоким уровнем безопасности в ближайшем будущем. В документе объясняется, что в будущем объединенная вычислительная мощность сети блокчейн может быть использована для преодоления существующих средств защиты компьютеров..

Превратить блокчейн в оружие

Было сказано, что «война – мать инноваций», и если это правда, технология блокчейн скоро переживет ренессанс, поскольку глобальная гонка вооружений просто обогрев вверх. Эта инновационная технология может быть использована практически во всех сферах военной деятельности. Ставки в военной игре высоки, и технология блокчейна, похоже, может предоставить странам более эффективные средства для ведения военного бизнеса..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map