Сингапур принимает блокчейн и будущее цифровой валюты

Многие энтузиасты сразу же думают о Швейцарии, когда ищут места, благоприятные для криптовалют. Крошечное островное государство Сингапур, однако, продвигается вверх по служебной лестнице. Разумеется, такой официальной системы рейтинга на самом деле не существует, но это не помешало появлению в Интернете нескольких списков мнений в последние месяцы. Ожидайте, что «блокчейн Сингапур» будет двумя словами, которые вы будете слышать чаще, поскольку страна стремится заявить о себе как о лидере в области криптовалют..

Культура запуска криптовалюты

Несмотря на свои размеры, Сингапур пользуется уважением во многих сферах за его прогрессивные ценности. Он занимает особенно высокое место в области банковского дела и технологий. Но, что, пожалуй, более важно, он остался открытым для новых способов ведения дел..

В области, где другие крупные экономики, такие как США и Китай, отстают, в основном из-за чрезмерного регулирования, неудивительно, что большое количество стартапов блокчейн обосновывается здесь, на юге Азии..

Выйти из сцены вправо

Хотя США не зашли так далеко, чтобы полностью отказаться от инвестиций в криптовалюту, Китай сделал этот шаг в конце прошлого года, запретив япервичные предложения монет (ICO). По словам руководителей в Пекине, ICO теперь определяются как незаконные инструменты сбора средств из-за роста мошенничества с криптовалютой. Чтобы проиллюстрировать это, недавнее исследование, проведенное консалтинговой фирмой Satis Group по ICO, пришло к выводу, что до 80 процентов всех ICO в 2017 году можно было идентифицировать как мошенничество..

Остается только догадываться, является ли это число точным. Индустрия настолько молода, что разумно относиться к любому исследованию с недоверием. Но одно можно сказать наверняка: наметилась четкая тенденция. Количество блокчейн-стартапов, перемещающихся в безопасные для криптовалюты страны, растет. И Гонконг, и Сингапур уже перенесли много перемещений стартапов, и, скорее всего, в ближайшее время их будет еще больше..

Из-за своей близости к материку, сходства в культуре и, что более важно, открытости к изменениям, Сингапур останется горячей точкой для талантов в области цифровой валюты. Некоторые из самых известных имен в блокчейне теперь называют Сингапур своим домом и включают такие, как TenX, Qtum, Kyber Network, Wanchain и Zilliqa, чтобы назвать несколько..

Схема

Популярные отраслевые телешоу, такие как Crypto Trader CNBC, завоевывают репутацию человека, который путешествует по миру и знакомится с местными специалистами по блокчейну. Поскольку количество конференций продолжает расти, освещение в СМИ еще больше укрепляет репутацию Сингапура как глобального игрока..

Blockchain Summit Singapore называют крупнейшим событием блокчейн в Азии. Конференция завершилась не так давно (август 2018 г.) и будет проводиться ежегодно. Он объединяет более 700 предпринимателей, инвесторов, лидеров отрасли, программистов и технологических новаторов на интенсивный однодневный саммит..

Кроме того, невероятно успешное ежегодное мероприятие Consensus от Coindesk теперь имеет азиатский филиал. И, как вы уже догадались, его хозяином будет Сингапур. Цепь криптовалюты остается эффективным средством, поскольку новые и уже существующие проекты стремятся сотрудничать и предлагать идеи инвесторам по всему миру..

Проект Убин

ICO явно привлекают новый класс инвесторов в игру по финансированию стартапов. И хотя Сингапур зарекомендовал себя как корпоративная приманка для этой технологии, не стоит делать ставку на то, что власти отойдут на второй план..


Денежно-кредитное управление Сингапура намерено вмешаться. В 2016 году Всемирный экономический форум опубликовал отчет, в котором прогнозировалось, что до 80 процентов банков разработают какую-либо технологию распределенного реестра (DLT) в следующие годы..

Блокчейн Сингапур. Глобальный успех в технологии распределенного реестра

Глобальный успех в технологии распределенного реестра

DLT – спорная тема, поскольку банковский сектор быстро отказался от Биткойн, но принял так называемую базовую технологию бухгалтерского учета. Проект «Убин» – это инициатива правительства, направленная на перевод DLT в национальную валюту Сингапура. Центральный банк сотрудничает с тремя разными поставщиками технологий для разработки платформы доставки вместо оплаты (DvP). Его основная цель – создать токен-форму сингапурского доллара (SGD)..

Впрочем, цифровая валюта Сингапура не станет сюрпризом для многих читателей. Уже есть толкать по всему миру для безналичных обществ. Такие страны, как Швеция, уже вложили значительные средства в эту идею до такой степени, что многие компании просто отказываются принимать наличные платежи. Убин может быть просто проектом, который воплощает эту реальность в жизнь города-государства..

Власти и корпорации во всем мире продвигают идею DLT в деловой практике. Но где во всем этом находится потребитель? Скептики будут в шляпе для обсуждения, хотя многие в криптовалютном сообществе задаются вопросом, насколько на самом деле распределены эти проекты..

Блокчейн Сингапур

Гонка началась. Мы видим совершенно новый способ ведения финансов, и города стремятся стать лидерами в этой развивающейся области. Какое место станет столицей технологии блокчейн? Швейцария? Сингапур? Мальта? Если бум технологических компаний в начале 2000-х годов пройдет, у первых игроков почти наверняка будет серьезное преимущество..

Может быть интересно сыграть защитника дьявола и задаться вопросом, действительно ли города будут играть такую ​​важную роль в будущем. У нас уже есть много талантливых компаний, команды которых разбросаны по всем четырем уголкам земного шара. И Интернет, и Биткойн первыми выступили с идеей децентрализации, и эта концепция проникает в другие области нашей жизни. Не так уж и сложно представить, что программист предлагает новаторское решение откуда-то из таких отдаленных мест, как Гренландия..

Хотя такой сценарий интересен, мы не наблюдаем его в настоящее время. По крайней мере, на данный момент такие центры, как Сингапур, будут продолжать привлекать инвестиции, предпринимателей и мечтателей, желающих заявить о себе в самой захватывающей сфере..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map