Шесть лучших арт-проектов Blockchain

Блокчейн-арт-проекты: технологические или авангардные?

Искусство, вероятно, не первое, что приходит в голову, когда вы думаете о биткойнах и других криптовалютах. Однако арт-проекты блокчейнов существуют почти столько же, сколько и сам блокчейн..

В этой статье мы рассмотрим шесть самых популярных арт-проектов с использованием блокчейна и то, как художники, стоящие за ними, используют технологию блокчейн в своих работах..

Эксперимент со Скарабеем

В Скарабей Эксперимент – децентрализованный коллектив художников, специализирующийся на комбинированных произведениях искусства. SCARAB, созданный в 2014 году, представляет собой многопользовательский образ, который использует обработку изображений искусственного интеллекта (ИИ) для создания единого произведения искусства из тысячи представленных материалов. Чтобы внести свой вклад в коллекцию, вам просто нужно зарегистрироваться и отправить свое произведение искусства. здесь. Взамен вы получите жетон Скарабея..

Этот жетон дает вам членство в сообществе скарабеев и позволяет голосовать за то, какие произведения искусства включены в объединенное произведение. Команда использовала Counterparty для создания жетонов, и когда-либо будет существовать только 100000 жетонов Скарабея. Помимо голосования, вы также можете торговать токенами Скарабея через Counterparty DEX. В настоящее время они торгуются по цене около 13 долларов за токен, что дает проекту цену в 30 000 долларов с 2298 токенами в обращении..

Первый совместный рисунок все еще в работе, но вы можете увидеть, как оно получается здесь.

Редкие коллекционные карточки Пепе

Один из необычных арт-проектов блокчейнов, коллекционные карточки Rare Pepe также используют Counterparty. Эти карты начинались как мем на 4chan, когда пользователи фотографировали лягушку Пепе, персонажа-гибрид человека и лягушки. Пользователи добавляли водяной знак подлинности к каждому новому изображению и называли его «Редкий Пепе».

Rare Pepes приобрели популярность, поскольку они, казалось бы, пародировали почти каждую икону поп-культуры из Гомер Симпсон Винсенту Ван Гогу. Пепе даже стал своего рода культовой иконой кампании Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года..

редкие карты pepe лорд кек козырный гомер симпсон

То, что начиналось как шутка, теперь превратилось в полноценную торговую экономику. Редкие коллекционные карточки Pepe активно торгуются через блокчейн и иногда могут приносить цены выше 10000 долларов. Валюта, питающая эту экономику, – это Pepecash. Вам нужно заплатить гонорар Pepecash, чтобы разместить свои работы на Каталог редких пепе и большинство художников принимают только Pepecash за свои работы.

CryptoKitties

криптокитти


В декабре 2017 г., CryptoKitties взяли мир блокчейнов штурмом, и команда, стоящая за проектом, только что собрала 12 миллионов долларов финансирования. В список инвесторов входят известные имена, такие как Andreessen Horowitz и Union Square Ventures..

CryptoKitties – это коллекционные мультяшные коты, которых вы можете покупать, продавать и разводить с помощью Ethereum. Одно время они стали настолько популярными, что возросшее использование людей, взаимодействующих с ними, вызвало серьезную перегрузку в сети Ethereum. Перегрузка порой была настолько сильной, что некоторым проектам приходилось откладывать свои ICO..

Как и карты Rare Pepe, каждый CryptoKitty уникален и имеет определенный уровень редкости. В то время как большинство виртуальных кошек обойдутся вам дешевле 25 долларов, некоторые из более редких кошек стоят тысячи. В самый дорогой кот на платформе было куплено более 100000 долларов.

Популярность CryptoKitties привела к появлению множества побочных эффектов, таких как Etherbots, CryptoPuppies и даже CryptoCelebrities..

Монумент биткойнам (Крань, Словения)

Хотя он не использует блокчейн напрямую, монумент Биткойн на перекрестке в Крань, Словения, является отличным примером воздействия технологии на общество. Памятник, финансируемый Bitstamp и 3fs, является первым публичным памятником, посвященным биткойнам..

Памятник биткойнам Крань Словения

Источник: REUTERS / Борут Зивулович

Жители Кранджа выбрали биткойн в качестве предмета обсуждения в ходе обсуждения на странице города в Facebook. Словения неизменно была одной из больше открытых стран к технологии блокчейн, поэтому граждане, голосующие за что-то на основе биткойнов, не удивительно.

Словенские чиновники работают с несколькими предприятиями, занимающимися блокчейном, чтобы помочь рассказать гражданам страны о ценности этой технологии. Кроме того, компании региона создали Blockchain Alliance CEE, чтобы облегчить общение и улучшить репутацию криптовалюты. Правительство Кранджа хочет, чтобы памятник отражал дальновидное отношение города к новым технологиям..

Децентрализованная картинная галерея Мецената

Меценат это «первая открытая блокчейн-платформа, которая демократизирует доступ к изобразительному искусству». С Меценатом любой может стать инвестором в искусство.

Всего за 2% вы можете инвестировать в любой из экспонатов галереи. Это значительно меньше 20%, которые часто взимают арт-аукционисты. А поскольку вам не нужно покупать целое произведение, вы не тратите сотни тысяч долларов на поддержку самых популярных работ..

С другой стороны, коллекционеры и галереи могут легко и по доступной цене продать часть своих работ инвесторам. Это позволяет им уклоняться от кредитов под высокие проценты при покупке новых вещей для своих коллекций..

Блокчейн платформы записывает все транзакции с использованием токенов ART. Если вы используете токены ART или другие криптовалюты, минимальная сумма, которую вам нужно инвестировать, не ограничивается. Однако при использовании фиата минимальная сумма инвестиций составляет 5000 долларов США, а обязательный стартовый депозит составляет 50 000 долларов США..

Anime Coin (скоро ANI станет ANIM)

Anime Coin – это платформа для создания, хранения и обмена цифровыми изображениями аниме на блокчейне. Цель проекта – помочь улучшить происхождение владения цифровыми произведениями. Когда вы создаете произведение, вы устанавливаете, сколько копий вы хотите распространить. Метаданные этого номера и имени хранятся непосредственно в файле изображения..

Создав аниме, вы можете продать его за токены ANIM на децентрализованной бирже ANIM. Как и в случае с биткойнами, у ANIM есть максимальное количество в 21 миллион. Платформа также включает мастерноды, способные создавать активы Waifu. Эти ресурсы уникальны и связаны с конкретными персонажами аниме. Только один актив Waifu на персонажа.

Что будет дальше?

Влияние блокчейна на рынок искусства очевидно. Сегодня предметы коллекционирования и децентрализованные галереи являются популярными проектами, но это может легко измениться завтра. Точно так же, как арт-индустрия и популярные стили менялись бесчисленное количество раз на протяжении всей истории, арт-проекты блокчейнов также будут развиваться..

Никто не знает, что будет дальше в этой быстро меняющейся отрасли. Но одно можно сказать наверняка: креативщики будут продолжать использовать блокчейн для дальнейшего формирования своих художественных произведений..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map