Руководство для новичков по добыче конфиденциальных монет | Как майнить ZCash

Итак, вы заинтересованы в майнинге конфиденциальных монет? Что ж, ZCash, вероятно, прямо сейчас в вашем списке приоритетов. И не зря. В последнее время конфиденциальные монеты набирают обороты из-за регуляторов, стремящихся ограничить Биткойн и все альткойны, которые были созданы на его основе. В этом руководстве мы собираемся получить представление о том, как майнить ZCash для начинающих..

(Обратите внимание, что это касается пользователей Windows, хотя процесс в Linux будет в чем-то похожим.)

Краткий обзор ZCash

ZCash добавляет дополнительный уровень анонимности криптовалютным транзакциям по сравнению с биткойнами. Криптография, известная как zk-SNARKS, позволяет пользователям совершать транзакции полностью конфиденциально или, если они захотят, сделать определенные транзакции видимыми..

zcash

У этой функциональности есть как хорошие, так и плохие стороны. Во-первых, он позволяет вам безопасно отправлять большие средства по всему миру, не становясь целью онлайн- или офлайн-атак на основе вашей личности. С другой стороны, он также содержит потенциал для различных видов отмывания денег..

ZCash использует доказательство работы, подобное Биткойну, для защиты своей сети. Однако фундаментальное отличие заключается в алгоритме майнинга. Equihash который по-другому облегчает создание блоков. Это важный момент, поскольку вам понадобится оборудование, оптимизированное для его использования. Подробнее об этом позже. А пока давайте продолжим, и если вас интересует внутренняя информация о ZCash, взгляните на наше руководство по ZCash.

Рентабельность

Если вы никогда раньше не добывали криптовалюту, то сейчас самое время узнать, действительно ли вы собираетесь получить приличную прибыль от этого предприятия. Многие необразованные участники криптовалюты считают, что майнинг – это простой способ заработать деньги. Это просто не так. Вот несколько ключевых элементов, которые вам необходимо принять во внимание, прежде чем заняться майнингом ZCash или любой другой криптовалюты, если на то пошло:

  • Текущая рыночная цена
  • Первоначальные капитальные затраты на оборудование
  • Общая доступная хеш-мощность
  • Стоимость электроэнергии
  • Плата за пул

Для этого перейдите в Что майнить и введите несколько переменных из вашей настройки. В качестве примера мы вводим типичную установку с восемью видеокартами с производительностью около 6000 ч / с (хешрейт):

Рассчитайте прогнозируемую потенциальную прибыль

Рассчитайте прогнозируемую потенциальную прибыль

Как видите, потенциал последней прибыли не особенно высок. Во многом это связано с медвежьим рынком 2018 года, который затруднил получение прибыли мелкими майнерами. Однако эти результаты являются приблизительными. Как и в большинстве случаев с криптовалютой, ничто не сравнится с практическим опытом.

Горное оборудование

ZCash был создан, чтобы противостоять машинам ASIC и вместо этого использовать GPU (видеокарты) в качестве основного ресурса для майнинга монеты. Это хорошая новость для начинающего майнера, так как вам не придется конкурировать с такими гигантами майнинга, как Bitmain, у которых огромная доля рынка ASIC..

Это означает, что вам определенно захочется приобрести видеокарты Nvidia. Опытные майнеры сообщают, что они намного превосходят карты AMD при майнинге ZCash. Серия Nvidia GTX80 – хорошая отправная точка, если вы не знаете, какую карту выбрать. Кроме того, поскольку спрос на карты немного затруднил поставку видеокарт, вы можете попробовать приобрести пару бывших в употреблении графических процессоров у своих друзей по играм или на eBay..

Хранение вашей награды: кошельки ZCash

Добыча монет не поможет, если мы действительно не сможем их где-то хранить. К счастью, здесь есть несколько вариантов. А сторонний кошелек лучше для новичка, так как официальный кошелек работает только с Linux. Здесь есть несколько хороших вариантов, хотя для максимальной безопасности вы, вероятно, захотите использовать аппаратный кошелек, такой как Trezor или Ledger..

Если вы хотите создать портфель биткойнов или, возможно, получить наличные в фиатных валютах (например, в долларах / евро и т. Д.), То вам определенно нужно майнить напрямую на поддерживаемую биржу. Это позволит вам пропустить дополнительные комиссии при переводе между вашим личным кошельком и биржей. Сначала свяжитесь с вашей биржей, чтобы убедиться, что они поддерживают этот вариант..

Программное обеспечение и следующие шаги

Драйверы

Предполагая, что вы использовали карты Nvidia для своей установки, как мы упоминали ранее, сейчас самое время убедиться, что они правильно установлены и настроены. Перейти к Сайт Nvidia Geforce и установите последние версии драйверов, если вы еще этого не сделали:

Для максимальной эффективности убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для вашей карты.

Для максимальной эффективности убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для вашей карты.

Установка многих графических процессоров может быть непростым процессом. Возможно, вам будет лучше установить по одному, перезагрузить, а затем промыть и повторить, или, как вариант, установить их все одновременно. Майнеры сообщили о нескольких различных способах выполнения работы, поэтому выделите время для правильной установки оборудования, прежде чем переходить к следующим шагам..

Загрузите и запустите EWBF Miner

Пора подключить программное обеспечение к вашему оборудованию, чтобы мы могли получить средства. Рекомендуемое программное обеспечение – это EWBF. Cuda ZCash майнер. Всегда будьте осторожны при загрузке майнеров, так как некоторые неизвестные программы могут украсть средства у ничего не подозревающих пользователей. Проведите свое исследование и обязательно следуйте Bitcointalk сообщество, когда дело доходит до рекомендаций майнеров.

Загрузите и установите последнюю версию Cuda. У Windows есть отвратительная привычка прерывать бесперебойную работу майнинговых машин. Это означает, что вам нужно будет настроить несколько параметров, чтобы обеспечить максимальную эффективность добычи..

Во-первых, убедитесь, что ваш антивирус не блокирует Cuda или любые другие связанные файлы. Во-вторых, вы также можете отключить обновления Windows и вместо этого обновлять их вручную, планируя определенные простои для вашей установки. Наконец, отключите спящий режим на своем ПК, так как это будет постоянно мешать добыче ZCash..

Присоединяйтесь к майнинговому пулу

Самостоятельно добывать ZCash непрактично, и в наши дни вы собираетесь сократить его, только если присоединитесь к майнинговому пулу. Короче говоря, это позволяет вам «объединять» свои ресурсы с другими майнерами с большей вероятностью обнаружения блоков и получения вознаграждения за майнинг. Investoon имеет отличное сравнение на майнинговых пулах ZCash рядом с вашим текущим местоположением.

Нажмите на конкретный майнер, и вы получите инструкции о том, как подключиться к этому пулу:

Инструкции о том, как присоединиться к определенному майнинговому пулу

Инструкции о том, как присоединиться к определенному майнинговому пулу

В частности, вам нужно обратить внимание на настройки файла bat и EWBF-майнера. Их можно изменить в папке EWBF, которую вы скачали ранее. Вам также потребуется скопировать адрес кошелька, о котором мы говорили ранее. Здесь довольно много неудобных деталей, поэтому убедитесь, что все на месте..

Последние мысли: как майнить ZCash

Теперь все, что осталось, это начать майнить ZCash! Дважды щелкните файл .bat, и вы должны эффективно майнить свой самый первый ZCash. Обратите внимание, что большинство пулов позволяют вам проверять доходы своего кошелька через соответствующие веб-сайты. Если вы хотите извлечь максимальную пользу из обучения майнингу ZCash, вам еще предстоит многому научиться..

Помните, что рынки упали, а конкуренция жесткая. Чтобы оставаться на плаву, вам нужно быть в курсе последних событий и совершенствовать свой процесс. Удачи и удачного майнинга!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map