Решения для криптовалюты, помогающие горшечной индустрии в условиях ее роста: что они из себя представляют и что они могут сделать

Решение Crypto Pot для банковского обслуживания и поставок?

Молодые и спекулятивные рынки часто полны мнимых инвестиционных возможностей, и нет, криптовалюта ничем не отличается. С распространением мем-валюты и шиткойнов, есть более бесполезные, чем стоящие проекты, из которых можно выбирать..

Действительно, каждый день выходит более 1400 монет и больше. Похоже, что предприниматели во всем мире внедряют «блокчейн», «криптовалюту» и «децентрализацию» в проекты ICO, предвещая вариант использования для своей отрасли, поскольку они оседлают волну прибыли на море возможностей..

В некоторых отраслях существует явная потребность в блокчейне и его использование, но для тех, кто этого не делает, голос здорового скептицизма в глубине души часто задается вопросом: «Действительно ли нам нужен блокчейн для который?”

Если у вас была такая реакция, когда вы встретили PotCoin, HempCoin и тому подобное, вы, вероятно, не одиноки. Но на самом деле есть веские аргументы в пользу того, что растущая индустрия марихуаны в Северной Америке, особенно в Соединенных Штатах, остро нуждается в стандартах, прозрачности, обеспечении качества и платежных решениях, и разве вы не знаете, что блокчейн предлагает панацею для многие проблемы с марихуаной

Дело в том, что горшок на блокчейне

Кажется, эти двое прекрасно дополняют друг друга, не так ли? Обе развивающиеся отрасли, обе привлекательные для миллениалов, обе являются технически легальными, но все же отрывочными и достаточно стигматизированными, чтобы вы могли не раскрывать свой интерес к ним на семейных собраниях..

В последнее время горшок и криптовалюта определенно были популярны в поп-культуре, и, более того, их начали использовать в одном предложении. И на то есть веская причина; криптовалюты и технология блокчейн могут решить две проблемы, преследующие зарождающуюся отрасль: создание препятствий для платежей и отслеживание поставок..

Для платежей

Законность горшков государствомВсе, кроме четырех штатов США, легализовали марихуану в той или иной форме, будь то в рекреационных целях, в лечебных целях или для лекарственных препаратов с низким содержанием ТГК. И все же диспансеры не приспособлен для размещения дебетовых / кредитных карт или чеков, особенно те, которые занимаются исключительно рекреационным каннабисом.

Причина в том, что банки отказываются открывать счета предприятиям, занимающимся марихуаной, поэтому многим приходится использовать бизнес-модель только с наличными деньгами. Поскольку марихуана по-прежнему относится к наркотикам из списка 1 в соответствии с федеральным законодательством США (то же самое, что и кокаин, метамфетамин и героин), большинство банков с осторожностью относятся к диспансерам и производителям.

Фактически, только 300 из 11 000 банков США готовы предложить свои услуги индустрии марихуаны. Но даже если у предпринимателя, специализирующегося на каннабисе, есть банк, платежные системы, такие как PayPal, Stripe или Square, могут отказаться вести с ними дела, опасаясь обвинений в отмывании денег или ответной реакции федерального правительства..

Вы, наверное, видите, к чему это ведет. В сфере банковского дела для не охваченных банковским обслуживанием блокчейн может предоставить без разрешения банковское решение для горшечной индустрии с криптовалютами в качестве источника капитала и ликвидации. Криптовалюты могут служить посредниками для безналичных покупок, которых в настоящее время нет. Используя валюту напрямую или покупая ее в криптовалютных банкоматах в самих диспансерах, клиенты могут воспользоваться альтернативным способом оплаты, который не оставит владельцев магазинов наедине с Линкольном, Джексонами и Бенджаминами..

Для цепочки поставок


Помимо платежей, сама технология блокчейн также может смазывать всю цепочку поставок марихуаны. Более того, это могло бы ввести дополнительный уровень прозрачности, который оставил бы каждый шаг процесса более совместимым с правилами штата и федеральной терпимостью..

После того, как Вашингтон и Колорадо легализовали рекреационную марихуану в 2012 году, Министерство юстиции США опубликовало меморандум под названием «Руководство по применению марихуаны», также известное как «Записка Коула». В меморандуме по существу говорится, что федеральное правительство будет терпимо относиться к регулируемой штатами индустрии марихуаны, если они соблюдают восемь руководящих принципов. Одно из этих правил запрещает продажу легальной марихуаны между штатами в штатах, где это все еще незаконно..

Если бы производители, грузоотправители и продавцы были связаны через сеть блокчейнов, риск незаконных продаж можно было бы практически нейтрализовать. Заказы, поставки и продукты можно было вводить и отслеживать в блокчейне, не оставляя сомнений в том, сколько продуктов закупил диспансер и сколько у них есть на складе. Здесь очевидны преимущества управления цепочкой поставок. Но с нормативной точки зрения, если правительство захочет проверить товарно-материальные запасы магазина и историю продаж на предмет каких-либо отклонений, быстрое сканирование базы данных распределенной бухгалтерской книги может очистить воздух – если только магазин на самом деле не занимается незаконными продажами, то есть.

С помощью этой системы можно было отслеживать и проверять циркуляцию всей экосистемы. Такая прозрачность принесет пользу как отраслевым профессионалам, так и правительствам, так как значительно упростит обеспечение того, чтобы производители, поставщики и грузоотправители работали в рамках своих юридических ограничений..

Криптовалюты, предоставляющие решения

Немногие и гордые, есть горстка проектов в сфере блокчейнов, нуждающихся в исправлении. Большинство этих криптовалют – это именно монеты, не имеющие никакой другой функции, кроме как позволить людям покупать немного зеленого без доллара..

Два самых популярных, PotCoin и HempCoin, на самом деле являются одними из самых старых монет на рынке (обе были созданы в 2014 году). Новичок Будбо, чье распространение токенов происходило, когда это было написано, стремится стать платформой отслеживания монет и поставок для потребителей, производителей и продавцов..

PotCoin (POT)

«PotCoin – первая цифровая валюта, созданная для облегчения транзакций в легализованной индустрии каннабиса », – сайт монеты с гордостью заявляет. Монета, рекламируемая как «усилие сообщества», работает с использованием Proof of Stake и утверждает, что обеспечивает мгновенные транзакции с низкой комиссией..

В настоящее время PotCoin используется в первую очередь из-за своей покупательной способности каннабиса. В соответствии с сообщение в блоге с октября 2017 года PotCoin размещается или покупается примерно в 800 точках в 35 странах благодаря General Bytes, одному из ведущих мировых провайдеров биткойн-банкоматов..

В дополнение к своей внутренней природе как валюта, PotCoin позволяет своим держателям вкладывать свои POT в банк семян. Как и при обычном размещении валюты, банк семян награждает пользователей фактическими семенами растений марихуаны, пропорциональными количеству монет POT, которые они поставили. Пока вы живете в месте, где выращивание марихуаны разрешено, вы можете «забрать» свои семена и отправить их вам в любой момент. Таким образом, если у вас есть POT, размещенный в кошельке PoS и посевном банке, вы можете наблюдать, как ваши инвестиции растут, как в прямом, так и в переносном смысле..

Банки семян PotCoin

В будущем команда надеется перенести PotCoin в Ethereum или блокчейн Биткойн, чтобы создать децентрализованную автономную организацию PotCoin. Используя Ethereum или Counterparty, команда хочет реализовать структуру управления для монеты в комплекте со смарт-контрактами. По мере того, как все больше продавцов начинают принимать PotCoin, они также предусматривают программу вознаграждений для продавцов и потребителей..

HempCoin (THC)

Схожий рынок, другой подход, HempCoin стремится к той же цели, что и PotCoin, хотя его метод и скорость внедрения отличают его. Монета существует примерно столько же, сколько PotCoin, но не так часто принимается во всем мире или в Северной Америке..Инфографика мастерноды HempCoin

В настоящее время он претерпевает существенный ребрендинг. На первые два квартала 2018 года команда планирует провести хардфорк, чтобы перевести валюту на консенсусную модель мастернод а-ля Dash. Как и монета, которая впервые использовала эту модель, HempCoin будет использовать гибридную модель Proof of Stake / Proof of Work, которая будет обеспечивать мгновенную отправку и анонимные транзакции вместе с управлением сетью..

Кроме того, команда HempCoin работает над различными векторами оплаты, чтобы помочь их продукту перейти от теоретического к фактическому использованию. К ним относятся «HempPAY ™ Mobile, HempPAY ™ Card и HempPAY ™ Online». Как и в случае с PotCoin, HempCoin планирует развернуть программу стимулирования, чтобы побудить как диспансеры, так и потребителей принять свой метод оплаты..

Будбо (BUBO)

Budbo хочет быть универсальным блокчейн-решением для индустрии марихуаны. Помимо ограничений альтернативной валюты, Budbo стремится соединить производителей, поставщиков и клиентов через свой блокчейн, причем сам блокчейн предоставляет специализированный инструмент для управления всеми этапами производства горшков..

С Budbo все аспекты жизненного цикла продукта могут быть записаны и отслежены в блокчейне. Это означает, что производители и лаборатории могут подтвердить содержание THC / CBD и другие спецификации, продавцы могут вносить вкладки в инвентарь, а потребители могут отслеживать свою покупку до тех семян, из которых она была получена..

Такой уровень контроля качества предоставляет профессионалам отрасли и правительствам широкий спектр логистических услуг, включая подтверждение заказов, подтверждение получения и подтверждение доставки. Более того, производители и продавцы смогут использовать Budbo для размещения заказов на расходные материалы и продукты. Например, производители могут использовать свое приложение для покупки большего количества семян или инструментов для сбора урожая, а продавцы могут заполнить пробелы в своих запасах, разместив заказы у производителей или производителей..

цепочка поставок budbo

Приложение Budbo призвано создать социальную и деловую среду для молодой индустрии. Его первая версия, Budbo v1.0, уже предоставляет пользователям услугу по поиску продуктов, которые лучше всего соответствуют их вкусам. Приложение, похожее на Tinder, позволяет пользователям пролистывать серию диспансеров и предложений продуктов, которые соответствуют их индивидуальным предпочтениям, в надежде избавиться от того, чего они не хотят, в том, что они делают. Это всего лишь один пример возможности объединить пользователей каннабиса из всех слоев отрасли в единое комплексное приложение, которое (надеюсь) улучшит и упростит взаимодействие с пользователем..

Заключение

Отойдя от криптовалют, ориентированных на банки, есть несколько других разработок в сфере, пытающихся решить денежную проблему марихуаны..

В октябре прошлого года, Dash заключила партнерское соглашение с Alt Thirty Six, платежной платформой для торговых точек, чтобы стать единственной криптовалютой, предлагаемой системой для транзакций, связанных с каннабисом. Alt Thirty Six выбрал Dash для своих функций частной и мгновенной отправки..

Мы кратко упомянули провайдера банкоматов General Bytes в нашем обсуждении PotCoin. Кроме того, POSaBIT и SinglePoint Inc.. использовать крипто-банкоматы в качестве посредника для транзакций с каннабисом. Как правило, потребители используют банкомат в магазине для покупки криптовалюты с помощью своих дебетовых / кредитных карт, и они могут обменять эту валюту в кассе на любой из доступных в аптеке продуктов..

Пока стартапы и криптопроекты разрабатывают рабочие решения, некоторые несогласные голоса находятся неубедительный что такая многообещающая и нестабильная отрасль, как криптовалюта, может помочь другой, подобной ей. Они утверждают, что индустрия марихуаны никогда не захочет использовать такой нестабильный способ оплаты, в основном потому, что банки, вероятно, начнут более охотно принимать торговцев марихуаной, поскольку легализация продолжает проникать в законодательство штата и федеральное законодательство..

Однако большинство этих аргументов не учитывают преимущества цепочки поставок и логистики. Возможно, криптовалюта будет расти слишком медленно, чтобы превзойти банки по финансовому удару, но это все равно оставляет распределенный реестр и децентрализованную структуру блокчейна, чтобы обеспечить безопасность, прозрачность и надежность отрасли, которая все еще учится ходить. Возможно, криптовалюта будет там, чтобы держать ее за руку на этом пути, поскольку ближайшие годы, несомненно, прояснят, какую роль (если таковая будет) она будет играть в росте легальной марихуаны в Северной Америке и других странах..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map