Регулирование криптовалюты в Карибском бассейне: идеальная песочница?

Сколько стран Карибского бассейна вы знаете в уме? Из почти 700 Карибских островов только около 30 заселены, и у каждого из них своя позиция в отношении криптовалюты..

Карибские острова в первую очередь известны как туристические направления, но со временем они приобрели репутацию теневых оффшорных зон. Местные нормативные положения в отношении криптовалюты развиваются медленно, но постоянно указывают на более прозрачное будущее..

Несмотря на их репутацию, предпринимаются усилия по регулированию криптовалют на Багамах и в других частях Карибского бассейна. Карибский регион, рассадник финансовых технологий, оживился благодаря растущему и в значительной степени нерегулируемому рынку биткойнов..

Вот обзор индустрии криптовалют в Карибском бассейне от Соломона Брауна, руководителя отдела по связям с общественностью Freewallet, разработчик кошелька для криптовалюты.

Острова, правила и использование криптовалюты

Правила криптовалюты варьируются от острова к острову. Страны Карибского бассейна по-разному относятся к технологиям распределенного реестра и блокчейну. Острова, как Багамские Острова и Антигуа и Барбуда хорошо на своем пути к наличию установленных правил криптовалюты, точку зрения Гаити по этому вопросу можно назвать спорным и Куба немного за шариком на принятие законов криптовалюты.

Изображение с сайта Pixabay

Багамы

Законодатели Багамских Островов дали понять, что хотели бы включить криптовалюту в правовую основу экономики острова, но с учетом нынешнего положения дел, предстоит еще много работы для того, чтобы это произошло..

Graham Thompson Attorneys, ведущая багамская юридическая фирма, заключила белая бумага, под названием «Место Багамских Островов в криптографическом мире»: «Важно, чтобы Багамы не пытались втиснуть бизнес виртуальной валюты в законодательную базу, которая не совсем подходит, кроме как разработать часть законодательства, либо путем внесения поправок. к PSA или иным образом, это зависит от виртуальной валюты ».

Действительно, единственный официальный закон, предлагающий регулирующий режим в этой сфере, – это старый Закон о Центральном банке Багамских островов это восходит к 2010 году, когда мы почти не слышали о правовых рамках и стандартах в сфере цифровых токенов..

Изображение с сайта Pixabay

Закон определяет валюту следующим образом: «8. (1) Валютой Багамских Островов являются банкноты и монеты, выпущенные Банком в соответствии с положениями настоящего Закона. (2) Единицей указанной валюты является доллар, который делится на сто центов ». В нем упоминается, что это «исключительное право банка выпускать банкноты и монеты». Очевидно, что, поскольку в нем нет спецификаций для цифровых токенов, он вряд ли сможет регулировать зарождающуюся локальную криптосферу..

Постепенно вещи начинают меняться. 7 ноября 2018 года Центральный банк Багамских островов выпустил документ для обсуждения о предлагаемых подходах к регулированию криптовалютных активов. В этом документе описывается предлагаемая регулирующая позиция в отношении криптовалютных активов и связанных с ними инструментов для контролируемых финансовых учреждений (SFI), находящихся в ведении Центрального банка Багамских островов..

Это включает в себя применение установленных правительством ограничений на ряд криптовалютных платежных инструментов, называемых режимом валютного контроля (EC). Запланированные операции позволят странам Карибского бассейна лучше стабилизировать свою экономику за счет ограничения притока и оттока валюты и, соответственно, сдерживания волатильности обменного курса.

В 2019 году Комиссия по ценным бумагам Багамских Островов (SCB) сделала еще один шаг в криптовалюте, выпустив проект под названием «Закон о цифровых активах и зарегистрированных биржах, 2019 год».

Законопроект DARE 2019 регулирует требования к выпуску или продаже цифровых токенов в стране, а также то, как продавцы и связанные с ними фирмы должны вести свой бизнес. Он также охватывает разделы, которые обеспечивают соблюдение предпринимателями законов о борьбе с отмыванием денег (AML) и противодействии финансированию терроризма (CFT) и защиту данных и активов своих клиентов..

Куба

На Кубе криптовалюта может стать окончательным решением проблем, связанных с экономическими санкциями США. Не поддерживаемый правительством, Биткойн широко использовался для пополнения счета телефонов, покупок в Интернете и отправки средств после развертывания мобильного Интернета в 2018 году. По оценкам основателя Telegram-канала CubaCripto, около 10 000 кубинцев торгуют криптовалютами. Некоторые используют это как подработку, некоторые получают денежные переводы из-за границы..

Зарегистрированную в Бразилии Fusyona можно назвать первой криптовалютной биржей, работающей на Кубе. Он помогает с денежными переводами, взимая комиссию до 10% и работая через более крупные биржи. Поскольку другие платформы не решаются развивать свою деятельность в стране, опасаясь штрафов в США, основатель Fusyona использует биткойны, заявляя, что «для кубинцев это необходимость и может быть решением их исключения из мирового финансового сообщества». Тем не менее, биржа планирует получить разрешение правительства Кубы..

Изображение с сайта Pixabay

Как ни странно, в июле 2019 года правительство Кубы рассматривало возможность выпуска собственной криптовалютной монеты, но решило воздержаться от этого, чтобы избежать отмывания денег и / или столкновения со своими коммунистическими принципами..

Центральный банк штата изучает плюсы и минусы криптовалюты и скоро обсудит перспективы использования криптовалюты на встреча с мировыми финансовыми лидерами в Вашингтоне. Но пока что нет административных законопроектов, которые конкретно помещают криптовалюту под регулирование..

Налог на криптовалюту CoinCentral

Гаити

Правовой статус криптовалюты на Гаити неоднозначен. Cointobuy’s Инструмент анализа поставил Гаити на 208 место из 249 стран с точки зрения безопасности криптовалюты. Очевидно, что инвестировать в ICO или торговать криптовалютой в этой стране небезопасно. Тем не менее, криптовалютные предприниматели этого небольшого острова придумали ряд блестящих идей. Можно с уверенностью сказать, что Гаити переживает настоящий бум блокчейнов, возглавляемый рядом интересных и значимых стартапов, которые пытаются сформировать будущее сельского хозяйства, производства и других сфер..

Например, AgriLedger это проект, который позволит пользователям отслеживать цепочку поставок пищевых продуктов и узнавать, как продукты выращиваются или транспортируются. В Blockchain Cotton Project (ДО Н.ЭП) работает аналогичным образом: он будет поддерживать мелких фермеров, выращивающих хлопок, которые поставляют хлопок производителям одежды в США. Расположение ферм будет отслеживаться с помощью GPS, и BCP также будет проверять, является ли хлопок органическим или справедливым, и гарантировать фермерам справедливую цену за их хлопок..

Помимо этого, Гаити является родиной новаторских образовательных проектов, таких как Cryptocurrency for Haiti и Блокчейн-альянс Гаити. Они помогают простым людям познакомиться с потенциалом блокчейна. Центральный банк Гаити объявил на саммите Haiti Tech Summit в июне 2019 года, что он будет запускать собственную цифровую валюту..

Доминиканская Республика

Мало что известно о криптовалютной индустрии в этом регионе. После того, как правительство Доминиканской Республики запретило использование любых видов криптовалют в транзакциях, все финансовые учреждения в стране сократили использование криптовалюты. Однако граждане продолжали использовать его на свой страх и риск..

Барбадос

На Барбадосе правила криптовалюты все еще находятся в подвешенном состоянии. Центральный банк Барбадоса выразил позитивное отношение к BTC и начинает вносить изменения в этом направлении..

5 июля, Bitt Digital Inc. стала первой компанией на основе блокчейна, которая завершила 8-месячную нормативную песочницу и вышла из нее под руководством Центрального банка Барбадоса и Комиссии по финансовым услугам. Губернатор Центрального банка Барбадоса Клевистон Хейнс подтвердил, что Комиссия по надзору за соблюдением нормативных требований (RRP) сочла тип деловой активности, опробованный Биттом, кандидатом на регулирование в соответствии с законодательством, которое в настоящее время разрабатывается..

В июне 2019 года Центральный банк Республики Гаити пригласил Битта представить вероятные преимущества национальной цифровой валюты на основе блокчейна..

Ямайка

В настоящее время правовая база Ямайки не касается криптовалюты. Цифровые валюты практически не определяются и не регулируются Законом о ценных бумагах или Законом о Банке Ямайки. Закон о банковских услугах касается электронных денег, которые ближе, но все же далеки от BTC и криптовалюты. Однако в последнее время были предприняты попытки исправить ситуацию и принять во внимание цифровые валюты..

Ямайка больше большинства стран Карибского бассейна. В последнее время он экономически превосходит многих своих соседей. В 2018 году фондовая биржа Ямайки (JSE) была определена Bloomberg как самая быстрорастущая биржа в мире. Это был второй раз, когда издание назвало JSE лучшей биржей..

В апреле 2019 года JSE объявила, что собирается разрешить реальную торговлю предложениями токенов безопасности (STO) и цифровыми активами при поддержке канадской финтех-компании Blockstation. Этот шаг был направлен на то, чтобы помочь предприятиям привлечь капитал через STO и утвердиться в финансовом сообществе, а также продвигать безопасные операции с цифровыми активами на рынке. Предположительно, JSE, Комиссия по финансовым услугам и Банк Ямайки (BOJ) в ближайшее время выпустят правила и инструкции, которые будут способствовать этой новой цифровой торговле..

Организация восточно-карибских государств

Эта межправительственная организация стремится содействовать экономическому развитию наряду с другими правовыми аспектами. Члены протокола и Ангилья используют восточно-карибский доллар, выпущенный Восточно-Карибским центральным банком..

Несмотря на отсутствие правил использования криптовалюты, эти 11 стран подписались на участие в пилотной программе, которая будет проверять использование криптовалют наряду с национальной валютой страны. Только время покажет, является ли цифровая версия XCD на основе блокчейна кратчайшим путем OECS к безналичному обществу..

Сент-Китс и Невис

Этот член OECS желает принять участие в «тест-драйве» цифрового восточно-карибского доллара. Однако правительство Сент-Китс и Невис отрицательный о принятии биткойнов в качестве оплаты по Программе гражданства за инвестиции (CIP), которую тепло приветствовали во многих странах Карибского бассейна.

Антигуа и Барбуда

В отличие от своих карибских коллег из Сент-Китс и Невис, правительственные чиновники Антигуа и Барбуды разработка законов для регулирования биткойнов. По сообщениям местных СМИ, Антигуанцы заинтересованы в использовании криптовалюты для оплаты коммунальных услуг..

Власти карибской юрисдикции разрабатывают специальный законопроект с целью закрепления статуса законной валюты за биткойн, обращение которого разрешено на территории Антигуа и Барбуды..

Такое решение было принято во время встречи Кабинета Министров с экспертами Antiguan Leisure. & Игровая ассоциация, посвященная передовому опыту приема биткойнов в качестве оплаты товаров и услуг. Таким образом, очень скоро биткойн может превратиться в официальное платежное средство на Антигуа и Барбуде..

Интересно, что, перечисляя преимущества Биткойна, официальные лица Антигуа, которые продвигают его легализацию в своей стране, отметили, что Биткойн упрощает отслеживание транзакций, что очень важно, учитывая, сколько людей рассматривают Карибскую страну как «налоговую гавань». ”

Сент-Люсия

В ходе недавних консультаций с властями Сент-Люсии представители миссии Международного валютного фонда (МВФ) заявили, что центральные банки не должны игнорировать Биткойн. По мнению экспертов МВФ, виртуальные валюты могут конкурировать с существующими валютами, а также бросать вызов денежно-кредитной политике..

Впоследствии сообщалось, что правительство Сент-Люсии рассматривает перспективы Биткойна и изучает варианты того, как «заставить его работать». Соответствующее заявление сделал премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет..

Эволюция криптовалют Карибского бассейна

Ежегодный отчет BIS 2018 Экономический отчет предположил, что криптовалюта – это «новый лепесток в цветке денег». Таксономию денег можно определить по четырем параметрам: эмитент, форма, степень доступности и механизм перевода платежа. Криптовалюты сочетают в себе три ключевые особенности:

  1. Они цифровые. Cryptos стремится обеспечить безопасность и полагается на криптографию для предотвращения взлома и мошеннических транзакций..
  2. Они являются частными и по замыслу не имеют внутренней стоимости, в отличие от товарных денег. «Их ценность основывается только на ожидании того, что они и дальше будут приниматься другими», – говорится в отчете..
  3. Они позволяют осуществлять цифровой P2P-обмен.

Конкурентным преимуществом криптовалюты является лежащая в ее основе технология распределенного реестра. Это позволяет каждому пользователю проверять транзакции в своей копии бухгалтерской книги, обеспечивать точность каждого перевода и исключать возможность двойных расходов..

Изображение с сайта Pixabay

Что это значит для Карибских островов? У BTC есть ряд потенциальных преимуществ, которые могут выпустить из бутылки финансового джинна.

Для небольших стран Карибского бассейна, которые сделали себе имя налоговых гаваней, подобно латиноамериканской Панаме., криптовалюта предлагает возможность развиваться в будущее. После массовой утечки финансовых файлов, связанных с четвертой по величине офшорной юридической фирмой в мире, Панаме было трудно оправиться от репутационных потерь.. Панама переключила свое внимание на криптовалюту на официальном уровне разработка протоколы налогообложения и поддерживающая технология блокчейн.

Карибский бассейн, похоже, следует примеру Панамы. Багамы разрабатывают правила использования криптовалютных активов. Британские Виргинские острова выпускают национальную криптовалютную монету. Антигуа и Барбуда предлагают гражданство за BTC. Другими словами, правительства многих стран Карибского бассейна готовы заявить о себе в сфере криптовалюты..

Изображение с сайта Pixabay

На начальных этапах внедрения криптовалюты в мировую экономику для проектов, основанных на блокчейне, крайне важно сохранять ясность в вопросах безопасности. Завоевание доверия пользователей является ключом к массовому внедрению Биткойн. Поскольку операционная безопасность находится в центре внимания, важно, чтобы местные жители использовали авторитетные криптовалютные сервисы, такие как лидеры рынка, такие как Binance, Coinbase и Bitfinance. Что касается безопасных кошельков, Freewallet гордится тем, что работает бок о бок с этими громкими именами, чтобы сделать криптовалюту более доступной для более широкой аудитории. Для нас было большой честью объединить наши усилия по модернизации сектора финансовых услуг..

Карибский регион смело шагает в будущее с криптовалютой, и мы рады помочь этому процессу..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map