Разработка программного обеспечения для биткойнов – новая эра токенизации

Разработка программного обеспечения для биткойнов – новая эра токенизации

Первоначальная мировая криптовалюта, Биткойн, предлагает пользователям множество преимуществ по сравнению с традиционными фиатными валютами. Децентрализованный характер этой криптовалюты делает ее идеальной для хранения стоимости и перевода средств. Биткойн претерпел значительные изменения с тех пор, как он был впервые представлен миру через технический документ Сатоши девять лет назад, и сегодня разработка программного обеспечения Биткойн открывает новую эру токенизации в мировой экономике..

Токенизация

Токенизация – это процесс присвоения реальных активов цифровому токену, который находится в цепочке блоков. Этот процесс дает некоторые серьезные преимущества, и именно поэтому многочисленные команды разработчиков потратили миллионы долларов на поиск уникальных способов сделать процесс токенизации более оптимизированным. Хранение прав собственности на конкретный элемент в цепочке блоков – это огромное обновление по сравнению с существующими сложными бумажными системами в эксплуатации..

Токенизация предоставляет глобальной экономической структуре более эффективные средства регистрации, передачи и подтверждения права собственности на определенные активы. Токенизация конкретного предмета позволяет владельцу передавать собственность так же легко, как передавать BTC..

Токенизированный дом

Токенизированная недвижимость обеспечит более эффективный рынок

Существует множество причин, по которым владелец собственности будет стремиться использовать технологию блокчейн для защиты своих инвестиций. Неизменяемая и неизменная природа технологии блокчейн делает ее идеально подходящей для решения задач, связанных с владением, а путем перехода на токенизированную систему можно достичь более высокого уровня безопасности и эффективности на рынке..

Разработка программного обеспечения для биткойнов – цветные монеты

Язык сценариев Биткойн всегда позволял пользователям хранить небольшие фрагменты метаданных в цепочке блоков, и опытные разработчики потратили годы на создание различных средств, с помощью которых эти данные могли бы использоваться для представления права собственности на определенный актив. Термин «цветные монеты» используется многими для описания BTC, на которые закреплены права собственности. Цветные монеты рассматриваются многими в криптосообществе как следующий шаг в эволюции саги о BTC, в которой эта криптовалюта уже превратилась из цифровой валюты в средство сбережения, а теперь и права собственности на реальные активы..

Нематериальные активы

Термин «активы реального мира» можно в общих чертах использовать для описания любого предмета, имеющего ценность за пределами цифровой области. Среди этих предметов нематериальные активы, или предметы, которые не имеют физической формы в реальном мире. Это может включать такие элементы, как патенты, товарные знаки и авторские права. Нематериальные предметы намного легче токенизировать, чем предметы, которые имеют физическое представление, но все же есть некоторые ограничивающие факторы, которые необходимо устранить, прежде чем полномасштабная токенизация может произойти в этом секторе бизнеса..

Такие объекты, как авторские права, могут иметь очень разные юридические структуры передачи, которые необходимо соблюдать. Они могут различаться в зависимости от штата и страны. Это будет означать, что любая токенизация этих активов должна соответствовать стране происхождения, из которой передается предмет, чтобы гарантировать, что передача токена владения будет юридически обязательной на международном уровне..

Взаимозаменяемые активы

Взаимозаменяемые активы – это предметы, которые взаимозаменяемы друг с другом. Такие предметы, как золото можно поменять местами, если количество и качество владения остается неизменным. Взаимозаменяемые элементы намного проще токенизировать, потому что нет необходимости создавать еще один уровень индивидуального представления для актива. Токен, представляющий 1 унцию золота, является прекрасным примером взаимозаменяемого актива..

Тот, кто владеет токеном владения, имеет право на 1 унцию золота определенного уровня чистоты. Нет необходимости привязать жетон к точному слитку золота, как в случае с жетоном, который представляет, скажем, право собственности на определенное произведение искусства..

Физические активы

Токенизация таких предметов, как недвижимость, рассматривается многими в отрасли как следующий логический шаг в эволюции блокчейна BTC. Рынок недвижимости значительно выиграет от введения токенизации в этом секторе. Существующие в настоящее время системы владения недвижимостью крайне неэффективны, и во многих случаях это может привести к спорам по поводу истинного права собственности на конкретный объект недвижимости или земельный участок..

Старый документ

Технология блокчейн обеспечивает большую безопасность на рынке

Посредством токенизации владелец собственности может быть уверен, что его права собственности не нарушаются. Текущая бумажная система полна недостатков, из-за которых владельцы собственности во многих странах не имеют возможности доказать, были ли предоставлены несколько бумажных прав на конкретную собственность. Дублирующие права собственности на землю стали реальной проблемой в развивающихся странах, где системы ведения документации все еще отстают..

Системы на основе блокчейнов устранят эти опасения с рынка в глобальном масштабе и из-за рентабельности их внедрения; любая страна может воспользоваться дополнительной защитой, предоставляемой за счет использования протоколов блокчейн.

Общие активы

Возможность совместного владения активами в цифровой экономике, возможно, является одним из самых захватывающих аспектов этой финансовой революции. Технология блокчейн позволяет нескольким сторонам владеть конкретным активом на частичном уровне. Например, платформа Nametoken позволяет пользователям краудфандировать инвестиции в премиум-домены. Эти активы токенизируются, а инвестиционные протоколы программируются непосредственно в блокчейн-контракте..

Благодаря использованию встроенного механизма голосования пользователи Nametoken могут проголосовать за то, когда продать домен. После продажи вся прибыль автоматически распределяется и отправляется инвесторам через предварительно запрограммированные протоколы блокчейна. Подобные системы в настоящее время используются во всем, от недвижимости до прав собственности на песни..

Разработка программного обеспечения Биткойн – Правовые вопросы

Возможно, самая большая проблема для разработчиков платформ токенизации – это вовсе не протокол, а, скорее, постоянно меняющиеся правовые экосистемы различных юрисдикций. Пока не будет достигнут более глобальный подход к этим проблемам, могут пройти годы, прежде чем настоящая токенизация станет основной практикой. Нет никаких сомнений в том, что на рынке существует серьезная потребность в этой технологии, и, как и в случае с большинством революционных технологических достижений, всегда есть задержка, прежде чем правовая система сможет догнать технологию..

Токенизированное будущее впереди

Вы можете ожидать, что в ближайшие месяцы на рынок выйдет больше платформ, основанных на токенизации. Преимущества этой революционной технологии неоспоримы, и в этом году правительственные учреждения уже исследуют, как внедрить такие протоколы в свои существующие системы. Будем надеяться, что может быть достигнут какой-то общий консенсус, который позволит токенизированным активам иметь юридическую силу в будущем, поскольку есть некоторые явные преимущества для всех участвующих сторон.

Что вы думаете, ребята? Не могли бы вы токенизировать свой дом? Дайте нам знать Twitter и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних событий в сфере криптовалюты по мере их появления.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map