Разница между акциями и криптовалютами

Многие инвесторы, которые хотят выйти на рынок криптовалют, никогда раньше не торговали какими-либо финансовыми инструментами. Однако большинство из них в той или иной степени знакомы с фондовым рынком. Однако использование уроков, извлеченных из фондового рынка, и их применение на рынке криптовалют не обязательно является разумным шагом. Если вы хотите учиться как профессиональный визит https://www.stocktrades.ca/, вы найдете лучшие биржевые сделки на рынке.

В этом сообщении в блоге будут описаны некоторые различия и сходства между акциями и криптовалютами и их соответствующими торговыми средами, и, надеюсь, вы получите обзор того, о чем следует думать при сравнении этих двух.

Ценность

Прежде всего, неизбежное сходство между акциями и криптовалютами заключается в том, что стоимость – это то, за что другой человек готов купить акцию / криптовалюту, независимо от того, используют ли они лучшие приложения для торговли акциями или у местного брокера. Если цена акции или криптовалюты составляет 10 долларов США, и продавец внезапно хочет продать за 100 долларов США, тогда стоимость составит 100 долларов США, как только такой продавец найдет покупателя. Так что в некотором смысле единственное, что действительно имеет значение, – это то, за что другие покупатели или продавцы на рынке готовы покупать / продавать. Однако, в отличие от криптовалют, существует несколько разных способов оценки акций. Наиболее часто используемые методы оценки:.

Картина Марго Робби из Большого Шорта

К сожалению, Марго Робби здесь не для того, чтобы объяснить вам следующие методы оценки. Вы просто должны продолжать читать.

Коэффициент P / E

Вы получаете коэффициент P / E, решая следующее деление: рыночная стоимость на акцию / прибыль на акцию. Выполнив это деление, вы получите PE-номер. Если PE-число равно 20, это означает, что инвестор готов заплатить в 20 раз больше прибыли на акцию, чтобы приобрести одну акцию. Чтобы узнать, указывает ли PE-номер компании на то, что вы должны купить или продать акцию, вы также должны знать PE-номер для сопоставимых компаний в той же отрасли..

Стоимость чистых активов на акцию

Стоимость чистых активов или СЧА – это, по сути, бухгалтерская стоимость фирмы, рассчитываемая путем сложения ее активов с последующим вычитанием обязательств и нематериальных активов, таких как гудвил или стоимость бренда. По сути, это то, чем владели бы акционеры, если бы компания была ликвидирована, а ее кредиторы погасили. Если цена акции компании меньше, чем стоимость чистых активов на акцию, что произошло с Акции Amazon еще в 2014 году это могло быть интересным приобретением, поскольку вы фактически получаете активы по цене ниже их бухгалтерской стоимости.

Дисконтированный денежный поток

Модель DCF-оценки немного сложнее. Что вы делаете при оценке цены акции с помощью DCF-модели, так это – на основе прогнозов прибыли и т. Д. – суммируете ожидаемую доходность за один раз в будущем, а затем дисконтируете ее обратно к стоимости акции в сегодняшних деньгах, которая может сравнивать с ценой акций. Если дисконтированная стоимость ниже, чем сегодняшняя цена акции, тогда цена акции будет привлекательной..

Ни одна из вышеперечисленных моделей оценки криптовалют не работает.. Причина в том, что все вышеперечисленные модели оценки основаны на финансовых отчетах и ​​прогнозах Компании и что компании, выпускающие криптовалюты, не обязаны публиковать какие-либо такие отчеты или прогнозы. Соответственно, у нас просто нет данных, необходимых для проведения соответствующих оценок, когда дело доходит до инвестирования в виртуальную валюту, и даже если бы у нас были – такие оценки были бы бесполезны, поскольку ваше владение такой валютой не дает вам никаких прав компании. ресурсы. То, что никто действительно не знает «истинную» ценность любой криптовалюты, является неотъемлемым риском при инвестировании в криптовалюты..

Право собственности и голоса


Большое различие между акциями и криптовалютами на концептуальном уровне заключается в том, что криптовалюты (как вкратце упоминалось выше) не дают вам никаких долей собственности или прав голоса в базовой организации. Если вы владеете акциями, составляющими 1% акционерного капитала компании, вы также владеете 1% компании. В случае банкротства вы имеете право получить 1% от оставшихся активов компании (после выплаты определенных приоритетных долгов). Вы также имеете право голосовать за свои акции на общих собраниях такой компании. Если вам принадлежит 1% выпущенных монет, выпущенных компанией, вы владеете 0% компании и не имеете права голосовать на общих собраниях такой компании. Однако можно утверждать, что аспект отсутствия права собственности и права голоса с криптовалютами не имеет значения, поскольку 99% акционеров Nasdaq также владеют акциями только для потенциальной рентабельности инвестиций и на самом деле не заботятся о фактическом владении или право голоса.

Изображение людей в боевых костюмах

Когда вы владеете криптовалютами, вас не будут вызывать на общие собрания, где вещи могут (но редко) «накаляться»..

Дивиденды

Дополнительным отличием акций от криптовалют является доступ к дивидендам. Успешные компании часто выплачивают своим акционерам годовые дивиденды в размере нескольких процентных пунктов от цены акции каждый год. Размер дивиденда предлагается советом директоров компании и решается общим собранием акционеров компании. Функция дивидендов не существует (за некоторыми добровольными исключениями, например, токен, выпущенный платформой KuCoin) в мире криптовалют. Чтобы быть справедливым, следует отметить, что некоторые криптовалюты разделяются на отдельные криптовалюты. Мы называем это Вилкой. В некоторых аспектах это можно рассматривать как дивиденды..

Инсайдерская торговля

Еще одно огромное различие между акциями и криптовалютами заключается в том, что акции жестко регулируются. Существует множество правил и положений о том, что компании на фондовом рынке должны и не должны делать, а что инвесторы на фондовом рынке не должны делать..

Например, правила инсайдерской торговли запрещают людям на рынке торговать на основе информации, чувствительной к цене (информация, которая может повлиять на цену акций конкретной компании). Соответственно, как инвестор вы не можете воспользоваться преимуществами других инвесторов, не располагающих конфиденциальной информацией о цене. Однако это вполне возможно на крипторынке. Это можно дополнительно проиллюстрировать на примере.

ПРИМЕР: Роберт работает в Tech Company LLC. Tech Company LLC выпустила акции, торгуемые на фондовой бирже, а токены – на нескольких криптовалютных биржах. Роберт случайно узнал, что компания разработала сверхэффективное и меняющее рынок техническое решение, о котором компания объявит общественности в среду. Если Роберт купит акции во вторник, его могут (если поймают) приговорить к инсайдерской торговле, и ему грозит тюремное заключение. Однако, если Роберт купит токены во вторник, он не будет ни за что нести ответственности и сможет получить прибыль, полученную после публикации новостей в среду..

Картина Мэттью МакКонахи из фильма Волк с Уолл-стрит

«Роберт» после покупки токенов во вторник.

Финансовые отчеты

Другой важной частью регулирования являются правила периодической рассылки финансовой отчетности. Как упоминалось выше при обсуждении моделей оценки, компании, акции которых торгуются на фондовой бирже, должны выпускать годовую и ежеквартальную финансовую отчетность, показывающую, как бизнес компании развивался за этот период и, как ожидается, будет развиваться в будущем. Если у компании есть основания полагать, что ожидания ошибочны, компания должна выпустить публичное заявление, в котором пересматриваются такие ожидания. Компании, токены которых торгуются на криптовалютной бирже, не обязаны предоставлять какую-либо информацию о финансовой отчетности или ожиданиях компании..

Излишне говорить, что отсутствие регулирования и обязательств по представлению финансовой отчетности является неотъемлемым риском при инвестировании в криптовалюты и трудностью при принятии решения, в какую цифровую валюту инвестировать..

Часы торговли

Фондовые рынки закрываются. Биржи, на которых можно торговать финансовыми инструментами, закрыты в выходные дни и обычно закрываются во второй половине дня, около 17:00. (точное время зависит от того, в какой стране находится соответствующий обмен). Если вы хотите быть на вершине своих активов и никогда не упускать ни секунды, вы можете удобно устроиться на диване, когда фондовые рынки закроются, и оглянуться назад на (надеюсь) успешный день. Это невозможно в криптовалютном мире. Биржи криптовалюты открыты 24/7 в течение всего года (включая Рождество). Итак, если вы не можете расслабиться, пока рынки не закроются, торговля криптовалютой с целью получения прибыли для вас ничто..

Картина Джемейн Клемент из

В мире криптовалюты всегда пора.

Комиссия за торговлю

Еще одно различие между акциями и криптовалютами – это комиссия за торговлю. В криптовалютном мире основные комиссии, о которых следует беспокоиться, – это «комиссия производителя / получателя» и комиссия за снятие средств, тогда как в мире акций у вас, в первую очередь, есть брокерские комиссии..

Комиссии производителя и получателя, которые являются распространенными версиями торговых сборов. Подводя итог, сделка получает комиссионный сбор если торговый ордер сразу же сопоставляется с ордером, уже находящимся в книге ордеров. Этот заказ удаляет ликвидность из книги заказов. Сделка получает комиссия производителя если торговый ордер не сопоставляется сразу с ордером, уже находящимся в книге ордеров. Этот ордер добавляет ликвидности в книгу заказов. Когда комиссия плоский он одинаково высок или низок, независимо от того, являетесь ли вы покупателем или производителем.

При торговле на фондовом рынке комиссионные сборы тейкера или мейкера не взимаются, с обеих сторон взимается комиссия, являющаяся комиссией брокера. Брокерские сборы обычно зависят от того, с какого счета вы торгуете..

Сегодня «отраслевым стандартом» является то, что комиссионные сборы находятся в диапазоне 0,20–0,25%. Тем не менее, брокерские сборы варьируются от страны к стране, но в среднем по отрасли значительно ниже указанного выше интервала. С другой стороны, некоторые криптобиржи предлагают торговлю с нулевой комиссией (Cobinhood, ZB.com, Indodax, Coincheck) (а за некоторыми исключениями даже предлагаются отрицательные торговые комиссии, обычно комиссии мейкеров, то есть вы можете получать деньги за торговлю: BitMEX и HitBTC). Насколько известно Cryptowisser, в мире торговли акциями нет таких брокерских комиссий..

Последнее различие между акциями и криптовалютами, которое следует выделить, заключается в том, что многие биржи криптовалюты взимают комиссию за снятие средств, когда трейдер хочет забрать домой свою прибыль. Это редкость при торговле акциями..

Заключение

Вывод, который можно сделать на основе приведенного выше анализа, прост: вложение в криптовалюту более рискованно, чем вложение в акции. Цена акции более правильно устанавливается рынком (поскольку компания периодически публикует финансовую отчетность, которая является основой для применения различных моделей оценки). Но, с другой стороны, инвестиции в криптовалюты создают меньше «препятствий», о которых нужно беспокоиться (например, меньше запрещенных торговых практик и неограниченные торговые часы), а потенциал для получения экстремальной прибыли намного больше в криптовалютном мире (в основном из-за волатильность в криптовалютном мире).

Как и в любой другой инвестиционной практике, мы рекомендуем сделай свое исследование перед тем, как начать торговать криптовалютой. Мы надеемся, что это помогло вам больше узнать о разнице между акциями и криптовалютами..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map