Растущий мир закона о криптовалюте: что вам нужно знать

Закон о криптовалюте продолжает развиваться в соответствии с расширением рынка. За последний год в секторе криптовалюты произошло наводнение нового законодательства. Теперь правительства стремятся поссориться Дикий Запад криптовалютная атмосфера благодаря множеству новых правил.

Регулирование криптовалюты

Во время ралли криптовалютного рынка в 2017 году многие правительства решили, что пришло время заняться регулированием биткойнов. Биткойн достиг рекордных максимумов в течение года, а объем торгов на рынке криптографии превысил 800 миллиардов долларов. Как и следовало ожидать, этот приток нового капитала биткойнов привлек внимание государственных чиновников, некоторые из которых видели в биткойнах угрозу для текущей финансовой системы..

Несмотря на свои опасения, многие из этих правительств приняли эту технологию, и сегодня число стран, дружественных к блокчейну, для крипто-фирм и трейдеров, где они могут вести бизнес, постоянно растет. Сейчас лучшее время для входа в сектор блокчейнов..

Региональные законы о биткойнах

Мир закона о криптовалютах в значительной степени регионален. Местным властям остается решать, что они думают о криптовалютах, таких как Биткойн, Эфириум и Лайткойн. Такой подход создал сценарий, при котором ваши биткойны являются законным платежным средством в некоторых странах, например в Японии, но запрещены в других, например в соседнем Китае. Вот некоторые из действующих правил и стратегий..

Закон США о криптовалюте

Соединенные Штаты в основном придерживаются принципа невмешательства в криптопространство. В июне 2018 года представитель США Уоррен Дэвидсон (R-OH) публично говорил о необходимости большего регулирования в отрасли. Он объяснил, что без «регуляторной определенности» рынок не может достичь оптимального развития. Кроме того, он воспользовался моментом, чтобы выразить то, что нормативно-правовая база должна быть достаточно гибкой, чтобы не сдерживать рост в секторе..

Представитель США Уоррен Дэвидсон через C-SPAN

Представитель США Уоррен Дэвидсон через C-SPAN

Несмотря на рост числа людей по обе стороны криптовалютного прохода, регулирующие органы США все еще оценивают свои варианты. Дискуссию еще больше усложняет тот факт, что все больше государств склоняются к концепции криптовалют. В ноябре прошлого года Огайо стал первый государство принимает налоговые платежи в биткойнах. Только в этом месяце прошел Вайоминг законодательство официально признать криптовалюту деньгами.

Растущее признание Биткойна местными органами власти в сочетании с желанием быть лидером в области блокчейнов ставит американских законодателей в особенно чувствительное положение. В настоящее время SEC начала пресекать ICO, которые, по их словам, на самом деле являются ценными бумагами. SEC даже выпустила Руководство по ICO чтобы помочь компаниям определить, проводят ли они ICO или STO. Последний вариант, требующий строгого соблюдения закона о безопасности.

Действующее законодательство ЕС

По другую сторону Атлантики в ЕС продолжает действовать множество новых законов о криптографии. Как и во всем мире, правила ЕС являются региональными. Один из немногих общеевропейских законов о криптовалюте заключается в том, что ни одно государство-член не может выпускать свою собственную криптовалюту. В настоящее время ЕС применяет широкий спектр законов о биткойнах.


В июле 2018 г. Отчет ЕС посоветовал регулирующим органам не запрещать и не игнорировать развивающийся криптосектор. К сентябрю того же года министры финансов ЕС начали обсуждать возможность общего подхода к пространству. В настоящее время это маловероятно, поскольку не все участники разделяют такой же энтузиазм по поводу цифровой экономики..

Швейцарские законы о криптовалюте

Швейцария считается лидером в разработке правил криптовалюты. В прошлом году Федеральное налоговое управление Швейцарии (SFTA) объявило, что криптовалюты будут рассматриваться как активы. FINMA также опубликовала набор руководящие указания для ICO в феврале 2018 года. Эта про-криптографическая нормативная среда стимулировала рост в швейцарском блокчейн-секторе. Этот рост распространился на Швейцарскую фондовую биржу (SIX), которая недавно объявил планирует провести STO во втором полугодии 2019 г..

Правительственные правила Биткойн: законы о борьбе с криптовалютой

Не все настроены оптимистично по отношению к Биткойну. В прошлом году бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц, предсказанный что Биткойн будет подавляться жесткими правилами по мере развития рынка. Он не одинок с этим видением, и некоторые страны успешно продвигаются к достижению этой цели..

Биткойн Бан

Китай является одним из примеров такого типа антикриптографического поведения, влияющего на рынок. Китайские чиновники настолько эффективно замедлили свой криптосектор, что недавно их центральный банк публично хвастался об убийстве почти всей торговли биткойнами в стране. Хотя запрет биткойнов в Китае кажется чрезмерным, они не единственные, кто пытается подавить развивающийся рынок криптовалют с помощью закона, запрещающего биткойны. Фактически, многие страны запретили биткойн в прошлом..

Прекрасный пример – Тайвань. Страна запретила биткойн еще в ноябре 2015 года после того, как миллиардер за биткойн-выкуп. В 2018 году правительство внесло поправки в законодательство, объявив вне закона анонимную криптоактивность. Другой пример – Колумбия. Колумбия почти запретила Биткойн в январе 2017 года. К счастью, официальные лица разъяснили свою позицию в июне того же года, когда это было публично объявил что законодательство запрещает колумбийским банкам использовать криптовалюту.

Закон о биткойнах

Возможно, мы никогда не увидим дня, когда будет существовать универсальный глобальный закон о биткойнах. В настоящее время у вас есть разные страны с разным уровнем понимания блокчейна. По иронии судьбы, безопасность и эффективность, достигнутые с помощью технологии блокчейн, обязательно создадут сценарий, в котором те страны, которые сдерживают развитие блокчейна, серьезно пострадают в будущем..

Именно этот конкурентный характер держит криптовалюты в центре внимания регулирующих органов. Рынок сейчас более активен, чем когда-либо прежде, и с каждым днем ​​все больше стран стремятся стать следующим эпицентром этой цифровой экономической революции. Криптопространство сейчас слишком активно, чтобы его игнорировать, и по мере того, как все больше регионов переходит на криптовалюту, другим придется последовать их примеру, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Финтех революция

Те страны, которые являются первопроходцами в криптосекторе, могут рассчитывать на огромные финансовые выгоды. Такие страны, как Япония, по-прежнему видят приток нового инвестиционного капитала в блокчейн, поступающего в их экономику. Трудно представить сценарий, при котором другие правительства не хотят того же.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map