Распространенные ошибки, которых следует избегать при торговле криптовалютой

Добро пожаловать в Громовой Дом (Торговля криптовалютой)

Независимо от того, являетесь ли вы экспертом в области криптовалют или только начинаете заниматься инвестированием, вам нужно о многом знать, торгуя в криптовалютной индустрии. В отличие от традиционных рынков, торговля криптовалютой переполнена волатильностью, гнусными игроками и иррациональными колебаниями цен..

В этой статье мы расскажем вам о некоторых типичных ошибках при торговле криптовалютой и о том, как их избежать..

Ошибка №1: Погоня за насосами, известными как FOMO

Вероятно, самая распространенная (и самая легкая) ошибка при торговле криптовалютой – это покупка монеты после того, как она уже значительно выросла. Инвесторы, купившие в Ripple (XRP) и Tron (TRX) на пике их роста в 2017 году, определенно почувствовали боль всего несколько недель спустя в 2018 году. Возможно, это ваш инстинкт бросить немного денег на ринг, когда вы увидите монету взлететь на 30-40%, потому что «жарко». Не.

волновая диаграмма fomo

Резкое повышение цены почти всегда сопровождается откатом. Когда вы слышите о «горячей» монете, обычно уже слишком поздно. Если вы не провели исследования, верите в основы монеты и хотите сохранить ее в течение длительного времени (>1 год), дождитесь отката инвестировать.

Насос и дампы

Насосы и отвалы (PnD) – это особая разновидность насосов, которые гарантированно сожгут вас. Если вы внезапно видите, что неизвестная монета взлетела до небес, будьте осторожны. Скорее всего, это часть схемы PnD. Мы более подробно рассмотрим PnD в этой статье, но в основном это скоординированные усилия по искусственному завышению цены на монету (насос) перед тем, как продать ее тем, кто FOMO был в (свалка).

Когда вы сталкиваетесь с такой монетой, первое, что нужно проверить, – это объем торгов.. CoinMarketCap отличный ресурс для этого. Любой 24-часовой торговый оборот менее 1 миллиона долларов должен поднять красный флаг..

Ошибка № 2: незнание ваших вложений

Не следует слепо следовать советам какого-нибудь «гуру» Twitter или YouTube при выборе инвестиций. Часто этим известным людям платят за продвижение определенных монет. Даже Джон Макафи, одна из самых известных фигур в этой сфере, признал, что ему платят за продвижение проектов. Ставьте под вопрос монеты, в которые вам говорят инвестировать.

Как минимум, вы должны посвятить полчаса исследованию любого проекта, в который вы планируете инвестировать. Узнайте, какую проблему он пытается решить, какова команда и экономичность монеты. Был ли у проекта партнерство с кем-нибудь значительным? Какие-нибудь известные имена в качестве советников? Это все, что вам следует знать.

Даже быстрый поиск в Google может выявить некоторую информацию, которая превращает то, что может показаться золотом, в мусор. Сделав еще один шаг вперед, в идеале вы должны прочитать технический документ каждого проекта, в который вы инвестируете..


bitconnect мошенничество поиск в Google

Присоединение или создание инвестиционной группы может творить чудеса, чтобы помочь в этом. Это заставляет вас провести исследование, чтобы вы могли объяснить свои инвестиционные аргументы своим коллегам. Это также создает среду, в которой вы должны оспаривать свои предположения, поскольку другие ставят под сомнение ваши рассуждения..

Ошибка № 3: продажа в неподходящее время

В отличие от погони за насосами, продажи, движимые эмоциями, все еще производятся из той же ткани. Это сложно, но при торговле нужно сохранять рассудительность – держите подальше эмоции. Снова и снова монеты падают на двузначные проценты, прежде чем взлететь до 200-300%..

Когда ваша монета начинает падать в цене, прежде чем продавать, переоцените свою позицию. Если вы инвестировали, потому что верите в основы монеты, вы можете задать себе несколько вопросов:

  • Изменились ли какие-либо основы?
  • Были ли объявления, которые повлияли бы на цену?
  • Вы перестали верить в долгосрочное видение монеты??

Если вы ответили на все эти вопросы «Нет», подумайте о том, чтобы держаться. Эта стратегия станет намного проще, если вы будете следовать золотому правилу торговли криптовалютой: Не вкладывайте больше денег, чем вам удобно потерять.

С другой стороны этого уравнения, уверенный рост может побудить вас продать. Хотя фиксировать прибыль – это разумно, вы можете не продавать весь свой стек. В зависимости от ситуации монета может расти дальше. Популярная торговая стратегия состоит в том, чтобы снять ваши первоначальные инвестиции, сохранив при этом ваши доходы, вложенные в монету, после получения определенного процента. Это снижает риск ухудшения ситуации, но при этом подвергает вас потенциалу роста..

Ошибка №4: отсутствие информации

На рынке, который развивается так же быстро, как и криптовалюта, вам необходимо быть в курсе новостей отрасли. Без настройки еженедельно или даже ежедневно, прилив инвестиций может измениться, даже если вы даже не подозреваете..

Хорошая новость заключается в том, что есть множество ресурсов, которые упростят эту задачу.. * Бесстыдное предупреждение о пробке * Здесь, в CoinCentral, мы предоставляем вам последние новости и образовательные ресурсы, чтобы помочь вам. Наша еженедельная рассылка *кашель зарегистрируйтесь ниже кашель* отправляет самые важные новости и статьи недели прямо на ваш почтовый ящик.

Twitter, Reddit и каналы Telegram проектов также являются отличными ресурсами, которые вы можете использовать, чтобы оставаться в курсе. Часто команды делятся обновлениями проектов и важными объявлениями на этих платформах до того, как они попадут в основные СМИ. Присоединение к этим сообществам также дает вам возможность более активно участвовать в проектах, иногда даже влияя на будущее развитие..

Удачи там

Даже с этими советами вы обязательно совершите ошибки. Не позволяйте этому расстраивать вас – такое случается со всеми. Часть процесса инвестирования – учиться на этих ошибках и не повторять их снова..

Постоянное улучшение – вот в чем дело. И если у вас все получится, вы быстро станете торговцем.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map