Путеводитель по лучшим децентрализованным художественным галереям

Разрушая стены искусства

Художественные галереи – традиционно большие, просторные здания, от стены до стены хранящие бесценные произведения искусства. Что ж, это уже не так. Искусство может оставаться прежним, но децентрализованные художественные галереи меняют то, как мы владеем, а также знакомимся с произведениями внутри (или в Интернете). Эти галереи, основанные на блокчейне, делают искусство более доступным для обычного человека и помогают начинающим художникам легче получить признание в пространстве..

Поскольку объединение блокчейна с искусством – все еще относительно новая идея, вы, возможно, не слышали о каких-либо децентрализованных художественных галереях. Ну не волнуйся. Мы здесь, чтобы предоставить вам инсайдерский гид по некоторым из лучших децентрализованных художественных галерей, которые в настоящее время появляются по всему миру..

Децентрализованная картинная галерея Мецената

Меценат децентрализованная картинная галерея, которая «демократизирует доступ к изобразительному искусству». Используя платформу Maecenas, вы можете приобретать фрагменты произведений искусства, используя Токены ART. Хотя владельцы сохраняют физические произведения искусства, вы выигрываете от любой оценки их стоимости..

С другой стороны, художественные галереи в экосистеме Мецената могут продавать части своих произведений искусства для финансирования новых инсталляций. Вместо того, чтобы брать ссуду под высокие проценты, галеристы собирают средства, продавая, скажем, 20% своих самых ценных работ..

диаграмма мецената как это работает

Меценат не только позволяет нам, обычным жителям, владеть произведениями искусства, но и создает более эффективный рынок, который устраняет посреднические расходы. Это, в свою очередь, должно привести к увеличению доступного капитала для финансирования новых художников и их работ..

Команда Maecenas провела успешный краудсейл токенов, в котором собрала более 50 тысяч ETH. Краудсейл привлек нескольких известных инвесторов, включая Pantera Capital, первую инвестиционную компанию Биткойн в США. Команда распределила жетоны следующим образом:

  • 30%: Участники краудсейла
  • 30%: Резервный фонд ликвидности
  • 20%: Привлечение партнеров и клиентов
  • 20%: Команда меценатов

Существует и будет только 100 миллионов токенов ART..

DADA.nyc

Специализируется на жанровом искусстве Дада, DADA.nyc – децентрализованная художественная галерея в сети Ethereum. Каждое произведение искусства на платформе выпущено ограниченным тиражом с подтверждением права собственности, привязанным непосредственно к блокчейну..

Как художник вы продвигаете и продаете свои работы прямо на сайте DADA. Вы получаете 70% от каждой продажи (DADA получает 30%), а также 30% от всей прибыли от вторичного рынка за ваши работы..

Галерея началась в 2014 году как «площадка для визуального общения», где художники могли общаться друг с другом через свои рисунки. В марте 2016 года в галерее было зарегистрировано более 150 тысяч пользователей. А в октябре 2017 года команда завершила разработку децентрализованной художественной галереи..


Карты Курио

Карты Курио представляют собой цифровые изображения и анимированные GIF-файлы в определенном формате карты. Соответствующая галерея, известная как торговый автомат, полностью онлайн и использует блокчейн Ethereum для продажи работ. Для покупки карты вам достаточно:

  1. Создать Кошелек Curio Card. Этот кошелек совместим как с Trezor, так и с Ledger Nano S..
  2. Отправьте правильную сумму Ethereum со своего кошелька на соответствующий адрес кошелька торгового автомата..
  3. Затем вы можете просматривать свои карты в галерее или прямо из кошелька Curio Card..

Количество каждой карты ограничено, поэтому они обычно распродаются. Художники получают сто процентов продаж через торговый автомат Curio Card. В середине нет никого, кто мог бы разрезать.

В настоящее время на сайте представлены шесть художников в самых разных стилях..

Децентрализованные художественные блокчейны

Совершенно новое поколение децентрализованного искусства появилось прямо на блокчейне, переопределив то, что на самом деле классифицируется как галерея. Предметы коллекционирования, например CryptoKitties существуют в сети Ethereum и могут взаимодействовать друг с другом. Вы можете покупать, продавать или даже скрещивать их друг с другом, чтобы создать совершенно новое произведение искусства (кота) – галерея не нужна. Эти цифровые кошки были настолько популярны в какой-то момент, что вызвали значительную перегрузку в сети Ethereum, что даже привело к задержке некоторых первоначальных предложений монет (ICO)..

Другой пример, Каталог редких Пепе – это простой веб-сайт, на котором размещены коллекционные карточки Rare Pepe. Художники создают эти карты с помощью сети Counterparty. И, опять же, вы можете передать право собственности прямо на его блокчейн. Эти карты стали культовыми после создания определенных сообществ, редких критиков Пепе и даже псевдорелигии. Самая дорогая карта Rare Pepe, Homer Pepe, недавно была продана чуть менее чем за 40 000 долларов..

Гомер Пепе

Наконец, такие проекты, как Anime Coin, еще больше устраняют необходимость в централизованной художественной галерее. С помощью Anime Coin вы загружаете свое аниме-изображение в сеть вместе с количеством копий, которое хотите распространить. При этом другие пользователи могут покупать ваши работы, используя децентрализованную биржу проекта ANIM. Именно эта биржа фактически превращается в децентрализованную художественную галерею..

Последние мысли

Хотя децентрализованных художественных галерей в настоящее время немного, наблюдается явная тенденция, демонстрирующая их растущую популярность. Они никогда не могут заменить физические пространства; однако гибридные решения, объединяющие централизованное и децентрализованное, не исключены..

Сочетание технологии блокчейн с галереями улучшает доступность искусства и сильно поддерживает художников, которые, возможно, изо всех сил пытались выжить. Учитывая ценность, которую приносит децентрализация искусства, неудивительно, что индустрия движется в этом направлении..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map