Программы DARPA Blockchain

В сентябре 2017 года Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) одобрило исследование технологии блокчейн. После этого утверждения исследователи DARPA изучили несколько различных систем на основе блокчейнов. Эти исследователи обращаются к программам блокчейн DARPA для улучшения своих систем логистики, связи и безопасности. Учитывая уникальные аспекты, которые предлагает технология блокчейн, неудивительно, что интересы DARPA в этой технологии продолжают расширяться..

Растущие угрозы

Кибератаки во всем мире растут. Недавний изучать показали, что в течение 2017 года ежедневно происходило более семи миллионов международных утечек данных. Это исследование также показало, что хакеры улучшают свои механизмы атак намного быстрее, чем компании улучшают свои процедуры безопасности..

Целостность данных

Одной из основных проблем, которые исследователи DARPA стремятся улучшить с помощью технологии блокчейн, является целостность данных. Системы целостности данных проверяют, что информация все еще находится в исходном состоянии, и показывают, кто просматривал данные. Проверка целостности данных имеет первостепенное значение при обсуждении вопросов национальной обороны. DARPA хочет иметь возможность мгновенно узнавать, когда неавторизованные злоумышленники получают доступ к их информации.

Стратегия DARPA Blockchain

Этот подход демонстрирует несоответствие между методами взлома и их защитными стратегиями. Это сигнализирует об отказе от традиционных средств попытки остановить хакеров до их атаки. Вместо этого DARPA хочет знать, если и когда кто-то получает доступ к их системе, и какие изменения были внесены во время вторжения. Системы распределенной бухгалтерской книги позволяют отслеживать и проверять действительность документа практически в реальном времени..

Офис DARPA через Forbes

Офис DARPA через Forbes

DARPA недавно предоставило фирме по кибербезопасности контракт на 1,8 миллиона долларов. Галуа. Фирма, специализирующаяся на математической проверке кода, получила грант на проведение дальнейших исследований по интеграции различных технологий блокчейн в кодирование. DARPA хочет, чтобы технология проверки Галуа проверила коды на основе блокчейна, которые невозможно взломать, в рамках подготовки к будущему. кибервойны.

Тимоти Бухер, Бывший руководитель блокчейн-программы DARPA объяснил, что новый подход сродни средневековым стенам замка. В интервью с Кварцевый, Бухер сказал интервьюерам, что, хотя стены замка помогают не пускать людей внутрь, более важно знать, входил ли кто-нибудь в замок, и если да, то что они делали, пока были там..

Блокчейн-сообщения

Войскам на земле нужен способ надежной связи со штабом. В прошлом военным было сложно точно оценить, когда каналы или системы связи находятся в опасности. Нарушение связи может стоить солдатам жизни.

Этим шагом DARPA стремится ужесточить свои системы межведомственной спутниковой связи. Путем децентрализации значительной части бэк-офиса Министерства обороны США (DoD) проверенные данные могут быть отправлены мгновенно, тем самым уменьшая подверженность хакерам и увеличивая задержки передачи данных..

В апреле Министерство обороны объявило о планах разработки безопасной платформы обмена сообщениями. По мнению общественности объявление, DARPA ищет «безопасную платформу для обмена сообщениями и транзакциями, доступную через веб-браузер или отдельное собственное приложение».

Одно из требований платформы – использовать существующую цепочку блоков, такую ​​как Биткойн или Эфириум. Кроме того, приложение должно быть масштабируемым и пройти коммерческое тестирование..

Аппаратные системы

Военная техника приобрела сугубо технический характер. Сегодняшние средства ведения войны зависят от успешной связи многочисленных электронных систем. Очень важно, чтобы все эти системы работали правильно. Отказ одной системы, такой как GPS, может привести к случайным несчастным случаям..

Недоверчивый характер блокчейнов может защищать эти системы в будущем, создав прозрачную атмосферу, в которой все сетевые взаимодействия имеют временные метки и отслеживаются.

Военная логистика

Электронные коммуникации и кибербезопасность – не единственные сценарии использования, в которых DARPA предполагает интеграцию блокчейнов. Отчет опубликовано в декабре 2017 года выяснилось, что Закон о разрешении на национальную оборону (NFAA) на 2018 год включает положение, которое предписывает Министерству обороны расширять исследования блокчейнов в отношении логистических реализаций.

Цепочка поставок

Исследовательская группа из The Defense Acquisition University отметила, что атаки на цепочки поставок составляют большой процент от общего числа кибератак, с которыми сталкиваются США. В большинстве случаев злоумышленники изменяют, подделывают или заражают данные в рамках процесса цепочки поставок. Обнаружение злоумышленника в этом море данных оказывается сложной задачей при использовании существующих систем.

Офис директора национальной разведки заявил что цепочки поставок в США постоянно подвергаются нападкам со стороны противников и иностранных агентов. Наиболее распространенные атаки направлены на кражу конфиденциальных материалов программ исследований и разработок, внедрение вредоносных программ в системы и сбор идентифицирующей информации об агентах..

Цепочка поставок 3D-печати

ВМС США хотят использовать технологию блокчейн для защиты своих растущих систем трехмерной печати. Аддитивное производство, как его называют на флоте, создает критически важное оборудование для развернутых сил. В опрос совместно с Maritime Executive капитан-лейтенант Джон Маккартер объяснил, что «технология, лежащая в основе криптовалюты Биткойн, вероятно, революционизирует большую часть того, как мы ведем бизнес». Он также заявил, что это может «также произвести революцию в морском аддитивном производстве».

Оборонные подрядчики, использующие блокчейн

DARPA продолжает свои амбиции в отношении блокчейнов вместе с множеством оборонных подрядчиков. Крупнейший в стране оборонный подрядчик Lockheed Martin, объявил стратегическое партнерство с блокчейн-логистической фирмой Guardtime Federal в апреле этого года. Это соглашение было первым в своем роде. В задачи фирмы входит устранение киберугроз, связанных с системами управления рисками цепочки поставок, инженерными процессами, разработкой программного обеспечения и системами оружия..

Технология блокчейн DARPA

Неудивительно, что DARPA стремится расширить использование технологии блокчейн. Не только они стремятся превратить блокчейн в оружие. Ставки высоки на поле боя, где информация определяет победителей..

Эти последние разработки демонстрируют растущую интеграцию технологии блокчейн в военные приложения. DARPA стремится быть мировым лидером в этой области. Теперь кажется, что исход будущих военных конфликтов может зависеть от уровня использования блокчейна странами..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map