Познакомьтесь с Plantoid: основанное на блокчейне, поедающее биткойны произведение искусства роботов

Что такое плантоид?

Plantoid – это инсталляция роботов, построенная на блокчейне. Полностью автономный роботизированный завод выживает за счет пожертвований биткойнов с единственной целью воспроизводить других плантоидов. Он существует не только в физическом мире как роботизированное синтетическое растение, но также имеет ДНК в цифровом мире на блокчейне. Давайте углубимся в это уникальное произведение искусства блокчейн..

плантоидная выставка

Физическое и цифровое искусство роботов

Цель проект заключается в том, чтобы «проиллюстрировать один из самых революционных – и все еще неизведанных – аспектов технологии блокчейн… способность создавать« формы жизни на основе блокчейна »». Помня об этой цели, Плантоиды проживают в общественных местах, чтобы мир мог их увидеть..

Плантоидные тела

Физически робототехнические установки выглядят как растения из металла. Фактически, весь Плантоид полностью состоит из переработанной стали и электроники..

Они также созданы для взаимодействия с окружающим миром, в частности, таким образом, чтобы вести к его воспроизведению. Во-первых, их внешняя красота призвана вызывать интерес у проходящих мимо людей. Как только они заинтересуются, у этих людей есть возможность сделать пожертвование на выживание Плантоидов через биткойны..

Если вы делаете пожертвование, инсталляция загорается, танцует и играет музыку в знак признательности. Надеемся, что этот акт благодарности побудит вас пожертвовать больше или, по крайней мере, рассказать об уникальном искусстве роботов..

Плантоидные духи

Дух Plantoid – это смарт-контракт Ethereum. Этот смарт-контракт определяет, как он действует, а также как воспроизводится. Благодаря этому Plantoid полностью автономен и не требует вмешательства извне, даже со стороны своего первоначального создателя..

Помимо контроля за тем, как живет плантоид, смарт-контракт также определяет правила для его потомков. Все доноры заключают смарт-контракт с Plantoid, который дает им право голоса по правилам для будущих поколений. Таким образом, Plantoid становится похожим на децентрализованную автономную организацию, или сокращенно DAO..

Плантоидный репродуктивный процесс

Плантоиды размножаются в трех различных фазах. Они остаются автономными на каждой фазе, но получают пользу от помощи человека, подобно тому, как цветок выживает благодаря опылению пчел..

Фаза капитализации

На первом этапе воспроизводства, капитализации, плантоид тратит свое время на приобретение биткойнов. Инсталляция с роботами дает два мотива, чтобы побудить людей делать пожертвования на ее воспроизведение..

Во-первых, каждое пожертвование заставляет плантоид танцевать, петь и в конечном итоге превратиться в новое, более красивое растение. Кроме того, у вас может быть мотивация сделать пожертвование, чтобы повлиять на будущее генетической линии Plantoid. Как упоминалось ранее, каждый человек, предоставляющий средства, может проголосовать за воспроизводство растения..

У каждого есть биткойн-кошелек для получения средств и различные правила, касающиеся его действий при их получении. Растение переходит к следующей репродуктивной фазе после того, как соберет определенное количество пожертвований. Однако для одного Plantoid это может быть порог 0,001 BTC, в то время как другой не будет работать, пока его кошелек не достигнет 2 BTC. Его душа (смарт-контракт) устанавливает эти правила.

плантоид снаружи

Фаза спаривания

После получения достаточного количества пожертвований в биткойнах плантоид входит в фазу спаривания. В это время он предлагает создателям сделать следующую инсталляцию в линейке Plantoid. Художники, сварщики, программисты – любой желающий может подать заявку. Единственным критерием является то, что предложение соответствует ДНК предприятия (правилам смарт-контракта в отношении его преемственности)..

Эти правила смарт-контрактов могут охватывать физические аспекты нового Plantoid, такие как размер и цвет. И они могут контролировать бизнес-логику, такую ​​как выплаты дивидендов и / или распределение средств. Тем не менее, вне этих правил предложения могут вносить новшества по своему усмотрению..

Затем доноры голосуют, отправляя микротранзакции на адреса, каждый из которых представляет разные предложения. Чем больше вы жертвуете, тем больше у вашего голоса.

Фаза найма

Когда голосование заканчивается и предложение выбрано, Plantoid переходит в фазу найма. Он делает это путем отправки пожертвований в биткойнах лицам, стоящим за выигравшим предложением, чтобы они могли начать работу. Опять же, это полностью достигается за счет смарт-контрактов. После этого будет «постирать, полоскать, повторить», поскольку цикл воспроизведения начинается заново..

Со временем создатели проекта верят, что Plantoids будут следовать дарвинистскому эволюционному подходу. Они ожидают, что плантоиды из разных областей приобретут характеристики и механизмы выживания, характерные для их конкретных регионов, что приведет к появлению различных «видов». ДНК неудачливых плантоидов, которые не размножаются, в конечном итоге исчезнет из экосистемы..

Новый тип классификации

Плантоиды – одно противоречие за другим. Это произведения искусства, но они могут быть и бизнесом. Люди имеют право голоса в своей деятельности, но у них нет владельца. Они участвуют в юридических договорах, но на самом деле не являются юридическими лицами. Плантоиды представляют собой совершенно новый класс сам по себе.

Они также оперируют ранее неиспользованной экономической моделью. Традиционно вы финансируете художника, который создает одно произведение искусства за другим. Это не относится к Plantoids..

Вместо этого ваше пожертвование направляется непосредственно на само произведение искусства. Различные художники, спонсоры и спонсоры – все участвуют в постоянно развивающемся репродуктивном процессе Plantoid. Эти партии могут измениться, но ДНК Плантоидов останется. Плантоид может выживать и воспроизводиться еще долго после того, как первоначальный создатель отделился от проекта..

Эти произведения искусства роботов – лишь один пример того, как блокчейн стирает границы в традиционных отраслях. Децентрализованные организации и автоматизированные смарт-контракты могут пойти еще дальше за счет создания самоподдерживающихся организаций и даже бесхозных предприятий. Нет ограничений на то, какие новые классификации привнесет блокчейн..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map