Полное руководство по лучшим монетам конфиденциальности

Монеты конкурируют за звание лучшего варианта конфиденциальности Crypto

Хотя личная информация не привязана к адресам биткойнов, все, что нужно, – это немного подглядывать, чтобы кто-то мог связать вас с вашими покупками. Даже если вы не покупаете запрещенные вещества, вы можете не захотеть, чтобы ваш баланс и история расходов были доступны другим сторонам..

Слава богу за монеты конфиденциальности. Несколько человек осознали этот недостаток Биткойна и создали монеты, чтобы ваша активность была анонимной. В этой статье мы проанализируем некоторые из этих монет и опишем, почему или почему они не должны быть лучшим выбором..

Бросаться

логотип тире

Форк Биткойн, Dash (сокращение от Digital Cash) в настоящее время лидирует с рыночная капитализация более 6 миллиардов долларов. Сторонники обычно хвалят монету за ее почти мгновенные транзакции при использовании функции InstantSend. Хотя более известен своей скоростью, вы также можете отправлять монеты анонимно через Dash’s PrivateSend.

Процесс PrivateSend выглядит следующим образом:

  1. Платформа разбивает ваши входные данные для транзакций по определенным номиналам (0,01, 0,1, 1 и 10 DASH)..
  2. Ваш кошелек отправляет запрос мастернодам о том, что вы хотите смешать свои монеты..
  3. Затем мастерноды смешивают монеты одного достоинства от разных людей..
  4. После этого они отправляют монеты обратно в кошелек каждого человека. Каждый кошелек получает монеты на свой адрес, называемый «адресом для изменения»..
  5. Шаги со 2 по 4 повторяются несколько раз с каждым номиналом..

Благодаря этому процессу смешивания Dash в основном делает ваши монеты неотличимыми от других монет в сети. Это как прятать песчинку на пляже.

У Dash может быть не самая надежная функция приватизации, но его простота использования и текущая популярность могут быть трудными для других монет..

Плюсы

  • Dash уделяет большое внимание собственному массовому внедрению. Монета доступна через банкоматы по всему миру и обычно является следующей криптовалютой, принимаемой в магазинах после Биткойн, Лайткойн и Эфириум..
  • Как форк Биткойна, монета включает в себя большую часть технологий, которые делают Биткойн таким замечательным..

Минусы

  • Существуют некоторые разногласия по поводу предложения монет создателя Dash, Эвена Даффилда. Оппоненты утверждают, что он несправедливо инстамерил первый миллион или около того монет, что дало ему непропорционально большой контроль..
  • Некоторые люди также утверждают, что, поскольку функция PrivateSend не является обязательной, Dash не является полностью конфиденциальным. Вы могли бы отследить якобы анонимные транзакции, если они связаны с не конфиденциальными..

Монеро

логотип monero

Monero часто называют королем криптографии конфиденциальности. Монета заменила биткойн в качестве валюты, используемой для покупок в темной сети. При рыночной капитализации в ~ 4,8 миллиарда долларов Monero относительно стабильна во времена рыночной волатильности..


По умолчанию Monero является криптографически частной и включает несколько функций анонимности. Монета использует скрытые адреса для транзакций, чтобы удалить их связь с блокчейном. Это предотвращает любые связи транзакции с вашим кошельком и скрывает информацию о транзакции от других людей..

Помимо скрытых адресов, Monero использует Кольцевые конфиденциальные транзакции (RingCT) – протокол, аналогичный кольцевым подписям, используемым другими монетами конфиденциальности. С помощью RingCT сеть может проверять детали транзакции, не раскрывая связанную с ними сумму..

Команда Monero постоянно добавляет новые функции конфиденциальности, такие как Интеграция с ОС Tails и Коври, оверлейная сеть, скрывающая ваш IP-адрес.

Плюсы

  • Популярность среди пользователей даркнета – верный показатель того, что конфиденциальность Monero на высшем уровне..
  • Избыточные уровни защиты конфиденциальности Monero делают монету действительно взаимозаменяемой. Это означает, что все монеты Monero взаимозаменяемы и не теряют в цене в зависимости от их истории..

Минусы

  • Monero менее удобен для новичков, чем другие доступные монеты. Это может задушить массовое принятие.
  • Разработка с Monero довольно сложна. Из-за этого многие кошельки не поддерживают его, и ограниченное число продавцов его принимают..

Zcash

логотип zcash

Из монет в этом списке Zcash – единственная, которая использует сжатый неинтерактивный аргумент доказательств знаний с нулевым разглашением (zk-SNARKs). Этот метод конфиденциальности используется, чтобы доказать, что отправленная вами транзакционная информация верна, без необходимости раскрывать фактические детали транзакции. По сути, zk-SNARK шифруют все транзакционные данные..

Как и Dash, конфиденциальность – это просто вариант для пользователей Zcash. Кроме того, команда заявляет, что Zcash не:

  • Шифрование данных для мультиподписи
  • Скрыть IP-адреса
  • Защита от транзакций с публичными криптовалютами

Отсутствие этих функций конфиденциальности заставило некоторых членов сообщества списать Zcash как полноценную анонимную монету. При этом монета пользуется поддержкой известных советников, таких как Гэвин Андресен (главный научный сотрудник Bitcoin Foundation) и Виталик Бутерин (создатель Ethereum)..

Плюсы

  • zk-SNARK кажутся хорошим и легким решением для обеспечения конфиденциальности и анонимности. Даже Ethereum будет реализация их скоро.
  • В команду Zcash входят специалисты по информатике и криптографии из авторитетных университетов со всего мира..

Минусы

  • Дополнительная конфиденциальность может поставить под угрозу всю сеть.
  • Компания Zerocoin Electric Coin владеет Zcash. Это обеспечивает уровень централизации, который многим не нравится..

Байткойн

логотип bytecoin

Bytecoin был создан в 2012 году, что сделало его одной из старейших криптовалют. Фактически, Monero возникла как форк Bytecoin.

Bytecoin использует CryptoNote протокол для сохранения анонимности. Этот протокол включает в себя сочетание одноразовых скрытых адресов и кольцевых подписей для обеспечения конфиденциальности всех транзакций..

У монеты есть история разделенных лагерей разработчиков, многочисленных вилок и неопределенного начала, но, похоже, это недавно изменилось. Текущая команда разработчиков вновь сосредоточила внимание на прозрачности и коммуникации с сообществом и создала целевую дорожную карту..

Плюсы

  • Bytecoin использует протокол CryptoNote – проверенное средство конфиденциальности.
  • Bytecoin – самая старая монета в этом списке, и ее еще предстоит доказать..

Минусы

  • Несмотря на то, что у нее значительная рыночная капитализация (~ 1 миллиард долларов), монета кажется относительно неизвестной. Ребрендинг может быть слишком маленьким, слишком поздно.
  • Сообщество блокчейнов не соглашается с тем, майнили ли разработчики первые монеты или нет. Если это правда, в экосистеме может появиться централизованная власть..

Вывод

Между этими монетами конфиденциальности идет жесткая гонка, каждая из которых имеет свой список преимуществ и недостатков. Явного победителя до сих пор нет, и новые конкуренты появляются каждый день. Verge и PIVX в последнее время приобрели довольно большую популярность, в то время как Aeon и NAV Coin также медленно набирают обороты..

Только время (и строгие тесты на отслеживаемость) отделят по-настоящему частные монеты от тех, которые утверждают, что защищают вашу анонимность..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map