Почему все больше правительств прекращают добычу биткойнов?

Майнинг биткойнов стал прибыльной отраслью для многих людей в сообществе криптовалют. Несмотря на растущую популярность майнинга биткойнов во всем мире, есть немало мест, где это незаконно. В другой недавней статье мы рассмотрели, где в настоящее время майнинг биткойнов запрещен. В этой статье мы рассмотрим несколько разных случаев, чтобы лучше понять, Почему все больше правительств закрывают эти операции.

Китай

Во многих странах владение и / или торговля криптовалютой официально запрещены. Однако эти постановления не обязательно привели к остановке добычи биткойнов. Китай – одна из немногих стран, которая ввела общенациональные запреты как на торговлю, так и на добычу полезных ископаемых..

До того, как ранее в этом году было объявлено о запрете майнинга биткойнов, на Китай приходилось более 70% мировых операций по добыче биткойнов. Статистика майнинга недоступна после запрета, поэтому трудно сказать об общем влиянии запрета на момент написания этой статьи. Было проведено несколько скоординированных рейдов, в том числе в апреле 2018 года в Тяньцзине. где было изъято 600 майнинговых компьютеров и восемь мощных вентиляторов.

Китайские официальные лица формулируют стратегии прекращения добычи полезных ископаемых. Об этом свидетельствует утечка документов, опубликованных ранее в 2018 году. статья, опубликованная Vice, «В документах, выданных местным офисам регулятора интернет-финансов, властям было дано указание прекратить деятельность горнодобывающих компаний, используя меры, связанные с ценообразованием на электроэнергию, землепользованием, налогами и защитой окружающей среды».

Факторы окружающей среды важно рассматривать как законную причину запрета на добычу биткойнов в Китае. В то время как ежегодный рост выбросов углерода в Китае только выросла на 1,4% (намного меньше прогнозируемых 2,0%) в 2017 г. вокруг 30% мировых выбросов углерода. Учитывая, что добыча биткойнов сейчас составляет 0,6% от общего потребления энергии в мире и, возможно, еще больше в будущем, это реальная проблема, которую криптовалютное сообщество должно решить.

Тем не менее, другие говорят, что причина запрета на майнинг проста. связаны с целью принудительного отключения всех криптовалют в общем по Китаю. Возможность создать новую финансовую систему может рассматриваться как угроза существующей. Несмотря на то, что эта возможность не является уникальной для Китая, важно учитывать реакцию Китая на эти изменения сейчас, когда он занимает лидирующую позицию в мире по ВВП. В ответ на запрет некоторые майнеры биткойнов переместили свои операции по добыче за границу в места, где и торговля биткойнами, и майнинг являются законными..

биткойн майнинг

Фото: Bloomberg

США (северная часть штата Нью-Йорк)

Несмотря на то, что федеральное правительство США не наложило запрет на добычу биткойнов, некоторые местные органы власти приняли законы о своих собственных запретах..

Например, Платтсбург, штат Нью-Йорк, город с 20 000 жителей, расположенный примерно в 20 милях от канадской границы., ввел 18-месячный мораторий по майнингу биткойнов. За последние несколько лет Платтсбург стал центром для майнеров биткойнов из-за низких цен на электроэнергию благодаря производству гидроэлектроэнергии на реке Святого Лаврентия..

Однако внедрение майнинга биткойнов привело к увеличению затрат на электроэнергию для всех жителей. Это было связано с тем, что гидроэлектростанция должна была производить больше энергии, чем обычно выделялось для поддержки горных работ. Например, в декабре 2017 г. и январе 2018 г. даже некоторые жители, которые не сделал в шахте счета за электричество выросли на 300 долларов.

Тем, кто может подумать о нарушении этого нового закона, стоит подумать еще раз – установлен штраф в размере 1000 долларов в день за незаконную добычу полезных ископаемых. В муниципальном коммунальном округе округа Челан штата Вашингтон (PUD) также есть аналогичный запрет на месте. Была остановлена ​​одна операция по несанкционированному майнингу биткойнов с потреблением электроэнергии более 11000 кВтч. До того, как власти отключили электричество, эта операция потребляла примерно в 20 раз больше электроэнергии, чем обычные домохозяйства..


Платтсбург, Нью-Йорк

Фото: GoTravelaz

Малайзия

Как написано в предыдущей статье, Малайзия приняла жесткие меры в отношении незаконных операций по добыче полезных ископаемых в жилых помещениях. В результате скоординированного рейда были закрыты две фермы по добыче биткойнов в стране. Эти операции были признаны незаконными не из-за общего запрета на добычу биткойнов, а из-за того, что лица, отвечающие за эти операции, не имели официальных разрешений на ведение бизнеса..

Хотя неясно, насколько легко или сложно получить разрешение правительства на ведение горнодобывающей деятельности в Малайзии, ясно, что жалобы соседей были важным фактором, приведшим к остановкам. Соседи сообщили, что операции вызвали колебания электроэнергии и что жильцы вели себя шумно и беспорядочно..

Малайзия

Даже легальный майнинг биткойнов может привести к незаконной деятельности

Во многих странах и городах нет законов, запрещающих добычу полезных ископаемых или даже требующих разрешения на ведение бизнеса, как в случаях, описанных выше; однако есть много отдельных предприятий, которые были закрыты по разным причинам, которые представляли собой незаконную добычу полезных ископаемых..

Один такой инцидент произошел в Оренбурге, Россия, в апреле 2018 года. В этом случае два человека были арестованы после того, как было обнаружено, что они создали ферму по добыче биткойнов на заброшенной резиновой фабрике. Им были предъявлены обвинения в нанесении материального ущерба и нескольких других преступлениях. Кроме того, эти незаконные майнеры украли 8 миллионов кВт / ч электроэнергии на сумму около 60 миллионов рублей (~ 1 миллион долларов)..

Подобные инциденты случаются чаще, чем вы думаете. Например, в США должностные лица правительства штата как в Нью-Йорке, так и в Луизиана незаконно использовали государственные ресурсы для организации горных работ.

Рабочие на Австралийское агентство погодных сообщений также совершали аналогичные противоправные действия. Во всех этих случаях важно отметить, что добыча биткойнов сама по себе не была незаконной. Однако способы добычи полезных ископаемых были незаконными. Если бы люди использовали свое время, деньги и ресурсы для майнинга, они, скорее всего, не столкнулись бы с юридическими проблемами..

Хотя есть еще немало областей, где майнинг биткойнов является незаконным, похоже, что тенденция к запретам замедляется. Пока майнеры действуют таким образом, который не оказывает негативного влияния на жизнь окружающих их людей, неудивительно, если эти правительства отменят введенные ими запреты..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map