Почему Швейцария изо всех сил пытается сохранить свое название, защищающее от криптографии

Неопределенность регулирования, связанная с ICO, подтолкнула многие блокчейн-компании к созданию базы в «дружественной к криптовалюте» Швейцарии. Но затем крупные швейцарские банки начали отказывать в их услугах, и климат, похоже, ухудшается из-за того, что крипто-компании ищут более дружелюбные пастбища. По мере того, как на Мальте принимаются новые правила, а в Германии SolarisBank открывает счета для блокчейн-компаний, Швейцария изо всех сил пытается сохранить свой титул, поддерживающий криптовалюту.

Что случилось с крипто-дружественностью?

Финансирование ICO затмение венчурного финансирования для инвестиций на ранней стадии в 2017 году, и Швейцария стала крупнейшим центром для ICO. Несмотря на небольшой размер по сравнению со швейцарской банковской отраслью (пятое место в мире), средства ICO по-прежнему значительны. Швейцарский кантон Цуг (также известный как Crypto Valley) быстро стал домом для более 200 блокчейн-компаний..

Clampdowns в США? Без проблем. Неопределенность в Японии или Китае? Швейцарцы весело потирали руки. Пока UBS не закрыл счета для крипто-компаний, и все крупные швейцарские банки один за другим последовали его примеру..

Один из банков, который помог сделать Швейцарию центром криптовалюты, также может сыграть свою роль в подавлении импульса. В настоящее время из 250 банков страны осталось всего несколько банков, которые будут работать с криптовалютными компаниями в Швейцарии. А поскольку SolarisBank в Германии открывает свои двери для стартапов в сфере блокчейнов, швейцарцам нужно будет действовать быстро, чтобы остановить исход..

Почему швейцарские банки не хотят работать с криптовалютой

В соответствии с Рейтер, Швейцарские банки обеспокоены отсутствием нормативной ясности и требуют от регулирующих органов четких правил, прежде чем предлагать свои услуги на рынке криптографии. Одна из наиболее заметных проблем заключается в том, что многие ICO не проводят адекватных (или каких-либо) проверок AML инвесторов. Это проблема для банков, поскольку они обязаны это делать по закону..

Рынок швейцарской криптовалюты становится более сложным для стартапов, ищущих финансовый банкинг в банках

Швейцарские финансовые рынки

Несоблюдение должной осмотрительности, когда дело доходит до ПОД для банка, является огромной ответственностью. Швейцарские банки, решившие работать с блокчейн-компаниями, потребуют строгого соблюдения KYC / AML..

Однако наличие банковского счета в качестве криптографической компании сопряжено с некоторыми рисками. А именно, возможное замораживание счета или просьба перевести средства в другое учреждение из-за опасений, что соответствующий банк будет привлечен к ответственности в потенциальном мошенничестве..

Более того, Биткойн, Эфир, Ripple и другие криптовалюты не рассматриваются как обычные платежные средства. Поэтому они исключены из банковской системы. Это означает, что блокчейн-стартапы не могут вносить и тратить собранные ими средства на развитие своих компаний, найм и оплату сотрудников и реализацию своих идей..

Отправка инноваций в офшоры

Хотя климат в таких странах, как США, все еще остается неопределенным, Швейцария уже столкнулась с серьезной конкуренцией. А именно, Гибралтар (верхняя строчка списка средств ICO, собранных в 2017 году, опустившая Швейцарию на шестое место), соседний Лихтенштейн и Каймановы острова. Благодаря долгой истории финансовой снисходительности банки в этих юрисдикциях неудивительно открывают свои двери для крипто-компаний..

Но теперь война за крипто-дружественный титул начинает приближаться к нам. Четкая нормативно-правовая база Мальты и дружественная к блокчейну политика уже привели к тому, что туда переместились Binance и BitBay. И теперь Германия начинает прояснять ICO и разницу между токенами капитала и токенами безопасности, что позволяет компаниям вне сети и блокчейн-компаниям собирать средства в соответствии с требованиями..

И немецкие банки также начинают принимать участие в этой акции: solarisBank открывает фабрику блокчейнов, позволяющую криптовалютным компаниям открывать счета..

SolarisBank удивляет мир

Германия поздно начала гонку криптовалют. До недавнего времени криптографические компании сталкивались с множеством проблем при открытии банковского счета или доступе к банковским услугам. Но теперь немецкий регулятор BaFin начинает содрогаться..

SolarisBank

solarisBank теперь дружелюбен к криптовалюте

Регулятор выпускает заявления о регулировании токенов в ледяном и осторожном темпе. Хотя не было четкого заявления, но активного поощрения банков к присоединению, холодный климат, безусловно, тает..

Германия начинает осознавать потенциальные экономические выгоды от сектора криптовалют, и solarisBank будет помогать блокчейн-компаниям в проведении повседневных транзакций..

Швейцария изо всех сил пытается сохранить свой титул

Власти и регулирующие органы Швейцарии сейчас изо всех сил пытаются сохранить за собой титул страны, дружественной к криптовалюте. Они заняты работой с банками, чтобы стимулировать принятие криптовалютных компаний. Иоганн Шнайдер-Амманн Министр экономики Швейцарии даже заявил, что Швейцария должна стать крипто-нацией, а не только крипто-долиной..

На швейцарской бирже SIX также были сделаны важные объявления, которые позволят традиционным инвесторам – и банкам – принять участие в торгах..

Но пока Швейцария привыкла играть мускулами против других стран размером с почтовые марки, конкуренция становится все более ожесточенной. Германия приходит с SolarisBank и уходит из BaFin, теперь на швейцарских радарах.

Конечно, маловероятно, что швейцарцы передадут Германии свой крипто-дружественный титул без борьбы. Кто выиграет войны за криптовалюту, еще неизвестно, но это должна быть интересная битва.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map