Почему рухнул крипторынок?

Более чем 80-процентное снижение, наблюдаемое на рынке биткойнов и других криптовалют, может заставить вас покачать головой. Прошел почти год с тех пор, как Биткойн взорвался. Последующий медвежий рынок криптовалюты мог даже нанести ущерб стоимости вашего крипто-портфеля. Вы также можете с трудом понять как и Почему краха крипторынка. Хотя уже слишком поздно исправить какие-либо ошибки в криптоинвестировании, никогда не поздно провести вскрытие..

Вот более подробный анализ рациональных причин ошеломляющего поворота рынка криптовалют от неудержимого быка к раненому медведю. Вы также узнаете, как определить быстро растущий рынок, готовый взорваться. В будущих бычьих гонках вы сможете получать прибыль, продавая в сила рынка. Вы больше не попадете под удар, пытаясь продать после паники паническое бегство к выходу хиты.

Ключевая динамика криптомании на рынке криптовалют в 2015-2017 гг.

Основы

К концу 2015 года крупные финансовые новостные сети проявили интерес к биткойнам и другим криптовалютам. Биткойн в конечном итоге завершил 2015 год на хорошей ноте, поднявшись почти на 40 процентов. Инвесторы сравнили эту высокую доходность с неустойчивой поездкой на почти нулевой доход, наблюдаемой в S&Индекс P 500 за август-декабрь 2015 года. Близнецы Винклвосс также были в финансовых новостях. Возможно, их статус богатых, технически подкованных новаторов и инвесторов также начал привлекать внимание требовательных инвесторов к криптовалютным рынкам..

Примерно в то же время в Интернете начали распространяться все больше и больше криптоцентрического образования и комментариев. Социальные сети начали гудеть о предполагаемых уверенность Биткойн однажды заменит устаревшие, управляемые государством системы бумажных денег. Даже дети начали узнавать о технологии блокчейн, децентрализованной цифровой валюте, смарт-контрактах и ​​установках для майнинга криптовалют. Открыты новые криптобиржи. Gemini, биржа, основанная Винклвоссом, полностью открылась в октябре 2015 года..

Видимо, даже не память о печально известной горе. Крипто-ограбления Gox (и последующего банкротства) в начале 2014 года было достаточно, чтобы охладить энтузиазм новых криптоинвесторов. Эта новая, широко распространенная осведомленность о биткойнах, криптовалютах и ​​блокчейне помогла подготовить почву для впечатляющего ралли крипторынка. Но для того, чтобы перевести Биткойн в режим устойчивого ралли, все еще требовалось мощное, ускоряющее событие..

Технические характеристики

В октябре 2015 года произошло долгожданное техническое событие. Первый рост биткойна за 21 неделю прорыв канала (закрытие) с октября 2013 г. Взгляните на этот график:

Обвал криптовалютного рынка на бычьих прорывах

BTCUSD, еженедельно: Начиная с октября 2015 года Биткойн (и большинство других криптовалют) начал эпическое 38-месячное ралли. Семь последовательных прорывов 21-недельного канала свидетельствовали о силе бычьего движения. Изображение: MotiveWave Ultimate

Ралли Биткойна оказалось настолько сильным, что он никогда больше не закрывался ниже нижнего (девятинедельного) ценового канала до тех пор, пока не закончился параболический рост в декабре 2017 года и последующий взлет вверх. Всего было семь прорывов бычьего еженедельного канала (октябрь 2015 – октябрь 2017). По мере того, как ралли набирало силу, ценовые коррекции были очень небольшими, больше похожими на паузы, чем на откаты..

Положительный отзыв


Когда рынок криптовалют вступил в эту мощную бычью фазу, петля положительной обратной связи стало очевидным. Это было примерно так: Биткойн сделал сильный прорыв. Средства массовой информации сообщали об этом повсюду, ссылаясь на оптимистичные фундаментальные показатели или обновления аналитиков и т. Д. Для резкого роста. Инвесторы услышали новость и купили. Биткойн снова взлетел. Произошла некоторая фиксация прибыли, и на несколько недель цена пошла вбок..

Затем Биткойн совершил еще один прорыв канала..

Средства массовой информации снова забили стол, сосредоточившись на потенциале долгосрочного роста Биткойна. Инвесторов стало еще больше. Ралли начало ускоряться. Те, кто находился в стороне, боялись упустить шанс. Они начали агрессивно покупать, не обращая внимания на техническое состояние графиков. У средств массовой информации был рабочий день, когда аналитики, хедж-фонды и криптогуру обсуждали все более высокие целевые цены на биткойны. Произошла еще одна небольшая задержка. Инвесторы купили прилавок, опасаясь пропустить следующий шаг выше. Снова и снова это продолжалось.

Предсказуемые циклы настроений инвесторов

Наконец, после шести прорыв, бычьи новости и последующие действия инвесторов циклов, произошел последний бычий прорыв. Это произошло 15 октября 2017 года, когда биткойн закрылся на уровне 5862,69 доллара. Монета снова подскочила, притягивая новые деньги. К 26 ноября 2017 года недельный график Биткойна подтвердил параболический (начинающий ускоряться по вертикали) восходящий тренд, закрывшись на отметке 9474,62 доллара..

Вот тогда и началась фаза мании. По мере того, как массовая жадность заменяла здравый смысл, некоторые (большинство?) Новых инвесторов, по-видимому, утратили способность рассчитывать рациональные результаты соотношения риска и вознаграждения.. Страх упустить (FOMO) превратился в попасть на борт любой ценой (ГОБААК?). И снова положительная обратная связь заработала. Бычьи прорывы вызвали все большее признание бычьих новостей и мнений. Инвесторы на более поздних стадиях продолжали вкладываться в безжалостный параболический подъем Биткойна, не обращая внимания на опасность взрыва вершины..

Не круто любой ценой

Во время финального подъема к взлетной вершине противоположные медвежьи аргументы могли быть отклонены как некрутые, старомодные или даже совершенно глупые. Цели в три, пять или даже десять раз превышающие текущие оценки также могли рассматриваться как реалистичные менее образованные инвесторы. Массовая жадность в сочетании с нереалистичными ожиданиями (опоздавших участников ралли), безусловно, были ключевыми факторами, поднявшими биткойн с 9474,62 доллара до 19870,62 доллара в течение октября – декабря 2017 года..

Массовая жадность привела к неустойчивому сплочению

Обвал криптовалютного рынка укрепляет позиции

BTCUSD, еженедельно: Когда следует фиксировать прибыль на безудержном бычьем рынке? Каждый раз, когда достигается или превышается ключевая полоса Кельтнера (9 ATR от 45-периодной EMA). Изображение: TradingView.com

Если из приведенной выше таблицы можно сделать простой вывод, то вот он:

  • Каждый раз, когда рынок криптовалют касается или превышает настройку полосы Кельтнера, равную девяти средним истинным диапазонам (ATR) сверх 45-периодной экспоненциальной скользящей средней (EMA), вы должны получить некоторую, если не всю вашу открытую прибыль..
  • Если описанный выше сценарий происходит на параболическом, безудержном бычьем рынке, возьмите все вашей прибыли, или рискуете отобрать их у вас. Профессиональные трейдеры выходят туда (или даже раньше). Они прекрасно знают, что потенциал роста очень невелик..

Почему произошел крах крипторынка?

Итак, крах рынка криптовалют произошел из-за нескольких факторов. Вот как это произошло в биткойнах:

  1. Биткойн стал очень популярной темой в финансовых СМИ в конце 2015 года..
  2. Инвесторы, столкнувшиеся с предполагаемым отсутствием возможностей в других местах, спровоцировали прорыв Биткойна в конце 2015 года..
  3. Новостные СМИ критиковали этот прорыв, ссылаясь на долгосрочный инвестиционный потенциал Биткойна..
  4. Бычьи новости побудили других инвесторов вложить деньги в биткойн.
  5. Цены взлетели выше. Средства массовой информации продолжали поднимать горячий рынок. Заинтересовались еще инвесторы. Положительная обратная связь стала очевидной.
  6. Произошла фиксация прибыли, но цены просто торговались в боковом направлении. Страх упустить возможность быстро разжечь новый прорыв, поскольку новые инвесторы продолжали накапливаться..
  7. Биткойн взлетел еще выше, начав параболический, почти вертикальный подъем в середине ноября 2017 года..
  8. Инвесторов на поздних стадиях в основном двигали FOMO, жадность и незнание технических характеристик рынка..
  9. Аналитики и трейдеры, призывающие к осторожности новичков, были списаны со счетов как чудаки, негодяи или слепые к возможностям..
  10. Профессиональные трейдеры постоянно продавали части своих биткойнов в усиление, поскольку цены росли вверх по параболическому росту..
  11. Новые трейдеры и инвесторы покупали биткойны, а профи продавали им все, что могли..
  12. Наконец, предложение новых инвесторов просто иссякло. Больше не было покупателей на биткойн по цене выше 19870,62 долларов..
  13. Профессиональные трейдеры начали продавать фьючерсы на биткойны и биткойны в шорт. Цена начала стремительно падать. И многие опоздавшие инвесторы были ошеломлены и проданы с большим убытком..
  14. Когда цена снизилась, необразованные инвесторы попытались определить дно. Большинству из них не удалось получить прибыль, поскольку митинги были недолгими. Профессиональные трейдеры продавали каждое ралли, зарабатывая деньги.

Начать жадный, в конечном итоге нуждающийся

Самые печальные истории были об инвесторах, которые купили во время параболического ралли. Многие никогда не фиксировали прибыль на пути вверх, а вместо этого видели, как их открытая прибыль превращалась в огромные убытки. Как трагично, если возможность большого бычьего рынка упадет зря! Во что бы то ни стало, сделайте все возможное, чтобы избежать подобной участи.

Теперь вы знаете, как определить массовый бычий рынок, движимый жадностью. Вы, безусловно, можете заработать много денег, когда рынок перейдет в такой однонаправленный режим. Тем не менее, все такие бычьи фазы заканчиваются эффектным параболическим ралли и неприглядным взрывом на вершине. Поэтому убедитесь, что вы всегда защищаете себя, следуя здравым правилам получения прибыли, представленным выше..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map