Почему отслеживание активов блокчейна подходит не только сверхбогатым

Сообщество аборигенов в сельской Австралии.

Торговец бриллиантами в Антверпене, Бельгия..

Продавец подержанных автомобилей в Великобритании..

Фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Швейцарии..

Что у них может быть общего?

Ответ – далеко идущие преимущества отслеживания активов блокчейна..

Одной из самых фундаментальных особенностей блокчейна является его способность хранить ценность – по сути, создавать цифровой актив. То, что началось с Биткойна, теперь превратилось в постоянно расширяющийся список вариантов использования. Некоторые более хрупкие, чем другие.

Те варианты использования блокчейна, которые могут выдержать испытание временем, лучше всего используют самые основные функции блокчейна. Отслеживание активов, использующее способность блокчейна создавать хранимую ценность и создавать неизменяемую запись о праве собственности на эту ценность, является одним из таких вариантов использования. В этой статье более подробно рассматривается применение отслеживания активов блокчейна в различных сценариях..

Кейсы для отслеживания активов блокчейна

Земельные реестры

Существует множество возможностей для блокчейна в управлении недвижимостью, в основном основанных на сокращении или устранении роли многочисленных посредников. Снижение трений и более быстрая продажа недвижимости – очевидные преимущества для повседневной торговли недвижимостью. Кроме того, земельные реестры на основе блокчейна могут повысить эффективность работы местных органов власти, сократив расходы на налоги..

Однако преимущества отслеживания объектов недвижимости на блокчейне также могут иметь значительные преимущества для коренных народов. Это создаст юридические средства, с помощью которых каждый может доказать свою собственность на землю. Земельные права – это постоянная борьба коренных народов во всем мире, включая развитые страны. такие как Канада.

Аборигены – это блокчейн-платформа, направленная на защиту прав и собственности коренных народов по всему миру. Токен платформы будет служить валютой пожертвования. Компания направит часть добытых монет на помощь бедным коренным народам по всему миру. Блокчейн отслеживание активов земель, занятых коренными народами, является одной из целей проекта..

Аборигены


Домашняя страница Indigen

Каналы поставок

Walmart – один из примеров крупной компании, которая уже осознала потенциал блокчейна в своей цепочке поставок. Цепочки поставок традиционно сильно фрагментированы. Многие компании не могут точно определить, сколько продуктов у них есть в том или ином месте в любой момент времени. Это приводит к неэффективности и потере продукта из-за порчи или кражи..

В некоторых отраслях есть проблемы похуже, чем потеря продукта. Например, фармацевтическая промышленность страдает от контрафактной продукции, попадающей в цепочку поставок, обычно между производителем и потребителем..

Правительства во всем развивающемся мире сейчас пресекают это. Однако основной удар ложится на развивающийся мир. В некоторых сообщениях в Африке говорится, что до 70% лекарств проданные поддельные.

Фармацевтические препараты

Проблема в том, что все они выглядят одинаково …

Отслеживание активов блокчейна может бороться с подделками, поступающими на рынок. Цифровые метки позволяют отслеживать и отслеживать продукты по всей цепочке поставок, пока они не попадут в руки потребителя. Тег может содержать все необходимые атрибуты. В случае лекарств он может включать ингредиенты, дату / место изготовления и проверки контроля качества. Он может обновлять в режиме реального времени маршрут, по которому продукт прошел через цепочку поставок..

Торговля автомобилями

Автомобильные преступления существуют столько же, сколько и машина. От украденных автомобилей и запчастей до машин для побега, использованных в ограблениях, до «отрезанных и закрытых», когда две половины разных транспортных средств (которые обычно списываются из-за несчастных случаев) опасно свариваются вместе и выдаются за одну машину..

Дорожная авария

Передняя часть может быть испорчена, но задняя половина все еще в порядке, верно?

Это согласуется с некоторыми неэтичными или незаконными методами, применяемыми дилерами по продаже подержанных автомобилей, такими как «Наживка и подмена» и манипуляции с одометром для уменьшения показываемого на часах пробега. Покупка автомобиля, особенно подержанного, может быть сопряжена с проблемами. У покупателя нет другого выбора, кроме как верить в подлинность документов, представленных вместе с автомобилем..

Однако отслеживание активов с помощью блокчейна может сделать процесс покупки подержанного автомобиля намного более безопасным. С помощью блокчейн-записи каждого транспортного средства, включая его детали, техническое обслуживание, аварии и историю владения, покупатели могут гораздо больше доверять этому процессу. Они будут знать, что их новый автомобиль – настоящая модель с чистой историей обслуживания..

Кроме того, технология искусственного интеллекта может определять справедливую и постоянную стоимость для каждого транспортного средства, снижая вероятность завышения цен торговцами подержанными автомобилями на автомобили..

Отслеживание драгоценных камней

Индустрия драгоценных камней стоимостью 23 миллиарда долларов в год, с алмазами, ответственными за наиболее значительную часть этого. Однако конфликтные или «кровавые» алмазы – проблема, которая продолжает преследовать торговцев драгоценными камнями. Необработанные алмазы продаются в зонах конфликтов, таких как Ангола или Центральноафриканская Республика. Их контрабандой вывозят из страны, режут и полируют и выдают за законных.

Многие правительства развивающихся стран приняли законы, запрещающие продажу конфликтных алмазов в пределах их юрисдикции. Поэтому ювелиры и торговцы заинтересованы в том, чтобы не покупать кровавые алмазы..

кольцо с бриллиантом

Как счастливая пара могла определить, законен ли их бриллиант?

De Beers, крупнейший в мире производитель алмазов, теперь пытается отслеживать активы с помощью блокчейна, чтобы не допустить попадания кровавых алмазов на рынок. Компания сообщил в мае что они успешно опробовали блокчейн для отслеживания десяти драгоценных камней от шахты до огранщика и полировщика, а затем до ювелира для продажи. De Beers планирует сделать систему доступной для всей алмазной отрасли, чтобы устранить незаконную торговлю кровавыми алмазами..

Дальнейшие соображения

Во всем этом есть еще два общих элемента. Это мгновенные переводы и токенизация активов.

Мгновенные переводы

Реестры активов в блокчейне можно будет передавать между сторонами одним нажатием кнопки – и без посредников. Смарт-контракты также могут включать – хранение средств на депонировании до полной оплаты. После получения платежа немедленно вступает в силу новое право собственности. Это может охватывать права собственности на автомобиль, объект недвижимости, драгоценный камень или партию фармацевтических препаратов между сторонами смарт-контракта..

Токенизация активов

Создание токенов безопасности, представляющих частичное владение физическими активами, предлагает захватывающие возможности. Некоторые материальные активы, которые могут со временем подорожать, например недвижимость, слишком дороги для одного человека или даже семьи, чтобы позволить себе инвестировать в целую единицу..

Например, кто-то, желающий инвестировать в драгоценный камень, должен выбрать камень такого размера, который соответствует его бюджету. Но чем больше камень, тем выше цена за карат. Что, если бы вы могли вложить деньги в долю большого, очень ценного драгоценного камня? Токенизация делает это возможным.

Мир только начинает изучать возможности отслеживания активов блокчейна. В этой статье описаны лишь некоторые из открывающихся возможностей. Становится правдоподобным, что в течение следующих десяти или двадцати лет блокчейн станет единственным надежным средством доказательства владения и регистрации стоимости..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map