Почему крошечный Лихтенштейн становится центром криптовалюты

Давай, Мальта. Прощай, Швейцария. Княжество Лихтенштейн – вот где все, что касается блокчейна и криптовалюты в Европе. В результате ряда недавних событий регуляторы и банки страны начали переходить на цифровые валюты. Таким образом, одна из самых маленьких стран в мире официально становится самой горячей точкой на криптокарте..

Здесь мы объясняем все причины, по которым Лихтенштейн является одним из лучших перспективных мест для предпринимателей, занимающихся блокчейном..

Что вы имеете в виду, вы никогда не слышали о Лихтенштейне?

Что ж, это может быть не совсем удивительно. В конце концов, это шестая по величине страна в мире. Между сухопутными границами всего восемь миль, а общая площадь суши – всего 62 квадратных мили..

Фактически, вы можете пройти по нему за один день, оставив достаточно времени для пива перед закатом. Сделай это, если у тебя будет такая возможность. Княжество Лихтенштейн расположено в потрясающем месте в Альпах между Швейцарией и Австрией, поэтому горные пейзажи создают довольно захватывающие виды..

Виды на Лихтенштейн

Видеть? Прекрасные виды на Альпы, любезно предоставлено Pixabay

Как и соседняя Швейцария, она не входит в ЕС, а входит в Европейскую экономическую зону и Шенгенскую визовую зону. Также, как и соседняя Швейцария, она имеет довольно серьезный финансовый удар – ее ВВП на душу населения является одним из самых высоких в мире. Его национальная валюта – швейцарский франк, который является одним из самых стабильных в истории..

Итак, теперь у вас есть основы, давайте взглянем на все меры, которые Лихтенштейн принимает, чтобы выделиться как хаб блокчейнов..

Недавно он опубликовал черновой вариант своего национального закона о блокчейне.

В то время как SEC США пытается решить, что делать с криптовалютами, Лихтенштейн уже предпринимает шаги по созданию правовой базы для работы и использования технологий блокчейн и криптовалют в стране..

Предварительный отчет все еще обсуждается с правительством до ноября. тем не мение, по сообщению PwC, законопроекты направлены на «дальнейшее содействие позитивному развитию« токен-экономики »в Лихтенштейне и в то же время на защиту репутации страны».

В рамках документа используется долгосрочный подход к созданию экономики токенов. Он охватывает права на торговлю токенами, ICO, развитие технологии блокчейн и многие другие области..

Если ваши юридические навыки немецкого языка соответствуют этому, весь отчет доступен для скачивания.

Здание правительства Лихтенштейна

Резиденция правительства в Вадуце, ​​Лихтенштейн Источник изображения: Pixabay

Банк Лихтенштейна первым запустил собственную криптовалюту

Union Bank AG объявлено в августе что это будет первый в мире регулируемый банк, выпустивший собственный токен безопасности. После этого банк также планирует запустить цифровую платежную монету, которая будет полностью обеспечиваться швейцарским франком. Такая монета может в конечном итоге конкурировать с существующими криптовалютными платежными монетами, такими как XRP от Ripple..

Этот шаг является частью стремления Union позиционировать себя как полнофункциональный блокчейн-инвестиционный банк. Председатель совета директоров сказал, что Union Bank «инвестирует в будущее и становится ведущим в мире блокчейн-инвестиционным банком».

Еще один банк Лихтенштейна первым разрешил инвестиции в криптовалюту

С февраля этого года Bank Frick предоставляет институциональным и профессиональным инвесторам возможность инвестировать в пять ведущих криптовалют – BTC, ETH, XRP, BCH и LTC. Инвестиции проводятся в офлайн-холодильные камеры. Кроме того, все инвесторы должны пройти обычные строгие проверки KYC и AML, которые банк требует от своих стандартных инвесторов. Также проверяется происхождение вложенных денежных средств..

Bank Frick также предлагает ICO банковские и консультационные услуги. Хотя он не инвестирует в сами токены, наличие регулируемого банка на борту помогает придать легитимность подлинным проектам..

Биржа криптоактивов Лихтенштейна сотрудничает с Binance

Биржа криптоактивов Лихтенштейна (LCX) и Binance объявили о своем партнерстве в августе, открыв в княжестве национальный обмен фиатных денег на криптовалюту. LCX ранее существовала как торговая платформа для профессиональных инвесторов. В рамках партнерства LCX будет управлять связями с правительством, поддержкой клиентов и проверками KYC / AML, тогда как Binance представит свою масштабируемую платформу обмена..

Первоначально биржа будет предлагать торги в евро и швейцарских франках против основных криптовалют. Тем не менее, он надеется со временем ввести новые торговые пары при условии утверждения регулирующими органами. Учитывая, что Binance не существовало чуть больше года назад, тот факт, что компания уже работает в соответствии с национальными правилами на уровне страны, является свидетельством того, насколько далеко продвинулась биржа (и криптобизнес в целом)..

В нем есть дом блокчейна

Да, нация с населением всего 40000 человек, и они получают Дом блокчейна.

На самом деле это пространство для совместной работы, созданное для поддержки стартапов в сфере блокчейн. House of Blockchain – это детище команды Aeternity, платформы DApp..

Он открыл свои двери в мае. Первоначально в нем будут размещены десять блокчейн-стартапов, включая WeOwn (ранее Chainium), краудфандинговую сеть для предприятий..

Премьер-министр полностью поддерживает криптовалюту и блокчейн

Премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер либо руководил, либо поддерживал все вышеперечисленное. В отличие от многих государственных чиновников, он является ярым сторонником технологии блокчейн и ее постоянного внедрения..

В интервью с Cointelegraph, Хаслер заявил, что твердо уверен в том, что: «Блокчейн может служить важной основой для множества экономических приложений, охватывающих не только платежные транзакции, но и более широкие финансовые решения, отраслевые сценарии использования и общие приложения».

Адриан Хаслер, премьер-министр Лихтенштейна

Адриан Хаслер, премьер-министр Лихтенштейна. Изображение предоставлено: Regierung Liechtenstein

Он считает, что Лихтенштейн становится настолько популярным как блокчейн-хаб отчасти из-за своего небольшого размера. Это означает, что относительно быстро и легко организовать личную встречу с финансовыми регуляторами страны..

Тем не менее, мы можем сравнить непредвзятый настрой Хаслера с продолжающейся сдержанностью SEC США в отношении выдачи каких-либо официальных разрешений на биткойн-ETF. Несомненно, тот факт, что его правительство с распростертыми объятиями приветствует разработки в области блокчейна, также помогает привлечь новаторов..

Последние мысли

Итак, вот оно. У Лихтенштейна есть много возможностей для своего потенциала в качестве криптохаба, несмотря на его небольшой географический размер. Однако его размер действительно создает проблему для эффективного маркетинга Лихтенштейна как потенциального места для предпринимателей блокчейнов. Многие люди никогда не слышали об этой стране, особенно за пределами Европы. Поэтому у него много работы, чтобы привлечь внимание криптостартапов, которые ищут лучшее место для своего следующего проекта..

Тем не менее, успешный маркетинг не является препятствием для создания привлекательной базы для стартапов и новаторов в сфере блокчейн. К тому же это действительно красивая, мирная и стабильная страна, предлагающая своим жителям высокое качество жизни. Хотя есть еще много претендентов на следующий крупный крипто-хаб, маленький Лихтенштейн однажды может затмить их всех..

Изображение предоставлено Pixabay

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map