Почему криптовалюта – это будущее электронных денежных систем

В этой статье мы рассмотрим, почему криптовалюта – это будущее электронных денежных систем. Почему он должен стать наиболее широко используемым видом оплаты и как это может повлиять на будущее мировой экономики. Мы также обсудим, почему падение биткойнов и другие рыночные факторы создают как проблемы, так и возможности..

Потребительские преимущества криптовалюты

С начала 21 века торговля становится все более цифровой. Это дало новые возможности для потребителей и предприятий по всему миру стать более связанными..

С тех пор многое изменилось Оригинальный технический документ Сатоши Накамото в ноябре 2008 года. Мы увидели значительные улучшения в возможностях технологии блокчейн, чтобы обеспечить лучшее будущее для P2P-платежей с помощью криптовалют (несмотря на падение биткойнов).

При рассмотрении текущего ландшафта цифровых денежных систем у потребителей возникает немало проблем с использованием компаний по обработке фиатных платежей. И вот некоторые улучшения, которые криптовалюты – как будущее электронных денег – могут обеспечить.

Улучшение конфиденциальности потребителей

Во-первых, современные компании по обработке фиатных платежей используют централизованные базы данных для хранения информации, связанной с покупками по дебетовым и кредитным картам. Независимо от того, покупает ли пользователь онлайн или лично, эти системы стали предпочтительным способом оплаты по сравнению с наличными. тем не мение, ряд масштабных хаков централизованных баз данных ставят под угрозу конфиденциальность потребителей.

Блокчейн может решить эту проблему, повышая безопасность данных и делая платежи в криптовалюте более безопасными для пользователей. Уже существует ряд крупных блокчейн-проектов, направленных на решение основных проблем, связанных с безопасностью. Основные из них, с которыми в настоящее время сталкиваются потребители, – это продажа личных данных или кража личных данных. Если криптовалюта – это будущее электронных денег, очевидно, что она должна быть безопасной..

Больше потоков капитала / Торговля без границ

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются потребители, заключается в том, что, хотя онлайн-коммерция создает возможности для транзакций через границы, обычно за конвертацию денег взимается высокая комиссия..

В фиатном мире валюты в основном ограничены отдельными странами или экономическими регионами. Для некоторых потребителей, у которых есть достаточно большой внутренний рынок, это может не быть проблемой. Однако для тех, кто должен делать покупки за границей, необходимость обменивать различные национальные валюты приводит к более высоким комиссиям за обработку платежей..

Напротив, криптовалюты могут использоваться интернет-магазинами по всему миру без необходимости платить комиссию за отправку / получение средств просто потому, что другой человек живет в другой стране. Будущее электронных денег почти наверняка будет безграничным.

Меньше ожидающих транзакций

Другой серьезной проблемой, с которой сегодня сталкиваются потребители при проведении фиатных платежей, является неопределенность в отношении того, когда продавец будет обрабатывать платеж. Для некоторых это может произойти в тот же день или на следующий день. Для других это может занять несколько недель. Часто потребители должны видеть «ожидающие» в течение длительного периода времени. Это далеко не полезно для тех, кто пытается сбалансировать бюджет..


Криптовалюты как будущее электронных денег могут решить эту проблему, сделав время завершения транзакции в большинстве случаев мгновенным. Избавившись от «незавершенной» проблемы, отправители и получатели смогут делать финансовые транзакции и торговлю в целом гораздо более эффективными. Самое главное, что если платеж в криптовалюте не происходит мгновенно, отменить неподтвержденную криптовалютную транзакцию довольно просто, не опасаясь потери средств..

кредитная карта

Проблемы безопасности вызывают беспокойство

Как криптовалюта расширяет возможности существующих продавцов и новый бизнес

Снижение высоких комиссий за транзакции

Для предприятий прием фиатной валюты, оплачиваемой через сторонние компании по обработке дебетовых / кредитных карт, является вопросом удобства для потребителей. В то время как обычные магазины могут принимать наличные, интернет-магазины в значительной степени полагаются на третьи лица, которые взимают высокие комиссии.

Криптовалюты предлагают возможность обрабатывать платежи с гораздо более низкими комиссиями. Это означает, что продавцам не нужно беспокоиться о повышении цен на товары только для компенсации затрат на обработку платежей..

Продавцы могут использовать криптовалютные платежи, чтобы сохранить больше прибыли и устранить посредников. Это то, чего раньше было трудно достичь в эпоху цифровых платежей..

Больше рыночных альтернатив

Еще одна причина, по которой торговцам нужна криптовалюта, заключается в том, что она предлагает новую конкуренцию. Большинству традиционных компаний по обработке платежей не пришлось снижать комиссии, потому что у продавцов не так много вариантов. Вместо горстки жизнеспособных вариантов существуют тысячи возможных новых альтернатив криптовалюте..

Это означает, что продавцы могут начать принимать криптовалюты и уменьшить монополию на обработку фиатных платежей. Это сделает криптовалюты будущим электронных денежных систем..

Мы уже видели, как ряд предприятий начали принимать биткойны, а также другие криптовалюты наряду с традиционными платежами по дебетовым / кредитным картам. Таким образом, продавцы могут определить, какой вариант лучше всего подходит для них самих и их клиентов..

торговцы криптовалютой

Мы принимаем биткойны здесь

Требуются улучшения, вызов принят

Можно ли считать криптовалюту основной системой электронных денег 2018 года? Если посмотреть на принятие пользователями, ответ – нет. Существует ряд улучшений, которые необходимы для того, чтобы массовое внедрение пользователей стало возможным. К счастью, блокчейн-проекты со всего мира приняли вызов и работают над созданием лучших решений для платежей в криптовалюте..

Обработка спроса

Блокчейнам потребуется обрабатывать больше транзакций в секунду. Даже самые популярные криптовалюты ограничены в том, что можно делать в сети. В пиковые периоды использования комиссии также могут значительно увеличиваться из-за перегрузки блокчейна. Благодаря достижениям в масштабируемости, блокчейны могут обрабатывать миллионы или даже бесконечное количество транзакций в секунду без какого-либо увеличения комиссий..

Волатильность цен

В зависимости от вашей точки зрения, волатильность цен, наблюдаемая во время падения биткойнов, может считаться хорошей или плохой. Например, продавец может принять криптовалюту в один день, а на следующий день цена может вырасти на 10 процентов..

Однако обратная ситуация может случиться и происходит часто, что приводит к чистым убыткам. Как продавцы, так и потребители могут продолжать использовать фиатные деньги для платежей в будущем просто из-за постоянной краткосрочной стабильности цен основных национальных валют..

Равновесная цена на криптовалюту может способствовать принятию пользователями. Стейблкойны также могут обеспечить стабильность цен, что сделает будущее электронных денежных систем криптовалютным. Также существует вероятность того, что цены на все криптовалюты со временем станут стабильными, поскольку рынок продолжает развиваться..

Безопасность

Хотя обработчики фиатных платежей и предприятия часто имеют недостатки в безопасности, которые приводят к потере средств пользователей и другим проблемам, эти инциденты не получают такого внимания, как крупномасштабные взломы криптовалюты..

Как мы видели, даже самые безопасные кошельки с криптовалютой можно взломать. Благодаря усиленным конструкциям безопасности в блокчейне и образовательным кампаниям о том, как пользователи могут хранить средства в безопасности, больше людей станут уверены в использовании криптовалюты для платежей P2P.

почему крипто

Криптовалюта может стать будущим электронных денег

Заключение: станет ли криптовалюта будущим электронных денег??

Хотя технология блокчейн по-прежнему требует значительных улучшений, помимо того, что возможно в 2018 году, легко увидеть, что у нее есть потенциал для поднятия криптовалюты до уровня, необходимого для того, чтобы стать будущим систем электронных денег. В свою очередь, и предприятия, и потребители смогут реализовать многие преимущества, которые криптовалюта может предложить по сравнению с опциями фиатной валюты..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map