Победители конкурса Privacy Coin: Bytecoin, PIVX, Verge и Dash

Ранее мы оценивали конфиденциальность Monero и Zcash. Сегодня мы рассмотрим некоторые другие монеты, которые часто рекомендуются из-за их способности сохранять конфиденциальность. Bytecoin, PIVX, Verge и Dash обычно классифицируются как монеты конфиденциальности. Хотя, как мы увидим, между уровнями анонимности существуют огромные расхождения..

Здесь мы сосредоточимся исключительно на возможностях обеспечения конфиденциальности, разбив блокчейн и функции конфиденциальности сети, а затем рассмотрим любую централизацию, которая подрывает их предполагаемую анонимность..

Блокчейн Конфиденциальность

Конфиденциальность блокчейна относится к функциям, которые скрывают данные в блокчейне, такие как адреса и суммы транзакций. Это наиболее важный уровень защиты конфиденциальности, без которого вас можно будет относительно легко идентифицировать..

Байткойн

bytecoin - монета конфиденциальности

Bytecoin имеет мощный набор функций конфиденциальности на уровне блокчейна. Он использует Протокол CryptoNote который предоставляет ему кольцевые подписи и одноразовые ключи. Monero на самом деле является форком Bytecoin, поэтому вы можете быть уверены в надежности этой проверенной технологии. К сожалению, с тех пор команда разработчиков предложила несколько обновлений конфиденциальности. Разрыв между конфиденциальностью блокчейнов Monero и Bytecoin продолжает расти, и в этом отношении Bytecoin предлагает мало уникальной ценности при сравнении этих двух.

PIVX

PIVX разработал свой собственный код, основанный на Протокол Zerocoin. Он использует смешивание на уровне блокчейна функция, которая выполняется с помощью доказательств с нулевым разглашением, та же технология, которая управляет zk-snarks Zcash. Доказательства с нулевым разглашением относительно старые, возникшие в 1985 году, поэтому основа конфиденциальности PIVX хорошо протестирована. Это означает, что ваш личный баланс zPiv не связан с каким-либо конкретным адресом, и запись транзакции всех ваших потраченных монет скрыта..

Грани

В январе 2018 года появилась компания Verge’s Wraith Protocol, что позволило включить дополнительные скрытые адреса в сети. Это первая и пока единственная функция конфиденциальности на уровне блокчейна для Verge. К сожалению, учитывая несколько ложных утверждений и повторять крупные технические сбои по проекту, вы должны отнестись к этому требованию с недоверием.

Бросаться

Dash - монета конфиденциальности

Единственная функция конфиденциальности Dash – PrivateSend. Это модифицированная версия Предложение CoinJoin для Биткойна, при котором транзакции смешиваются вместе в надежде запутать пул транзакций в достаточной степени для достижения анонимности. Подобное смешивание, вероятно, является самой слабой формой конфиденциальности на уровне блокчейна, поскольку на криптографическом уровне ничего не происходит для анонимности пользователей. Кроме того, как мы увидим, работа этой функции делает ее гораздо менее безопасной..


Конфиденциальность в сети

Сетевая конфиденциальность относится к таким функциям, как сети Tor и I2P, которые стремятся анонимизировать активность пользователей в сети, например, сокрытие IP-адресов. Они могут быть встроенными или дополнительными..

Байткойн

В настоящее время Bytecoin не имеет встроенной конфиденциальности на сетевом уровне. Это прискорбно, так как ваши IP-адреса и геолокации остаются предметом тщательной проверки..

PIVX

PIVX - конфиденциальная монета

PIVX предлагает разумную конфиденциальность на уровне сети с дополнительным использованием Сеть Tor. Команда разработчиков также работает над Протокол Dandelion и интеграция I2P, и то, и другое должно значительно улучшить анонимность сети. Мы еще не знаем даты выпуска этих обновлений, однако.

Грани

Verge - монета конфиденциальности

Заявления Verge о конфиденциальности в основном свидетельствуют об анонимности сети.. Tor и I2P оба поддерживаются для транзакций с целью скрыть IP-адреса. К сожалению, эти утверждения снова стали предметом суровой проверки, например, сообщения о том, что IP-адреса были совсем не защищен несмотря на эти предполагаемые особенности.

Бросаться

В настоящее время Dash не предлагает функций сетевой конфиденциальности. Подобно Bytecoin, это оставляет вашу сетевую активность уязвимой для проверки..

Угрозы централизации конфиденциальности

Мастерноды и награды

Независимо от того, какие функции конфиденциальности предлагает монета, люди часто забывают, как и кто предоставляет эти функции. Хотя они могут полностью подорвать желаемую анонимность..

Так обстоит дело с Dash. Его сервис микширования PrivateSend может быть только в исполнении мастерноды. В отличие от других монет конфиденциальности, конфиденциальность зависит от доброй воли и доверия другой стороны. Практически невозможно проверить, действительно ли мастернода смешала их монеты..

Злоумышленники

Проблема с Dash PrivateSend потенциально усугубляется из-за ее уязвимости для злоумышленников. Нет ничего, что могло бы остановить правительство или любая другая организация, управляющая мастернодами от возможности идентифицировать адреса, пытающиеся скрыть свои транзакции. Если бы эта функция была вместо этого встроена в протокол Dash и не имела доверия, как в случае с CoinJoin, тогда она была бы намного лучше для частного использования. Как бы то ни было, вы должны быть осторожны при использовании Dash в целях, требующих высокой или даже средней анонимности..

Надежные против ненадежных

К счастью, ни у Bytecoin, ни у Verge, ни у PIVX нет этой проблемы..

Протокол CryptoNote, который использует Bytecoin, не требует доверия, кроме самого открытого кода. Протокол существует уже несколько лет, он хорошо изучен и исследован..

Verge также напрямую не полагается на доверие. Тем не менее, разрыв между его обещаниями и тем, что он предоставляет, является спорным..

Настройка PIVX более тонкая. Накопители zPiv, отвечающие за обеспечение конфиденциальности, зашифрованы через Ключи вызова RSA-2048. Технически это не безнадежно. Хотя, по словам команды, жесткий диск, на котором хранились сгенерированные факторы, был уничтожен 25 лет назад, и команда PIVX их не знает..

Однако это скорее предположение, чем факт. Таким образом, вы не можете быть полностью уверены в настройке. К счастью, если ключи будут скомпрометированы, это скорее подорвет создание монет, чем конфиденциальность. Более того, команда разработчиков планирует перейти на полностью надежную установку через интеграция Bulletproofs, которые в настоящее время находятся на стадии тестирования.

Вывод

Из всех этих монет PIVX, по-видимому, предлагает самый высокий уровень конфиденциальности для пользователей прямо сейчас. Это связано с высоким уровнем блокчейна и анонимностью на уровне сети. У него также есть активная команда разработчиков и многообещающая дорожная карта, в которых конфиденциальность является проблемой номер один..

Этого нельзя сказать ни о Verge, ни о Dash. Заявления Verge о конфиденциальности спорны, и их трудно подтвердить с помощью очень небольшого обфускации на уровне блокчейна. Принимая во внимание, что единственная функция конфиденциальности Dash потенциально подрывается его зависимостью от доверия мастернод..

Bytecoin – достойный участник, занявший второе место после PIVX, благодаря соблюдению хорошо протестированного протокола CryptoNote. Тем не менее, в плане конфиденциальности запланировано небольшое развитие. Принимая во внимание все обстоятельства, было бы разумно не доверять как Dash, так и Verge в любых целях, требующих конфиденциальности..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map