Пять советов, как избежать мошенничества с первоначальным предложением монет

Первоначальные предложения монет (ICO) были на пике популярности в 2017 году. В 2018 году? Не так много. Прошлый год был тяжелым, поскольку криптовалютные проекты истекали кровью, многие из которых потеряли более 95 процентов своей стоимости. Даже биткойн, главный стержень криптовалюты, упал примерно на 80 процентов (январь), когда мы приближаемся к первому кварталу 2019 года. Есть ли еще деньги, которые нужно заработать? Всегда есть деньги, которые можно заработать, хотя к настоящему времени инвесторы ICO должны были услышать тревожный сигнал о том, что это не все луны и ламбо.

ICO привлекательны, потому что каждый может принять участие. Новая волна венчурного капитала – это одновременно и ее привлекательная сторона, и ее ахиллесова пята, потому что отрасль в значительной степени не регулируется. Мошенничество с первоначальным предложением монет стало обычным явлением. Сейчас более чем когда-либо важно оставаться в тонусе, если вы собираетесь участвовать. Вот пять советов, как не попасться на мошенничество с первоначальным предложением монет:

1. Есть ли рабочий продукт?

Рабочий продукт должен занимать центральное место в любом серьезном вложении в это пространство. Помните, что такие громкие проекты, как Биткойн, Эфириум или Монеро, начинались не с огромного финансирования. Они родились из видения лучшей финансовой системы и действительный код, подтверждающий это видение. Проекты с поддающимися проверке прототипами намного реже становятся мошенниками.

Обещает ли он регулярную прибыль, превышающую среднерыночную??

Это Понци

Он больше ориентирован на привлечение новых людей, чем на какой-либо продукт?

Это пирамида#litmustests

– Андреас М. Антонопулос (@aantonop) 1 декабря 2017 г.

Обещания величия разбросаны по всему криптопространству. Мы уже видели подобное раньше. На пике пузыря доткомов 2000 года компания pets.com собрала колоссальные 82,5 миллиона долларов в ходе первичного публичного размещения акций. Год спустя компания обанкротилась, и у них действительно была рабочая продукция! Как гласит крипто-мудрость:

«Не верь, проверяй!»

2. Профилируйте членов команды

Подотчетность – это главное в инвестировании в непроверенные идеи. Профилирование команды, стоящей за проектом, ни в коем случае не является надежным, но добавляет дополнительный уровень доверия. Если команда собирается запросить несколько миллионов долларов на финансирование, ей, черт возьми, нужно иметь некоторый опыт, чтобы подтвердить свои требования..

Самый простой способ сделать это – предоставить командам удобные для поиска профили LinkedIn. Это позволяет отслеживать карьерный рост отдельных членов команды. Есть ли у команды разработчиков опыт работы с блокчейном? Есть ли у руководства солидный послужной список? Есть ли в резюме тревожные пробелы??

Это только первый шаг. Профили можно легко подделать в зависимости от того, сколько усилий готовы приложить мошенники. Проекты хорошего качества обычно также посещают мероприятия или проводят онлайн-мероприятия Q&А позволяет инвесторам почувствовать команду и ее цели. Если у проекта нет страницы команды или сомнительных профилей в LinkedIn, возьмите свои деньги и быстро выйдите из стадии..

3. Избегайте общих официальных документов.

Белые книги – это пруд пруди в сети. Они существуют почти исключительно из-за Белая книга биткойнов который стал своего рода святым Граалем в криптосообществе. Веб-сайты фрилансеров, такие как Upwork, забиты дешевыми письменными работами. Другими словами, вы получаете то, за что платите. Если проект не хочет писать собственный технический документ, это большой красный флаг..

Мошеннические проекты изначально не предлагают реального проекта, и лучший способ скрыть это – запутать потенциальных инвесторов жаргоном. Если вы понятия не имеете, что они говорят в официальном документе, скорее всего, они вообще ничего не говорят.

Не дайте себя обмануть технической болтовне. Любой законный продукт, будь то в традиционном деловом мире или здесь, в крипто-стране, можно упростить для понимания людьми. Умные проекты могут абстрагироваться от технических вещей но при необходимости объясните детали. Это не означает, что в технический проект не стоит инвестировать. Если сомневаетесь, посмотрите первый пункт и попросите их показать вам!

4. Остерегайтесь веб-сайтов, предназначенных для вырезания печенья. & Необычный маркетинг

В наши дни создание высокопрофессионально выглядящего веб-сайта – это несложно. Чтобы настроить привлекательную тему WordPress, созданную специально для криптографии, нужно несколько долларов и буквально час. Для этого существует ряд специализированных веб-сайтов:

Широко доступные темы веб-сайтов на тему криптовалюты. Мошенничество с первоначальным предложением монет.

Широко доступные шаблоны веб-сайтов на тему криптовалют

Дизайнеры умных тем понимают это и спешат выйти на рынок, чтобы удовлетворить растущее количество проектов блокчейна. Все мы откликаемся на красивую графику и умный маркетинг. Мы устроены так, но к блокчейну это почти не имеет отношения. Весь блокчейн – это неэффективная база данных, которая в основном используется для устранения посредников, ищущих ренту. Копайтесь в деталях и избегайте поверхностного ворса.

5. Обращайте внимание на подозрительные учетные записи в социальных сетях.

Это немного сложнее наблюдать. Мошенники становятся умнее, и сообразительные инвесторы будут искать аккаунты в социальных сетях с искусственными подписчиками. Боты стали настоящая проблема онлайн, особенно на таких платформах, как Facebook и Twitter.

К счастью, боты ужасны при аутентичном взаимодействии. Следите за спам-фидами с сообщениями или твитами, которые не имеют смысла в контексте обсуждения. Создание сообщества вокруг вашего проекта требует времени и усилий. Многим мошенникам просто не хватает терпения и они предпочитают покупать подписчиков, чтобы создать ложное ощущение шумихи и доверия..

Мошенничество с первоначальным предложением монет – последние мысли

Вот и все. Пять действенных советов, которые помогут вам избежать мошенничества с первоначальным предложением монет. Помните, что нет никаких правил, регулирующих это. Если вы планируете инвестировать серьезную сумму денег, то имеет смысл провести собственную обширную юридическую экспертизу..

Сделайте свою домашнюю работу над предыдущим мошенничеством и не жадничайте. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, это так. Пока отрасль не созреет и мы не найдем способ справедливого регулирования инвестирования в криптовалюту, риски будут оставаться высокими. Не бросайте фишки в банк, если вы не готовы их проиграть.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map