Первый в мире публичный блокчейн с секретными контрактами доказывает свою эффективность

С тех пор, как в 2017 году глобальный интерес к криптовалютам и блокчейнам резко возрос, споры о сопоставлении публичных и частных блокчейнов друг с другом в контексте практического внедрения продолжаются. Ethereum, несомненно, является самым популярным публичным блокчейном с более чем большинство +2400 Dapps строится на нем с момента запуска Ethereum в 2015 году, но ведущие приложения Ethereum по-прежнему видят всего несколько тысяч транзакций в день..

Когда дело доходит до крупного бизнеса (например, Fortune 1000), большинство компаний все еще находятся на стадии тестирования и пилотирования по внедрению блокчейна в свой повседневный бизнес. Кроме того, при принятии решения о том, создавать ли собственный блокчейн внутри компании или использовать блокчейн, специально созданный для предприятий, например Hyperledger Fabric или Corda, необходимо учитывать краткосрочную и долгосрочную жизнеспособность..

Излишне говорить, что мы все еще очень далеки от того, что, по мнению многих экспертов, с точки зрения внедрения блокчейна, на данный момент, в середине 2019 года. Масштабируемость и скорость были большой проблемой для Ethereum, в то время как зарплаты быков и медведей были в валютной сфере. Инвесторы и блокчейн-проекты в равной степени делают ставку на блокчейны, которые, по их мнению, не только сохранят, но и будут контролировать долю мирового рынка на долгие годы..

Итак, что именно нужно для подключения крупных предприятий к блокчейну, как задумано создателями всех этих компаний уровня протокола? И как мы можем, чтобы технология по-прежнему соответствовала растущему контролю со стороны регулирующих органов и нормативным мерам?

Проблемы с публичными и частными блокчейнами

Явные преимущества блокчейна, такие как прозрачность, неизменность и децентрализация, имеют свои компромиссы при сравнении публичных и частных блокчейнов как в безразрешенных (открытых), так и в разрешенных (закрытых) настройках. Эти компромиссы были ключевыми факторами, ведущими к проблемам принятия, заставляя многих рассматривать гибридные варианты с решениями внутри и вне сети..

На высоком уровне общедоступные блокчейны позволяют любому присоединиться к их сети блокчейнов для участия в транзакциях, делая данные транзакций открытыми для общественности, групповую проверку в недоверенной, децентрализованной сети. Однако основные проблемы с общедоступными блокчейнами связаны со скоростью транзакций, масштабируемостью и потреблением энергии..

С другой стороны, частные блокчейны ограничивают транзакции авторизованными сторонами в более контролируемой централизованной среде, что позволяет создать более быструю и более масштабируемую сеть. Основные компромиссы с частными блокчейнами связаны с необходимым доверием к авторизованным контролирующим объектам, а также с внутренними проблемами централизованного частного контроля данных, включая уязвимости, связанные с манипулированием данными и взломом. Поскольку Facebook пытается запустить Libra в следующие 12 месяцев, одновременно решая множество проблем с конфиденциальностью в прошлом, аргумент в пользу конфиденциальности, поддерживаемой блокчейном, сильнее, чем когда-либо..

Как один Отчет McKinsey указывает, что «большинство коммерческих блокчейнов будут использовать частную разрешенную архитектуру для оптимизации открытости и масштабируемости сети». Однако существует множество вариантов использования как публичных, так и частных блокчейнов во многих областях, включая голосование, игры, цепочки поставок и финансы, многие из которых говорят, что “ один размер не подходит всем ”, когда дело доходит до того, какой тип блокчейна выделяется. как «лучший представитель породы».

Quras стремится создать первый публичный блокчейн «Лучшее из обоих миров»

По мере того, как индустрия блокчейнов продолжает развиваться, мы продолжаем видеть все больше инновационных компаний, предлагающих решения, которые решают проблемы на базовом уровне блокчейна протокола..

Войти Quras, публичный блокчейн, использующий секретные анонимные контракты. Базирующаяся в Токио компания Quras работает над блокчейном «лучшее из обоих миров», используя анонимные транзакции в смарт-контракте, чтобы позволить только участвующим сторонам просматривать транзакцию, в то время как смарт-контракт находится в распределенной и децентрализованной сети..

Сегодня у блокчейн-проектов есть ограниченное количество протоколов, на которых они могут работать, и каждый из них ищет правильный протокол блокчейна, который имеет параметры, необходимые для запуска их экосистемы. Сервисы, требующие частных функций, не могут работать на общедоступных протоколах, в то время как многие варианты использования частных блокчейнов ограничиваются передачей значений. Отсутствие внедрения dApp в крупнейших блокчейнах предполагает несоответствие механизмов стимулирования между пользователями блокчейна и поставщиком инфраструктуры блокчейна..


Каждая из самых популярных криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, таких как Zcash, Monero и Dash, использует свои собственные технологии, но ни одна из них не включает смарт-контракты. В то время как другие великие проекты, такие как Origo Network, Enigma и OasisLabs, стремятся обеспечить конфиденциальность смарт-контрактов, но только OasisLabs имеет свой собственный протокол, с возможностью отслеживания транзакций всегда публично..

Команда, стоящая за Quras, продумала все текущие проблемы, связанные с протоколами блокчейнов и проблемы внедрения, в течение 2,5 лет разработки блокчейна Quras..

«Quras гибок в соответствии с потребностями проекта, позволяя любому проекту встроить необходимую фильтрацию конфиденциальности за счет использования доказательств с нулевым разглашением и кольцевых технологий для защиты транзакций пользователей. Quras защищает конфиденциальность как пользователей, так и предприятий, предоставляя множество новых вариантов использования для крупных предприятий, которые не решались использовать блокчейн для собственных целей из-за проблем с масштабируемостью и конфиденциальностью », – говорит Кен Мисума, директор по маркетингу Quras..

Благодаря текущей нагрузочной способности обрабатывать до 1000 транзакций в секунду, а также планам Quras по увеличению пропускной способности, блокчейн построен для масштабирования..

Согласование стимулов при расширении прав и возможностей людей

Впервые реализованный NEM, Quras использует алгоритм «доказательства важности» для вознаграждения пользователей сети, а не собирателей монет. Те, кого алгоритм считает «важными», могут создавать блоки, получая вознаграждение за блоки. Quras планирует распределить все комиссии за транзакции между пользователями, которые сохраняют определенный объем QRS, основной передачи ценности в экосистеме QuUras..

Основная сеть Quras будет выпущена в четвертом квартале этого года, к большому ожиданию их сообщества, в которое входят более 100 000 представителей бренда и разработчиков. В то время как Quras работает над некоторыми крупными анонсами Dapp, они создали достаточные стимулы для привлечения разработчиков и менеджеров токенов к протоколу Quras. Quras планирует распределить 20-40% платы за газ проектам, построенным на его блокчейне. В свою очередь, Quras gas можно использовать для оплаты сетевых услуг, таких как хранение данных, выполнение смарт-контрактов и комиссии за транзакции..

«Поскольку мы живем в эпоху личности, я считаю, что мы должны защищать людей и их конфиденциальность», – говорит Шигеки Какутани, генеральный директор Quras. «Например, все данные Facebook хранятся на сервере, но с этого момента я думаю, что пришло время лично владеть даже (своими личными) данными. (Он не должен) сидеть где-нибудь на сервере ».

Ответственное соединение крупного предприятия с технологией блокчейн

Влияние общедоступной цепочки блоков с частными анонимными транзакциями огромно в плане защиты личности и транзакций, сохраняя при этом прозрачность процесса. Этот подход также может быть ключевым в привлечении крупных предприятий к завершению использования блокчейна для повышения эффективности и создания реальной стоимости без багажа, который может возникнуть с общедоступными и частными блокчейнами..

Принятие цифрового идентификатора позволяет соблюдать законы и постановления, открывая двери для вариантов использования в современном мире. Соответствие нормативным требованиям имеет важное значение для внедрения, поэтому инновационные технологии должны быть достаточно гибкими, чтобы работать в текущих рамках и предстоящих нормах закона..

Использование цифрового удостоверения позволяет пользователям детально контролировать свою личность. Это позволяет организациям использовать распределенные идентификаторы только с согласия своих клиентов. Благодаря более высокому стандарту конфиденциальности с использованием анонимной технологии может поддерживаться более безопасное частное цифровое удостоверение..

И именно поэтому такие блокчейны, как Quras, хорошо подходят для внедрения на крупных предприятиях. Отрасли, которые могут получить выгоду от сочетания технологий блокчейна и анонимности, включают финансы и транзакции с активами клиентов, правительство и обработку электронного голосования и инфраструктуру умного города, страхование, а также личные данные и данные об активах для страхового покрытия, а также здравоохранение, цепочка поставок, игры и розничная торговля.

Давайте посмотрим на индустрия здравоохранения стоимостью 7 триллионов долларов например, который очень фрагментирован, обременен плохим обслуживанием потребителей и отсутствием прозрачности в отношении цены, качества и безопасности продуктов и услуг. Сегодня медицинские данные не могут быть легко разделены между медицинскими учреждениями, не говоря уже о странах, из-за различных правил и невозможности анонимных данных потребителей. Благодаря обеспечению конфиденциальности на уровне инициации транзакции и взаимодействия по контракту, массовый сбор медицинских данных может осуществляться безопасно и этично..

Будущее светлое

Конвергенция традиционной индустрии и блокчейна неизбежна, но это должно быть сделано в соответствии с требованиями, не приносящими в жертву стабильности, конфиденциальности или защиты, которые сегодня есть в мире свободного предпринимательства..

К счастью, многие интересные компании заботятся о том, чтобы конвергенция произошла раньше, а не позже, и мы, наконец, можем окончательно вступить в эру Web 3.0..

Quras стремится стать блокчейном, созданным для сотрудничества и массового внедрения, развиваясь в будущем с сильным чувством чувствительности, когда дело доходит до того, что необходимо сегодня..

Примечание редактора: спасибо Саймону Богдановичу и команде Quras за помощь с этой статьей..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map