Патрик Спрингер из Polybird о будущем токенизации активов

Токенизация активов начала заново изобретать традиционную финансовую систему. Токенизация активов, процесс цифрового шифрования названий активов, лицензий и других прав в токены, бросает вызов существующему положению финансовых и юридических расчетов с его многочисленными преимуществами.

Патрик СпрингерЭто движение по размещению реальных активов и ценных бумаг в цепочке блоков обеспечивает повышенную безопасность, прозрачность и расчет затрат по сравнению с существующими системами..

У нас появилась возможность взять интервью у бывшего управляющего директора Morgan Stanley., Патрик Спрингер, о будущем актива токенизации. Кроме того, мы должны спросить о появлении Polybird, непрерывного выпуска & платформа для обмена токенизированных активов, где Springer в настоящее время является членом совета консультантов.

Contents

История Патрика Спрингера

Патрик Спрингер – ветеран финансовой индустрии, проработавший более двадцати лет в Morgan Stanley, где он занимал должность управляющего директора в их бизнесе институциональных ценных бумаг. Как лидер в их глобальном бизнесе с акциями, он консультировал североамериканских институциональных инвесторов в акции и руководил распределением множества международных сделок по размещению акций. За последние десять лет компания Springer помогла привлечь более 50 миллиардов долларов капитала для глобальных корпораций в сфере технологий и других отраслей..

Polybird

Опрос

В чем вы видите важность токенизации активов? Как это повлияет на финансы в целом?

На финансовых рынках открываются огромные возможности, которые выходят за рамки создания альтернативной системы торговли и расчетов с гораздо более низкой структурой затрат – из существующей системы финансовых расчетов следует добиться большей эффективности, особенно в глобальных платежах..

Блокчейн представляет собой огромную угрозу для существующей системы платежей по потребительским кредитам и комиссий за банковские переводы. Оцифровка акций и облигаций крупных корпораций также будет иметь свое место.

Между миром публичных компаний, котирующихся на ведущих мировых биржах, с одной стороны, и миром мелких предпринимателей, собирающих деньги через зарождающиеся сети краудфандинга, с другой стороны, существует огромная рыночная возможность..

Токенизация активов дополнительно сократит спред между ценными бумагами между ценными бумагами, как частным капиталом, так и частным кредитом, что может снизить затраты на вход и выход для пенсионеров и пенсионеров, инвестирующих через своего управляющего.

Существует также огромная возможность сделать различные типы инвестиций в недвижимость доступными большему количеству инвесторов – и в то же время сделать больше каналов финансирования доступными для девелоперов недвижимости всех размеров..

Токенизация активов снизит трения на рынке. Размещение их на глобальном рынке, где больше инвесторов могут более эффективно оценивать, оценивать и совершать сделки, приведет к лучшему распределению капитала и более эффективной экономике..


Количество компаний, котирующихся на фондовых биржах США, сократилось вдвое с 2000 года. Для этого есть много причин, но большинство из них приводят к выводу, что наши текущие рынки капитала не удовлетворяют потребности больших секторов экономики. Оцифровка активов может принести выгоду для рынков активов, которые в настоящее время являются частными по своему характеру и сопряжены с множеством финансовых трений.

Вы проработали более 20 лет в Morgan Stanley, в последнее время занимая должность управляющего директора. Morgan Stanley посылает смешанные сигналы о блокчейне, иногда сравнивая его с крахом доткомов, а иногда и хваля его. Как вы думаете, Уолл-стрит в настоящее время оптимистична или медвежья в отношении технологии блокчейн??

Я больше не работаю в Morgan Stanley, поэтому не представляю их взглядов. Но я бы сказал, что компании с Уолл-стрит примут на вооружение аспекты блокчейна, если:

1) Это актив, которым их основные клиенты хотят торговать с ними, например фьючерсы на биткойны и

2) Если технология Blockchain даст им значительную экономию средств и / или возможности для доли рынка

Что касается первого, то спрос на фьючерсы на биткойны и ETF со стороны основных институциональных инвесторов еще не определен. Ущерб от криптовалютного обвала в 2018 году плюс многочисленные нормативные проблемы потребуют времени, чтобы рынок переварил.

Что касается последнего, крупные игроки в торговле, расчетах и ​​платежах уже имеют такие большие доли рынка, и существующие системы достаточно эффективны для существующий использует то, что нет большого стимула быть агрессивным первопроходцем.

Блокчейн по своей сути разрушителен, поэтому крупные компании с Уолл-стрит перейдут на блокчейн только тогда, когда новые типы конкурентов, проблемы безопасности или новые продукты сделают инвестиции привлекательными..

Участвовали ли вы вообще в инициативах Morgan Stanley Blockchain? Как вы впервые познакомились с технологией?

В качестве специалиста по инвестициям в Morgan Stanley, ориентированного на рынки, в 2016 и 2017 годах я много разговаривал с инвесторами и нашей исследовательской группой о том, где технология блокчейн и криптовалюты подходят в качестве инвестиционной темы для институциональных инвестиций, но я не играл ни в одну из них. роли в компании, принимающей решения о криптоинвестициях.

Я стал активно заниматься технологией блокчейн, когда прошлым летом встретил Хариша Гупту, генерального директора и соучредителя Polybird Exchange..

Что, по вашему мнению, принесет 2019 год для индустрии блокчейнов? Будут ли крупные финансовые институты играть роль?

Несмотря на обвал криптовалюты и цен на ICO, ценные бумаги на основе блокчейнов никуда не денутся. Я говорю это, потому что растет доверие к стабильным монетам, и появятся новые типы ценных бумаг блокчейна, на которые стоит обратить внимание инвесторов. Токенизированные активы, то есть цифровые токены реальных активов начнутся, создавая возможности на многих различных типах рынков активов..

Институциональные и аккредитованные (инвесторы с чистым капиталом не менее 1 миллиона долларов) инвесторов будут привлекать новые классы активов, состоящие из токенов, которые легче обеспечивают права собственности или обеспечивают потоки доходов безопасным образом. Со временем игроки Bulge Bracket будут искать инвестиционные решения для своих клиентов..

Обмен Polybird

Как вы попали в Polybird?

Мы с Харишем Гуптой ненадолго пересеклись в Morgan Stanley, а этим летом мы встретились и обсудили мое присоединение в качестве советника. Под руководством Хариша и его соучредителей я нашел его видение развития нового рынка активов чрезвычайно привлекательным..

Что такое Polybird?

Polybird Exchange – это сквозной выпуск & платформа обмена, которая облегчит покупку и продажу токенизированных активов. Бизнес Polybird заключается в создании рынка для оцифрованных активов, и фирма создает платформу на базе блокчейна, которая будет гибкой, чтобы она могла работать глобально и поддерживать несколько активов..

В то время как почти все биржи блокчейнов предназначены исключительно для криптовалют и служебных токенов, Polybird фокусируется на разработке рынка токенизированных активов, также известных как ценные бумаги блокчейн, базовыми активами которых являются недвижимость, частный капитал, частный кредит и ценные бумаги с фиксированным доходом..

Polybird зарегистрирован в США, но не открыт для работы с гражданами США, верно??

В 2018 году большая часть капитала, привлеченного на рынках блокчейнов и криптовалют, была направлена ​​на монеты или служебные токены, и многие эмитенты пытались не признавать свое предложение в качестве предложения безопасности. Но для Polybird токенизированные активы находятся ценные бумаги, и мы планируем соответствовать требованиям регулирующих органов-резидентов.

Это означает, что платформа, скорее всего, будет иметь дело с аккредитованными и институциональными инвесторами, а не с розничными инвесторами..

Каково значение позиции SEC в отношении большинства криптовалют как ценных бумаг? Из-за этого вам было сложнее ориентироваться в водах криптовалюты??

ICOS и токены, которые вышли на рынок без соответствующего диалога и понимания со стороны SEC, FINRA и других регулирующих органов, создали негативный брендинг для всех участников «криптовалютного» пространства..

Перспективы регулирования действительно очень сложны, учитывая, что все, включая регулирующие органы, находятся на новой территории. Но мы рассматриваем рынок цифровых активов как возможность сделать активы более прозрачными, более продаваемыми и более эффективными, что в конечном итоге оценят регулирующие органы..

Что принесет 2019 год с точки зрения регулирования?

Я думаю, что как со стороны криптовалютного, так и инвестиционного сообщества существует большой спрос на регулирующие органы, чтобы они предоставили дополнительные рекомендации и больше ясности в отношении типов предложений и торговых площадок, которые они будут поддерживать. Но трудно сказать, когда это произойдет.

Токенизация активов неизбежна?

Экономика будет управлять неизбежностью этого. Если блокчейн может быть создан для предоставления того, что требуется для более надежных рынков активов с меньшим трением, тогда произойдет токенизация активов. Интернет во многом осуществил первоначальные мечты о создании цифровой информационной магистрали и средства связи..

Блокчейн – это то, что позволит людям безопасно владеть и контролировать как физические, так и виртуальные активы в цифровом виде, а также проводить с ними операции дешевле и с гораздо меньшими затратами..

Можете ли вы дать нам какие-либо жесткие прогнозы на 2019 год? Когда вернется бычий рынок для криптовалюты?

Бычий рынок криптовалюты снова наступит, когда все спекулянты уйдут, то есть когда все уйдут инвесторы, которые верят в более глупую теорию продажи того же актива кому-то, но по более высокой цене. Это также произойдет снова, когда произойдет большая встряска в количестве криптовалют и служебных токенов – нет смысла иметь неограниченное количество цифровых валют, вырастающих из многочисленных форков..

Однако также важно помнить, что биткойн играет очень важную роль в странах по всему миру, которые обанкротились или пережили глубокий валютный кризис. По мере того, как биткойн проходит время и выполняет свое обещание ограничить количество монет, которые он может напечатать, основные инвесторы могут снова взглянуть на него заново..

Насколько осуществима токенизация публично торгуемых компаний на блокчейне?

Это вполне осуществимо, но сценарий использования для этого должен быть полностью разработан и продуман. В настоящее время акции публичных компаний в крупных странах, таких как США, торгуются и рассчитываются очень эффективно. Ликвидность зависит от ценной бумаги, но это зависит от основного интереса к основам этой ценной бумаги..

Токенизация существующей в настоящее время ценной бумаги не обязательно означает, что на нее будет достаточный спрос и ликвидность. На рынках США есть много зарубежных ADR с очень низкой ликвидностью. В Японии, например, раньше было много американских компаний, котирующихся на Токийской фондовой бирже, но там был очень низкий спрос, и в конечном итоге большинство компаний сняли свои листинги. Должен быть вариант использования.

Как вы думаете, это будет один из первых основных вариантов использования криптовалюты? Если нет, то что будет?

Оцифрованные или токенизированные предложения активов, которые проводятся в соответствии с местными регуляторами, безусловно, станут ключевым катализатором для основных инвесторов, чтобы увидеть ценность ценных бумаг блокчейна. Я также думаю, что стабильные монеты, которые могут успешно зарекомендовать себя как средство кросс-валютных платежей со сверхнизкими комиссиями, также будут основным катализатором.

Когда официально началась токенизация активов?

На мой взгляд, токенизация активов началась в прошлом году с предложения недвижимости Harbour of South Carolina. Жетоны доступны на их сайте. Когда на рынок выходит больше токенов и эмитентов, рынок должен развиваться..

Спасибо за понимание и время!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map