Отмывание денег в биткойнах: как обезопасить себя в CryptoLand

Биткойн – это главное средство отмывания денег. По крайней мере, такова история, которую основные СМИ скармливают публике. Отмывание денег, вероятно, так же старо, как само изобретение денег. По определению, отмывание денег означает, что полученные нечестным путем доходы выглядят так, как если бы все они были заработаны на законных основаниях, независимо от того, являетесь ли вы лидером банды контрабандистов наркотиков, военачальником или просто не можете помочь себе в пользу богатой тети кошелек.

Анонимность Интернета подтолкнула мошенников к поиску все более изощренных способов вытаскивать свою добычу из рук властей. И надо отдать им должное, изобретательность некоторых мошенников поражает воображение. Как энтузиасту криптовалюты, стоит следить за мячом, если вы собираетесь экспериментировать с технологией. Имея это в виду, давайте взглянем на некоторые преступления, связанные с криптовалютой, и посмотрим, что вы можете сделать, чтобы оставаться в безопасности..

Мошенничество с отмыванием денег в биткойнах

Замена симов

В цифровом мире общество привыкло использовать устройства для управления идентификацией. Обычно это означает проверку ваших личных счетов, таких как банковские операции и обмен криптовалют, через смартфон. Замена SIM-карты – это довольно новая форма мошенничества, при которой вымышленные лица связываются с вашим оператором мобильной связи, надеясь перенести ваш номер мобильного телефона на другую SIM-карту, которую они недавно приобрели..

Мошенничество с подменой симов в наши дни относительно легко вывести

Растет число случаев мошенничества со сменой симуляторов. Изображение любезно предоставлено PublicDomainPictures.

Уверенные в себе мошенники закладывают основу для этого вида мошенничества с помощью социальной инженерии. Они собирают как можно больше личной информации о вас, прежде чем связаться с представителем компании, отвечая на контрольные вопросы по пути.

Если вам когда-либо приходилось решать эти секретные вопросы лично, вы знаете, что на них не так уж сложно ответить. Обмен сим-персонажей довольно прибылен для отмывателей биткойнов, поскольку позволяет им переводить незаконные средства через законные счета, по крайней мере, временно..

Что с этим делать

Каждый раз, когда вы используете телефон для аутентификации своей личности, вы используете так называемую двухфакторную аутентификацию (или для краткости 2FA). К сожалению, многие службы, в том числе банковские, по-прежнему используют SMS для аутентификации. Очевидно, что SMS подвержены рискам замены SIM-карты, упомянутым выше..

Для конфиденциальных учетных записей настоятельно рекомендуется использовать более безопасные методы, такие как приложения-аутентификаторы или аппаратные устройства. Мошеннику придется физически завладеть вашим устройством, прежде чем он сможет выдать себя за вас. Не невозможно, но гораздо безопаснее. Ознакомьтесь с нашей подробной статьей о 2FA для получения более подробной информации..

Программы-вымогатели

В программах-вымогателях хакеры обычно получают доступ к компьютеру ничего не подозревающей жертвы. Однако в тяжелых случаях это может повлиять на вся инфраструктура города. Как только злоумышленник получит доступ к вашему компьютеру, он зашифрует ваши данные и потребует выкуп за его разблокировку. Оплата обычно требуется в криптовалюте. Хотя опытные читатели знают, что Биткойн изначально не особенно анонимен. Но это не остановит мошенников, так как существует множество монет и разные способы замести следы..

Серьезный пример этого произошел в 2017 году, когда криптовалютный червь WannaCry нацелился на компьютеры под управлением операционных систем Windows. Атака затронула невероятные 200000 компьютеров в 150 странах, прежде чем Microsoft смогла исправить проблему..

Страны, пострадавшие от вложения вымогателя WannCry в 2017 году. Источник: Википедия

Страны, пострадавшие от вложения вымогателя WannCry в 2017 году. Источник: Википедия

Что с этим делать

Самый важный способ защититься от такого рода вымогательства – это соблюдать гигиену в Интернете. Да, вы правильно прочитали. Забота о личном здоровье включает в себя тяжелую работу. Физические упражнения, здоровое питание, полноценный сон и т. Д. То же самое относится и к использованию Интернета..

Не публикуйте конфиденциальную информацию в социальных сетях, не делайте резервные копии ценных данных, таких как фотографии и рабочие документы, на внешних устройствах на регулярной основе, узнавайте о последних фишинговых атаках и регулярно обновляйте свою систему. Вы понимаете.

Нерегулируемые биржи криптовалют

По оценкам компании CipherTrace, отслеживающей блокчейн, грязный биткойн на сумму около 2,5 миллиарда долларов был очищен посредством нерегулируемых обменов. Эти биржи не соответствуют законам «Знай своего клиента» и «О борьбе с отмыванием денег». По словам одного Исследование CipherTrace, нерегулируемые биржи также получили наибольшее количество отмытых биткойнов.

Кроме того, внебиржевые услуги и децентрализованные биржи также предлагают пользователям возможность обменивать криптовалюту анонимно. Многие из этих сервисов трудно отследить. Однако ликвидность может быть проблемой, препятствующей осуществлению крупных переводов. Оценить влияние этих сервисов на отмывание денег в биткойнах в лучшем случае сложно..

Что с этим делать

Хардкорные энтузиасты криптовалюты любят жаловаться на централизованные службы и коррумпированные власти. Если вы когда-либо подвергались мошенничеству или преступлениям, связанным с криптовалютой, вы знаете, что у регулируемых органов есть одно важное преимущество: у вас больше шансов вернуть свои средства..

Придерживайтесь авторитетных бирж. Вероятность взлома вашей учетной записи в целях отмывания намного ниже..

Уборка

Это всего лишь несколько примеров того, как преступники получают грязные деньги. Но как их чистить? Общий подход называется смешиванием. Биткойн-миксеры, по-видимому, очищают грязную криптовалюту, перемещая ее между несколькими адресами кошелька, прежде чем рекомбинировать полную сумму. Конечный адрес часто попадает в даркнет, и его трудно отследить. Этот процесс также называется галтовкой, и различные поставщики предлагают его как услугу, конечно, за определенную плату..

Важно отметить, что исследование обнаружил, что этот подход совершенно неэффективен для отмывания денег в биткойнах. Неудивительно, что другие монеты, такие как Monero, предлагают серьезные функции конфиденциальности там, где Биткойн терпит неудачу. Что касается других методов, помимо смешивания, кто знает. Эксперты могут никогда не раскрыть свои секреты.

Отмывание денег в биткойнах – последние мысли

Биткойн – все еще молодая технология с относительно небольшой рыночной капитализацией по сравнению с традиционными валютами. Большинство людей, включая преступников, зарабатывают в первую очередь в бумажных валютах, таких как доллар или евро. Основные средства массовой информации могут упускать из виду всю суть дебатов по отмыванию денег в биткойнах..

Другими словами, важно проводить различие. Для отмывания денег можно использовать практически все: автомобили, бизнес, недвижимость, криптовалюту или даже кошельки богатой тети. Биткойн – это просто инструмент, средство обмена.

Выбрасывать ребенка вместе с водой в ванну – не лучшее решение. Если бы это было так, общество каждый вечер сжигало бы 100 долларов в камине. Тем не менее, как отмечалось выше, очевидно, что при работе с криптовалютой все еще существуют риски. Убедитесь, что вас нет в списке прачечной.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map