Отказ от ICO – 5 вещей, которые вы должны знать

Уважаемый нерегулируемый ICO,

Это было весело. Мы хорошо провели время вместе, но пора расстаться. Я чувствую, что переросла эти отношения.

С уважением,

Регулируемый СТО

Если бы ICO могли говорить, вы могли бы просто обнаружить несколько подобных разрывов. Потому что, ну, если кто-нибудь когда-либо говорил вам, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, это потому, что, вероятно, так оно и есть; в этом случае они могли быть правы.

ICO прошли хорошо. Фактически, в этом году общие средства выросший в первые пару месяцев, опередил весь 2017 год. Но это почти как последний боевой клич раненой, истощенной армии. ICO сокращаются. В частности, нерегулируемые продажи токенов снижаются.

Отказ от ICO

Расставание с ICO

Сбор миллионов долларов в Интернете без каких-либо правил, правил или условий, безусловно, был забавным (если только вы не были взломаны, как Casino, Swarm City или Edgeless, или не находитесь в муках судебного процесса, как Tezos). И, конечно же, в ходе ICO было обнаружено несколько невероятных проектов. Подумайте только об Ethereum, NEO, QTUM и многих других..

Но пришло время помолчать об ICO, которые мы знаем сейчас, когда мировые регуляторы догоняют. Это почти как если бы твои родители пришли на вечеринку. Теперь свет был жестоко включен, и красивые люди, с которыми вы танцевали, выглядят немного отрывочно..

Поскольку блокчейн-стартапы всех форм и размеров стремятся соответствовать постановлениям законодателей, вот пять вещей, которые вы должны знать об отказе от ICO..

1. Игнорирование правил, когда продажа токенов – действительно плохая идея

Особенно в США. «С учетом правоприменительной деятельности SEC, отчета о расследовании по Правилу 21 в отношении DAO, свидетельских показаний и комментариев Конгресса, становится ясно, что большинство предложений в США будет регулироваться существующим законодательством о ценных бумагах и считаться ценными бумагами. Это означает, что предложения новых токенов должны будут либо соответствовать формальным обязательствам по размещению, либо проходить в рамках освобождения от них », – говорит Эндрю Хинкс, генеральный советник, главный юрист и соучредитель Афина Блокчейн.

В связи с появлением множества повесток и вопросов о соблюдении определенных ICO звонки тревоги звучат громко. Сознательное нарушение законов о безопасности может привести к штрафам, дисквалификации или очень долгому пребыванию за решеткой..

2. Но официально зарегистрированное предложение может быть хуже

Ну не хуже. Тебя не отправят в тюрьму. Но вы тоже можете никогда не выбраться из загона. Попытка официально зарегистрировать свое предложение и соблюдать многочисленные сложные правила может привести к потере всех ваших сбережений, друзей и терпения, прежде чем ваше предложение даже попадет в публичную сферу..

«Официальное зарегистрированное предложение может не иметь смысла для некоторых криптографических компаний, которые в противном случае использовали бы предыдущую модель нерегулируемого ICO», – говорит Хинкес. Немногие претенденты на блокчейн имеют проверенные финансовые результаты за два года или достаточно солидный послужной список, чтобы претендовать на IPO. Для большинства стартапов это, безусловно, было бы слишком дорого..

3. Вам необходимо выбрать правильное освобождение от безопасности.

По мере роста числа ICO есть несколько путей, которыми они могут следовать, чтобы обеспечить соблюдение правил SEC. У каждого есть свои плюсы и минусы. Вариант, который вы выберете, будет зависеть от того, сколько денег вы стремитесь собрать, насколько надежна ваша документация и не возражаете ли вы ограничить свое предложение только аккредитованными инвесторами.

Исключения, такие как Reg D 506 (c), ограничивают инвестирование только аккредитованными в США инвесторами. Reg A + более гибок в отношении того, кто может инвестировать, но ограничивает сумму, которую нужно собрать. «Это также требует подготовки более формальных документов и предписывает SEC квалифицировать документы о размещении до того, как эмитент сможет продать свои ценные бумаги», – советует Хинкес. Во всех случаях эмитенты также должны собирать информацию о покупателях токенов, включая проверку их личности..

4. Инвесторам это может не понравиться

Хотя SEC существует для защиты инвесторов, так же как GDPR предназначен для потребителей, инвесторам может не понравиться выполнение дополнительных шагов и раскрытие личной информации перед отправкой средств эмитентам. Чтение чрезмерного раскрытия информации и согласие на подписку может отпугнуть нескольких инвесторов.

Отправить эфир в публичный кошелек в обмен на несколько токенов довольно просто. Прохождение длинных протоколов KYC и AML и предоставление информации об аккредитации усложняют вопрос.

Сулейман Дуяр, основатель & Главный стратег RenGen Labs говорит: «Мы наблюдаем, как множество эмитентов ищут регулируемые решения для ICO. Проблемы, с которыми они сталкиваются, особенно с публичными компаниями, связаны не только с законами США о ценных бумагах; они также озабочены KYC и AML и законами об аккредитации во всем мире ».

5. То, что ваше предложение регулируется, не означает, что вы можете расслабиться.

Даже после того, как вы поработаете ногами, приведете свои документы в порядок, найдете время, чтобы вступить в диалог с SEC и, возможно, упустите некоторых инвесторов, вы все равно не отметили все поля.

«Тот факт, что ваш токен выпущен в соответствии с законами о ценных бумагах, не означает, что вы из леса», – говорит Хинкес. По-прежнему возникает много вопросов и процессов, которым необходимо следовать. «Где токен, выпущенный в соответствии с освобождением от налогообложения (но не являющийся явным долгом или капиталом), находится на балансе компании?» например, «Как это пожертвование облагается налогом?» так далее.

Компаниям, которые хотят обеспечить соблюдение нормативных требований на каждом этапе, потребуется солидный юридический советник и открытость. И, может быть, немного тайленола под рукой, когда их головы начнут колотиться.

Будущее ICO еще не определено

Отказ от ICO не произойдет в одночасье. Но это приближается, по крайней мере, в США. И вполне вероятно, что ЕС последует этому примеру, как и другие крупные мировые юрисдикции. Однако на данный момент это все еще сложная и явно серая область, в которой необходимы более четкие рекомендации..

По словам Хинкеса, «даже в отношении предложений, освобожденных от уплаты налогов, существует ряд вопросов о предложениях криптоинвестиционных продуктов, которые остаются без ответа, такие как хранение, фидуциарные обязанности, торговая механика, клиринг и расчет. Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам уведомила отрасль о том, что действуют ее существующие правила, отрасль нуждается в ясности и руководстве относительно того, как она должна выполнять существующие законы для этой новой модели выпуска. Это сложно и, похоже, отправляет накопление капитала в офшор ».

Итак, похоже, что все платят за регулирование, в том числе и сами регулирующие органы. Но пока мы все не научимся ориентироваться в этих неизведанных водах и не создадим прецеденты там, где их нет, нужно быть готовым..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map