Основатель платформы NFT Cargo на основе Ethereum

Груз это универсальная платформа для создания, управления и продажи цифровых предметов коллекционирования. Благодаря функциональной совместимости, которую обеспечивает Ethereum, пользователи могут управлять всеми своими совместимыми цифровыми коллекционными предметами на Cargo, а не только теми, которые созданы на Cargo..

Компания Cargo, запущенная в июле 2020 года, представляла основателя компании за несколько лет. Шон Папаниколас’Исследования и эксперименты в экосистеме Ethereum. Шон помог разработать масштабируемую технологию минтинга на блокчейне Ethereum..

С запуском Грузовая торговая площадка Вскоре после этого Cargo выросла до 265 учетных записей избирателей и более 170 уникальных цифровых товаров, добавленных на рынок. На данный момент самая высокая цена проданного предмета составляет около 1200 долларов..

Мы связались с Шоном, чтобы обсудить его предпринимательский путь в сфере криптовалют и будущее нефинансовых токенов..

Не могли бы вы дать нам двухминутный трейлер фильма о вашей жизни? Как вы оказались в пространстве NFT?

В 2017 году друг познакомил меня с Ethereum, и он сразу же заинтересовал меня. Меня тянет к новым технологиям, но я обнаружил, что лучший способ понять их – это построить что-то на их основе. Итак, я решил создать dApp. В то время я встречался с женщиной, которая была поклонницей Бакалавр, поэтому я создал смарт-контракт со ставками на то, кто выиграет Бакалавр.

Что ж, никто не использовал контракт, и отношения не сложились, но я увидел силу Ethereum и научился писать смарт-контракты в процессе.

Я спросил своего друга, есть ли у него идея о чем-то еще, что мы могли бы построить на Ethereum, и он вернулся с идеей – рынок 3D-моделей. Мы планировали назвать его «Торговля с тремя точками» – вы знаете, что такое «трехмерные» модели. У нас были изготовлены футболки Pedddle, и мы отправились на гонки.

Благодаря этому я познакомился со стандартом ERC-721 и даже придумал токен ERC-20 под названием xR coin, который будет использоваться для покупки 3D-моделей. К середине 2017 года у меня был рабочий прототип, где пользователи могли загружать 3D-модели, а платформа создавала NFT, и вы могли их продавать..

К сожалению, мой партнер ушел, поэтому я отказался от Pedddle и начал работать над цифровым коллекционным приложением для iOS и Android, чтобы донести криптовалюту до масс. План состоял в том, чтобы абстрагироваться от всех криптовалют, и пользователи могли расплачиваться кредитной картой..

Приложение называлось Долли, и оно позволяло пользователям покупать и собирать безобразных персонажей, в первую очередь из которых был печально известный Pizza Rob, который был довольно большим хитом, который я разработал. Приложение было завершено и готово к отправке, но прямо перед запуском платежный процессор отказался поддерживать приложение Dolli. (В то время платежные системы не прикасались к криптоприложению десятифутовой стойкой.)

Я попробовал несколько других платежных систем, но вскоре понял, что столкнулся с централизацией власти – именно биткойн был предполагаемый чинить. Я решил перестроить Dolli, используя децентрализованную инфраструктуру..

Это стало катализатором для Cargo. Я знал, что должны быть другие, подобные мне, которые выиграют от платформы, которая позволит вам создавать цифровые предметы коллекционирования, взаимодействовать с ними и продавать их в вашем приложении..


Для кого-то, кто хочет принять участие, будь то инвестор или предприниматель, как бы вы определили возможности в сфере криптовалюты??

Я не инвестор, так что отнеситесь к этому с недоверием, но вы хотите взглянуть на технологии и команду. Кто команда, создающая продукт, что они создают и могут ли они это реализовать?

То же самое и с запуском стартапа. Даже если технология может быть трудной для понимания, вам стоит взглянуть на команду. В моем случае мне повезло, что я объединился с Полиент Лабс, блокчейн-инкубатор на ранней стадии, основанный Брэдом Робертсоном. Он и его команда разбираются в криптографии и блокчейне, поэтому они увидели потенциал Cargo..

Как NFT изменят повседневную жизнь?

Я думаю, что для многих людей это лишь вопрос времени, когда NFT станут частью их повседневной жизни..

NFT помогают понять цифровое владение. Подумайте обо всех цифровых вещах, которыми вы можете владеть – искусства, билеты, подписки, токены доступа, список можно продолжить..

Таким образом, может случиться так, что каждый в конечном итоге владеет произведением цифрового искусства и повесит его в электронной рамке на стене, или они покупают билеты NFT, которые они могут обменять или передать..

Или представьте, что в каждой видеоигре, в которую вы играете, вы действительно владеете внутриигровыми предметами и можете вынимать их из игры и продавать на вторичных рынках или даже использовать их в других играх. Это именно та экосистема, которая Полиентные игры и я строю.

Как выглядит Cargo, реализующий свою 5-летнюю концепцию?

Трудно сказать, каким будет пространство в целом через пять лет. Сейчас мы действительно находимся на переломном этапе, но я полагаю, что мы добьемся больших успехов в удобстве использования и масштабируемости. Но независимо от того, Cargo намерен стать предпочтительной платформой для поддержки любого проекта NFT, независимо от того, маленький он или большой..

На данный момент Cargo будет продолжать развивать Ethereum, но Ethereum в его текущем состоянии может выглядеть значительно иначе через пять лет. Мы можем основываться на следующей итерации Ethereum или на решении уровня 2. Независимо от того, на чем мы строим, мы намерены брать с собой наши принципы удобства использования и масштабируемости..

Можете ли вы объяснить, чем Cargo отличается от других платформ NFT??

Cargo возглавил и стал первой платформой, которая интегрировала EIP-2309, который является стандартным мероприятием для отслеживания бесконечного создания NFT. Используя эффективные структуры данных, Cargo впервые разработал смарт-контракт, позволяющий создателям пакета создавать столько предметов коллекционирования, сколько они хотят, за одну транзакцию..

Из-за высокой платы за газ это может сэкономить создателям тысячи (или даже десятки тысяч) долларов на транзакционных сборах при создании масштабных коллекционных предметов..

Мы также только что объявили Cargo Gems, который будет функционировать как служебный токен и вариант оплаты на платформе Cargo, а также как токен управления для предстоящего Cargo DAO. Интересно то, что драгоценные камни могут быть размещены внутри любого совместимого NFT для вознаграждения токенами..

Cargo – единственная платформа, которая позволяет пользователям развертывать смарт-контракты, которые позволяют им создавать бесконечное количество NFT за одну транзакцию по той же цене, что и создание одного NFT на других платформах. ERC-2309, открытый стандарт Ethereum, который делает это возможным, был инициирован мной, потому что я рано понял, что для масштабирования NFT нам понадобится способ создания и передачи больших сумм за один раз по приемлемой цене. Недавно OpenSea, крупнейший рынок цифровых товаров, начал поддерживать стандарт, который делает это возможным..

С точки зрения функциональности, мы являемся первой открытой платформой, поддерживающей трехмерные NFT, и мы также поддерживаем аудио, видео файлы в дополнение к NFT изображений. В Cargo вы можете заблокировать цифровой контент в своих NFT, который может разблокировать только держатель токена и этот контент зашифрован AES-256..

Когда я создавал Cargo, я никогда не думал, что это будет только торговая площадка NFT, и это не так. Cargo был создан как двигатель, который поддерживает другие проекты NFT с возможностью масштабирования и рентабельности. У нас есть надежный API, который позволяет вам использовать инфраструктуру Cargo прямо на вашей платформе..

С самого начала мы могли сотрудничать с другими и автоматически разделять платежи – это поддерживалось через наш API. Мы видим, что люди хотят этого в пользовательском интерфейсе сайта, поэтому мы работаем над включением этого в будущую версию Cargo..

Это крутая функция, которая открывает двери для множества крутых проектов..

Например, вы можете создать серию произведений искусства для благотворительности и настроить ее таким образом, чтобы каждая из благотворительных организаций автоматически получала оплату при продаже одного из произведений. Или, если вы художник, вы можете сотрудничать с другими художниками или создать свой собственный рынок, к которому могут присоединиться другие художники..

Где мы узнаем больше?

Нашим следующим большим выпуском будет Cargo Gems, который перенесет захватывающий мир Defi в пространство NFT. Вы можете найти больше информации здесь.

Читатели могут посетить Cargo здесь. Они также могут следить за Cargo на Twitter.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map