Основатель Ikigai Трэвис Клинг о криптовалютных хедж-фондах, ICO и многом другом

Когда основатель Ikigai Asset Management Трэвис Клинг попал в криптовалютную кроличью нору, сильно упал. Осенью 2016 года, когда он начал читать биткойны, Клинг начал использовать знания Интернета и отважиться на такие концепции, как византийская отказоустойчивость, доказательства с нулевым разглашением, деревья Меркла и другие. Он начал видеть невероятную ценность в концепциях реестров без доверия и без разрешений, криптоэкономики, программного обеспечения с открытым исходным кодом и хард-форков, собранных вместе..

Трэвис Клинг

В то время Клинг был портфельным менеджером ($ 200 млн) в хедж-фонде миллиардера Стивена А. Коэна Поинт72. Традиционный финансовый мир примерно в конце 2017 года не совсем стремился полностью исследовать потенциал криптовалюты как класса активов, кроме как потенциально использовать ее радикальные спекулятивные всплески и спады..

В декабре 2017 года Клинг покинул Point72, чтобы перенести свои инвестиционные таланты в Венис-Бич, Лос-Анджелес, и объединил усилия с Тимоти Льюисом и Энтони Эмтманом, чтобы основать Ikigai, фирму по управлению криптоактивами..

CoinCentral получил возможность поговорить с Клингом о его мыслях о будущем прогрессе мира криптовалют, эволюции криптовалюты как класса активов и философии инвестирования в криптовалюту..

Не могли бы вы пройти переход от управляющего активами в Point72 к основателю Ikigai?

Мы с партнерами создали Икигай с нуля. Это, безусловно, ОЧЕНЬ много работы, но это позволило нам спроектировать и внедрить культуру, полностью уникальную для Икигая, что, по нашему мнению, является значительным конкурентным преимуществом, которое сохранится на долгие годы. Другими словами, мы создали среду, которая способствует совершенствованию и в значительной степени способствует стабильному получению привлекательной доходности с поправкой на риск..

Индустрия криптоактивов развивается быстрее, чем все, что я когда-либо видел. Все в этой области развивается в сверхлинейном темпе, подпитываемом в основном технологической базой с открытым исходным кодом. Технологический прогресс происходит эволюционным, дарвиновским образом. Космос развивается как кембрийский взрыв.

Это новый класс активов, построенный на основе трансформирующего информационного протокола, который будет служить для перестройки фундаментального слоя Интернета и создания стоимости в триллионы долларов в процессе..

Конкретный способ, которым будет разворачиваться это создание ценности, в настоящее время неизвестен, и конкретный способ, которым будет накапливаться ценность, неизвестен. Таким образом, для инвестирования в криптоактивы «истинный север» стоимости гораздо менее понятен, чем в традиционных классах активов, таких как акции. Для Криптоактивов нет показателей, основанных на доходах / денежных потоках / доходах / активах. Ничего не написано об оценке криптоактивов старше 18-24 месяцев, тогда как оценка акций существует уже более 100 лет..

Количественные данные ограничены, и их сложно агрегировать.. Данные, которые у нас есть, во многих случаях являются неполными, неточными или несопоставимыми за период.. Инфраструктура также ограничена.

Слишком много нужно знать и слишком много непознаваемого, чтобы по-настоящему быть «экспертом» по криптоактивам по всем направлениям.. Инвестиции в криптовалюту основываются на изучении криптографии, информатики, экономики, инженерии, торговли, теории игр, управления, регулирования, философии, новых технологий и многих других областей. Такое разнообразие вкладов в процесс инвестирования и динамичный ландшафт делают преимущество занимаемой должности относительно небольшим по сравнению с традиционными классами активов..

Что заставило вас выбрать имя Икигай?

В прошлом году я наткнулся на диаграмму Икигая Венна. Эта концепция действительно меня зацепила. Мне об этом напомнили в начале этого года, и это задело меня лично. Икигай – это комбинация 1 – того, что вам нравится делать, 2 – того, что у вас хорошо получается, 3 – того, за что вы заслуживаете, чтобы вам платили, и 4 – того, что нужно миру..


икигай

Я сделал карьеру в сфере инвестирования в хедж-фонды. Мне понравилось. У меня это хорошо получалось. Я хорошо зарабатывал на этом. Но миру не нужен другой управляющий хедж-фондом. Если в мире не будет другого управляющего хедж-фондом, все будет в порядке. Но миру нужна эта технология. Эта технология служит платформой для положительного воздействия на социальные изменения. Криптоактивы дали мне 4-й круг Икигая.

В чем заключаются самые большие различия между традиционными инвестиционными стратегиями и криптовалютой??

Меньше данных, генерирующих сигналы, в целом для инвестирования в криптоактивы.

Гораздо меньше понятия «истинный север» – существует много потенциально правильных ответов, и в настоящее время невозможно быть уверенным, какой ответ будет правильным в долгосрочной перспективе..

Криптоактив не является капиталом (в большинстве случаев). Это не юридическое требование о доходах / прибылях / активах / денежных потоках. Акционерный капитал был инструментом, способствующим наращиванию стоимости за счет инвестиций с 1600-х годов, и в настоящее время мы пытаемся создать новый механизм начисления стоимости, при котором токен имеет неявное право на сетевой эффект, а структура токена служит мостом между стоимостью, созданной технологией. и стоимость токена.

Как вы видите взаимосвязь между количественным анализом и относительно новой криптовалютой?

Поскольку мы не можем использовать многие методологии оценки, которые сохранились при инвестировании в традиционные классы активов, мы должны стремиться идентифицировать данные, которые у нас есть, которые могут помочь в принятии более эффективных инвестиционных решений. Во многих случаях эти данные являются «криптовалютными» и не существуют для традиционных классов активов. Это может включать информацию о книге заказов, активные адреса кошелька, транзакции в день, Mempool, хешрейт, показатели активности сообщества, криминалистику кошелька и многие другие источники..

Кроме того, технический анализ играет более важную роль в криптографии, чем в традиционных классах активов.. Это подавляющее большинство ценовых действий Crypto является результатом спекуляций, поскольку в настоящее время технология используется очень мало для предполагаемых вариантов использования. Спекуляция – это функция страха и жадности. ТА – это количественная оценка страха и жадности. Таким образом, отслеживание TA для криптоактивов является важным источником количественных данных для альфа-генерации..

Какую самую большую ошибку вы видите в проектах сегодня и как ее избежать??

Пространство в целом имеет тенденцию пытаться пройти, прежде чем ползет, или, в некоторых случаях, бегать по ветру, прежде чем ползет.. Самый фундаментальный элемент этой экосистемы еще не высечен в камне. Многие проекты пытаются собрать деньги для вариантов использования, требующих наличия инфраструктуры и базовых уровней, для выполнения которых потребуются годы. Это похоже на то, как если бы вы впервые нашли бетон для строительства дорог и сразу же предложили идею летающего автомобиля. Мы могли бы привлечь больше людей, занятых заливкой бетона, для строительства дорог, прежде чем думать о летающих машинах..

Давайте поддержим максималистскую идею Биткойна о том, что в долгосрочной перспективе Биткойн и его решения второго уровня уничтожат большинство альткойнов. Как хедж-фонд криптовалюты подходит к этому риску?

Я не могу говорить о других фондах, но я считаю, что многие фонды не в состоянии реализовать это событие и действовать соответствующим образом, если оно произойдет. Подход Ikigai к активному управлению портфелем основан на четырех основах качественного исследования; 2- фундаментальная оценка; 3- Количественные инструменты; и 4-событийные катализаторы.

Эти четыре фонда дают нам билеты на баскетбольный матч у корта.. Хотя мы не знаем, какая команда победит, а команда, которая может выиграть весь чемпионат, возможно, еще даже не родилась, мы полагаем, что если у нас будет четкое видение этих Четырех основ, мы узнаем когда мы это увидим, увидим рано и сможем соответственно использовать капитал.

У нас есть полная гибкость в нашем инвестиционном мандате. Мы можем разместить весь фонд в длинной позиции по BTC, если это то, что нам говорят четыре фонда. Мы готовы и желаем направить капитал любым способом, который принесет наиболее привлекательную доходность с поправкой на риск, и если это означает единственную длинную позицию BTC, потому что мы наблюдаем «гипербиткойнизацию», то пусть будет так..

Не могли бы вы рассказать о своих трех основных целях и о том, как они раскрывают некоторые из этих многомиллионных возможностей??

Центральный тезис Ikigai: криптоактивы и DLT – это технологии поколения, открывающие огромную ценность. Эта технология переопределяет активы и переопределяет ликвидность. Развитие этой технологии находится на относительно ранней стадии развития, и инвестирование в новые технологии требует гибкого подхода..

На этом фоне мы видим возможность на несколько триллионов долларов для захвата стоимости 1-бета; 2-альфа создание ценности; и 3 – разрушение отрицательного альфа-значения. №1 обращается к приливу, который поднимает все лодки. Эта волна значительно усилится в следующие несколько лет. У нас есть высокая степень уверенности в том, что криптосеты будут самым эффективным классом активов в следующие 5-10 лет. №2 указывает на то, что некоторые лодки поднимутся на несколько порядков выше, чем общий прилив..

По мере того, как этот класс активов созреет и основные элементы закрепятся на своих местах, появятся огромные победители. №3 касается того, что многие из этих проектов, вероятно, 90% + в конечном итоге будут стоить ноль, и если вы решите инвестировать в эти проекты, вы потеряете все свои деньги..

Икигай стремится получить доступ к №1 и №2, избегая при этом №3. Наши четыре основы в сочетании с гибким инвестиционным мандатом и мультистратегическим подходом дают нам возможность генерировать превосходную доходность с поправкой на риск на повторяемой основе в контексте широкого, направленного, сильно оптимистичного прогноза с высокой степенью неопределенности специфика того, как этот бычий настрой будет развиваться.

Можете ли вы описать инвестиционный ландшафт до ICO? Могут ли средние инвесторы получить такой же доступ к тем же потокам сделок, что и фонды?

Средний инвестор не получит доступа к тем же ICO на том же этапе, что и высококачественные, уважаемые криптофонды..

При инвестировании в криптоактивы на начальном этапе простое «выписывание чека» часто не приносит достаточной пользы, чтобы заставить привлекательную компанию по производству криптоактивов на начальном этапе искать ваше участие.. Венчурное инвестирование в криптоактивы – это бизнес, основанный на доступе к сделкам.

Вы задаетесь вопросом: «А мы рано или поздно узнаем о качественном ICO?». Если да, значит, у вас есть ICO бизнес.. Если ответ отрицательный, у вас нет ICO-бизнеса. Фактический процесс осмотрительности при инвестировании в криптоактивы на венчурной стадии несложен и не является источником основного альфа-поколения..

Если вы проработаете 20 проектов ICO, 17 вы откажетесь от них в первый час усердия. 18-й и 19-й вам нравятся, но они нуждаются в доработке. 20-й вам действительно нравится, но также и всем остальным, поэтому вы не получаете возможности по сделке, потому что на нем превышено количество подписок..

Ikigai отличается от других, пытающихся «выписать чек» на эту 20-ю сделку, обеспечивая материальную ценность помимо долларов.. Ikigai может посоветовать передовой технический опыт и ускорить установление партнерских отношений. Мы можем посоветовать структуру токена в контексте захвата стоимости. Ikigai может помочь разработать стратегию выхода на рынок. Ikigai может рассказать другим участникам сообщества инвесторов в криптоактивы, почему нам нравится проект настолько, чтобы вкладывать в него средства..

Это ценностное предложение Ikigai представляется не только компаниям, занимающимся начальным этапом развития криптоактивов, но и другим известным венчурным фондам-маякам, инвестирующим в криптоактивы. У нас давние отношения со многими из этих маяков, и мы быстро налаживаем новые отношения с другими..

Предоставляя ценность отношениям с этими маяками, Ikigai облегчает поток сделок в наиболее привлекательных возможностях инвестирования в криптоактивы на начальном этапе, стимулируя создание ценности..

Не могли бы вы рассказать, чем сетевые эффекты токенов отличаются от традиционных сетевых эффектов??

Сетевой эффект, по нашему мнению, существует, когда ценность технологии увеличивается по мере того, как больше людей используют ее. Телефон или социальная сеть – два легко понятных примера..

Каждая технология, значительная часть стоимости которой определяется сетевым эффектом, сталкивается с проблемой начальной загрузки, когда вам нужно выяснить, как уменьшить количество пользователей до 1 мм, 5 мм или 20 мм или любого другого числа, чтобы достичь переломного момента, когда средняя полезность, которой пользуется пользователь, достаточно убедительна, чтобы технология стояла на своем собственном достоинстве относительно существующего положения вещей.

Появление криптоактивов коренным образом меняет отношения между технологией и ее сетевым эффектом. Маркер, связанный с технологией, позволяет спекулянту стоять в точке T = 0, смотреть в будущее и делать ставки на то, какой может быть ценность технологии в один прекрасный день, если к ней придет достаточно людей..

Путем спекуляции спекулянт получает финансовую полезность (потенциал для будущей прибыли), которая заменяет нижнюю полезность приложения, полученную пользователем. Таким образом, спекулянт может и заинтересован в том, чтобы запустить технологию на стадии начальной загрузки. Такого никогда не было в истории чего-либо. Это революционно.

Что следует искать квалифицированному инвестору в хедж-фонде, помимо маркетинговых банальностей?

Просто, команда и процесс.

Команда с соответствующим опытом, особенно в управлении портфелем на публичных рынках. Команда технологов и разработчиков программного обеспечения. Команда с опытом посевного и частного инвестирования.

Четкий инвестиционный процесс. Инвестиционный мандат, структура для выполнения этого мандата и процессы для выполнения этой структуры.

Спасибо!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map