Основатель DreamTeam о выходе на рынок киберспорта стоимостью 50 миллиардов долларов в качестве стартапа

DreamTeam – это универсальная инфраструктурная платформа для соревновательных киберспортивных игр. Платформа выступает в качестве безопасного платежного шлюза с целью сделать соревнования по киберспорту намного более доступными для всех, кто хочет соревноваться в мире..

DreamTeam стремится решить несколько насущных проблем для фанатов и игроков киберспорта, таких как безопасная выплата зарплаты и получение призовых денег турниров с помощью смарт-контрактов. Компания была основана на идеалах создания чистой децентрализованной экономической системы, основанной на P2P-контактах между пользователями..

Мы связались с генеральным директором и основателем DreamTeam Александром Кохановским. Кохановский имеет 20-летний опыт работы в индустрии киберспорта и создал рожденные побеждать (Na`Vi), одна из самых популярных и успешных команд в истории киберспорта. В 2016 году Кохановский стал акционером компании ESForce, которую Mail.Ru приобрела за $ 100 млн.

Как твои навыки CounterStrike сегодня? У тебя все еще есть это?

Сейчас у меня нет времени много играть. Тем не менее, я могу сказать это, конечно, она у меня еще есть. &# 128578;

Что побудило вас основать DreamTeam?

Я в прошлом геймер и занимаюсь киберспортом уже 20 лет. Я знаю это внутри и снаружи и с разных сторон: от любителя до успешного профессионального игрока, тренера, менеджера команды и генерального директора профессиональной команды NaVi. Весь этот опыт помог мне понять основные боли каждого киберспортивного игрока: как сформировать команду, как найти отличных товарищей по команде, тренеров, менеджеров, рекламодателей и т. Д., Как всем этим управлять, и, более того, как монетизировать и зарабатывать деньги. Итак, мне пришла в голову идея создать одну платформу, которая может помочь решить все эти проблемы в одном месте. Вот почему я создаю DreamTeam, который станет местом, которое станет единственной точкой входа для всей индустрии киберспорта и даст каждому игроку возможность достичь своих целей..

Команда мечты

Давайте поговорим о новых технологиях. Блокчейн, AI / ML и VR / AR могут полностью трансформировать игры в том виде, в каком мы их знаем, и в некотором смысле они уже есть. Перенесемся в 2029 год – 12-летний ребенок включает игровую консоль. Насколько, по вашему мнению, будут отличаться игровой опыт и индустрия??

Эти технологии уже меняют игровой ландшафт. Через 10-15 лет игры перейдут на AR / VR, люди больше не будут сидеть возле своих компьютеров. Вторая технология, которая произвела революцию в индустрии, – это мобильные игры. Мы уже видим, что мобильные устройства меняют то, как люди играют и используют свои устройства. Это стало навязчивой идеей, и люди часами играют на ходу. По производительности мобильные игры проигрывают играм на ПК..

Но с другой точки зрения, по мере роста количества мобильных игр киберспорт будет продолжать переходить с ПК на мобильные. Теперь мы видим, что телефоны уже опережают игры для консолей, нативных ПК, планшетов и браузеров. Еще одна технология – блокчейн, который имеет огромный потенциал для устранения существующих пробелов в играх..

Сначала блокчейн станет решением для снижения стоимости микротранзакций между пользователями и разработчиками игр. Во-вторых, блокчейн – самый безопасный способ совершения таких транзакций. Это может помочь повысить доверие между клиентами и игровым рынком. Такие проекты мы уже видим на рынке. Учитывая все это, действительно сложно предсказать, какие игровые возможности мы увидим через 10 лет. Но наверняка будет иначе.

В марте 2019 года Snapchat, Walmart и YouTube объявили о выпуске игровых предложений и выходе в индустрию. Как вы думаете, какое влияние это окажет на отрасль в целом? А как насчет небольших платформ? Как насчет геймеров?


Каждый раз, когда на рынок выходит крупный игрок, то есть Walmart, Youtube или любая другая всемирно известная компания, это здорово для киберспорта. У этих крупных компаний есть связи и ресурсы, чтобы охватить сотни миллионов людей. Таким образом, если перечисленные компании займутся киберспортом, отрасль получит огромную выгоду..

Что касается влияния этих компаний на небольшие платформы и игроков, я не могу сказать в настоящий момент. Это действительно зависит от того, что они запланировали.

Что вы думаете о развивающихся форматах Battle Royale, таких как Fortnite и Apex Legends, с точки зрения увеличения доли рынка? Не могли бы вы коснуться того, что нужно игровой компании, чтобы получить значительную долю рынка в этой отрасли??

С такими играми, как Fortnite и Apex Legends, мы видим стремительный рост популярности. Так что быть первым на рынке очень помогает. Однако не это главное. Очевидно, что нужно создать потрясающий продукт. Вам необходимо предоставлять услуги и функции, которые нужны игрокам. И вам нужно мыслить нестандартно, чтобы придумать функции, которые могут объединить сообщество.

Если вы сможете сделать все это, у вас есть хорошие шансы захватить значительную часть рынка. Я думаю, что для игр Battle Royale мало места. Ведь для MOBA места нет – все есть для 2-х игр вроде Dota2 и LOL.

Думаю, что в ближайшие 2-3 года мы увидим новые этапы в развитии многопользовательских игр в новых жанрах. Но я также определенно скажу, что эти игры будут больше для казуальной аудитории, чем для хардкорной..

Почему токенизация и блокчейн? Не могли бы вы коснуться того, что отличает DreamTeam от аналогичных предложений на рынке??

Токены DreamTeam были созданы с целью улучшения всей экосистемы киберспорта. Токены в сочетании с новейшей технологией блокчейн решают множество насущных проблем для поклонников киберспорта, таких как безопасная выплата заработной платы и получение призовых выплат турниров, избегая распространенных ошибок, таких как мошенничество и невыплата.

команда мечты

И все это можно сделать с помощью смарт-контрактов. Спонсоры и рекламодатели могут быть абсолютно уверены в том, что деньги будут выплачены только тогда, когда их KPI будут выполнены на 100% (будь то какая-то рекламная кампания, просмотры видео и т. Д.).

Мы считаем, что это идеальная децентрализованная экономическая система, в которой никто не отвечает за ваши деньги, а только p2p-контакты между пользователями. Если говорить о других компаниях, да, у нас есть нишевые конкуренты. Но в киберспорте компаний такого масштаба нет, поскольку мы создаем уникальное сочетание блокчейна, искусственного интеллекта, услуг по подбору персонала, вариантов монетизации и многого другого. Это то, что выделяет DreamTeam.

Для бывшего геймера-любителя это изображение довольно захватывающее. К сожалению, тогда киберспорт не выглядел таким прибыльным, как карьера, как сейчас. Не могли бы вы рассказать нам, как DreamTeam планирует превратить геймеров-любителей в профессионалов??

команда мечты

Как и в любом профессиональном командном виде спорта, для победы необходимы две вещи: отличная команда и навыки. DreamTeam – это платформа, объединяющая и то и другое. До появления DreamTeam среднему игроку было очень трудно получить доступ к инструментам, которые используют профессиональные команды. Например, инструмент DreamTeam CS: GO Analytics. Команды могут загружать свои игры в нашу программу аналитики, которая будет анализировать их игру, а также они могут проанализировать любую игру, чтобы изучить новые тактики профи или научиться антистрагировать своих противников. DreamTeam также имеет функцию под названием DreamTeam Journey..

Эта функция помогает пользователям найти команды и игроков, настроить тренировочные игры на бесплатных серверах, использовать учебный центр и инструмент аналитики и многое другое. Делая все более доступным, DreamTeam может помочь сотням миллионов игроков проложить путь от любителя до профессионала..

Каковы ваши планы и каналы для привлечения пользователей? Тогда как сделать так, чтобы пользователи возвращались??

С момента запуска платформы мы использовали следующие доступные каналы для привлечения пользователей: маркетинг лидеров мнений, SEO, поисковые системы (Google, Bing), контент-маркетинг, партнерские и спонсорские программы и т. Д..

Лучший способ выбрать правильный канал – протестировать все возможные регионы и все возможные инструменты.. Каждый канал хорошо работает в зависимости от целей, аудитории, географии и других факторов. Оптимизация поиска – один из лучших каналов с точки зрения посещаемости, потому что люди ищут и находят нас сами.

Что касается партнерских и спонсорских программ, то мы спонсировали FACEIT Major London 2018 (CS: GO) и пару турниров Starladder. У нас есть партнерские отношения с такими лидерами отрасли, как Na’Vi и Fnatic. Мы получили действительно хорошие результаты с помощью влиятельного маркетинга, это был один из основных каналов, который помог нам привлечь 1 млн пользователей менее чем за год..

Как упоминалось ранее, было практически невозможно получить доступ к функциям профессиональных команд и, более того, найти все необходимые функции в одном месте. DreamTeam меняет это. Мы создаем для каждого игрока четкий путь к достижению своих целей. И, конечно же, добавление новых функций и новых игр заставляет пользователей возвращаться на платформу..

Какие самые большие проблемы или вехи DreamTeam планирует достичь в ближайшем будущем?

Пока что основной упор делается на самом продукте, маркетинговый процесс уже налажен. Сейчас мы работаем над развитием продукта с целью увеличения удержания. Для этого мы постоянно работаем над добавлением новых и улучшением существующих функций для нашей основной игры на платформе – CS: GO. Помимо этого, мы ищем новые рынки и новые игры..

Пару месяцев назад мы запустили Apex Legends, где пользователи могут отслеживать динамическую статистику, видеть мировые списки лидеров, находить игроков и общаться с ними с помощью функции LFG, изучать профессиональные стратегии с помощью руководств DreamTeam и оставаться в курсе последних новостей. . Добавление легенд Appex также очень хорошо сработало с точки зрения преобразования..

Подводя итог, наша самая большая проблема – понять, как проделанную работу можно применить в других играх, добавленных на платформу. Что касается расширения бизнеса, мы ищем другие рынки. Мы видим огромный потенциал на азиатских рынках, и сейчас мы работаем над новыми возможностями партнерства, чтобы начать работу в Азии в 2020 году..

Как читатель может поддержать DreamTeam?

Лучший способ поддержать DreamTeam – присоединиться к нашей платформе! :) Поскольку мы создаем платформу для спорта №1 будущего. И мы не сомневаемся, что через 10-15 лет киберспорт будет больше всех других традиционных видов спорта..

Спасибо!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map