Обзор HitBTC: безопасно ли использовать HitBTC?

Последовательность HitBTC считается одной из лучших криптовалютных бирж на рынке по объему торгов. Несмотря на то, что ликвидность является важным фактором, это не единственное, что вам следует учитывать перед использованием биржи. В нашем обзоре HitBTC мы изучаем все детали, которые вам нужно знать об этой бирже..

Ключевая информация биржи HitBTC

Пользовательский интерфейс

Сначала в нашем обзоре HitBTC мы исследуем пользовательский интерфейс. По сравнению с большинством других бирж, интерфейс графика цен очень похож. Самая большая разница между HitBTC и другими биржами заключается в том, как средства классифицируются на вкладке «счет». Это связано с тем, что HitBTC дает каждому пользователю две учетные записи (основной счет и торговый счет), которые имеют разные функции..

«Основная учетная запись» предназначена для хранения ваших средств в криптовалюте. Если у вас здесь есть средства, вы не сможете сразу торговать ими. Вам необходимо сначала перевести их на «торговый счет», который предназначен специально для торговли, а не для хранения средств..

После того, как вы это узнаете, легко понять функциональность пользовательского интерфейса. Однако если вы новый пользователь, вам может показаться, что это немного странно. Это связано с тем, что почти каждая другая криптовалютная биржа использует систему с одним аккаунтом. Поэтому наличие системы с двумя учетными записями создает небольшую путаницу..

График цены LTC / BTC

За исключением системы с двумя учетными записями, пользовательский интерфейс HitBTC должен быть знаком большинству криптотрейдеров..

Безопасность: безопасен ли HitBTC?

Вскоре после запуска в 2015 году HitBTC отключился на короткий период времени. Во время этого мероприятия некоторые пользователи жаловались, что не могут вывести средства с биржи. Предполагалось, что это произошло из-за того, что биржа заморозила средства пользователей в качестве меры безопасности после того, как на другой бирже под названием Bter были украдены средства во время взлома. В целом инцидент с HitBTC 2015 года не был серьезной проблемой. Конечно, многие люди будут утверждать, что тот факт, что биржа может замораживать средства, когда считает нужным, является негативным при рассмотрении вопросов безопасности..

По большей части обмен остается относительно безопасным. Сегодня биржа предлагает двухфакторную аутентификацию в качестве меры безопасности. Вы можете активировать двухфакторную аутентификацию для таких задач, как вход в систему, вывод средств и корректировки настроек. В качестве меры предосторожности вы можете выбрать, как долго ваша учетная запись будет оставаться активной до автоматического выхода. Возможные варианты: 30 минут, 1 час, 8 часов, 1-7 дней или никогда..

HitBTC использует холодное хранилище для защиты большей части своих средств. Одна уникальная функция безопасности – это «белый список». С помощью этой функции вы можете добавить любые депозитные адреса, которым вы доверяете. По сути, это сделано для того, чтобы кто-то (даже хакер) не смог уйти по адресу, который вы не знаете или не контролируете. Если хакер взломает вашу учетную запись электронной почты и попытается вывести средства, HitBTC сможет заблокировать это действие..

Комиссия HitBTC

По сравнению с большинством криптовалютных бирж, торговые комиссии HitBTC конкурентоспособны. Комиссия HitBTC для берущих составляет 0,1%. Производители не должны платить никаких комиссий. Напротив, производители фактически получают скидку 0,01% за каждую сделку..

Комиссии HiBTC за снятие средств уникальны тем, что они не основаны на объеме транзакции. Например, если вы хотите вывести 10 BTC или 0,5 BTC, с вас будет взиматься такая же комиссия. Комиссии динамичны и автоматически меняются в зависимости от рынка. Если вы хотите вывести большую сумму криптовалюты, это, безусловно, положительный момент. Однако для меньших сумм это можно считать отрицательным. По сравнению с другими популярными биржами, такими как Binance и Bittrex, комиссия HitBTC за снятие средств ниже для одних криптовалют и выше для других..

Баннер главной страницы центра поддержки HitBTC

Центр поддержки HitBTC предоставляет множество ответов на часто задаваемые вопросы об обмене..

Варианты валюты

Одна из категорий, которая отличает HitBTC от большинства бирж, – это количество доступных валютных опций. По состоянию на ноябрь 2018 года на этой бирже доступно более 200 различных криптовалют. Многие криптовалюты, недоступные на других популярных биржах, можно найти на HitBTC. Для многих трейдеров это хорошо, поскольку означает большую ликвидность для криптовалют по всем направлениям..

Для тех, кто хочет внести фиат напрямую через HitBTC, эта опция, по-видимому, больше не доступна. Ранее было написано несколько обзоров, в которых говорится, что поддерживаются фиатные валюты (доллар США, евро, ВВП). Однако на сайте биржи (в ноябре 2018 г.) теперь написано не предлагает фиатные депозиты. Однако вы можете купить биткойны с помощью карты Visa или Mastercard на другой бирже под названием Changelly, которая сотрудничает с HitBTC, чтобы предложить эту услугу. Вы также можете сделать это на любой другой бирже, которая предлагает варианты торговли фиатом..

Торговые ограничения

Есть три уровня учетных записей, которые определяют лимиты транзакций. Однако неясно, что на самом деле означают эти уровни для лимитов транзакций. Например, некоторые говорят, что уровни проверки включают в себя следующее:

Общий счет, который не требует проверки, имеет дневной лимит снятия, эквивалентный 5000 евро в криптовалюте. На этом уровне вы не можете вносить фиатные деньги. Подтвержденная учетная запись – это второй уровень. Требуется проверка KYC. Вам разрешен ежедневный лимит снятия криптовалюты в размере 25000 евро. Для фиатной валюты существует лимит в 2000 долларов (евро или долларов США) в неделю и 10 000 долларов в месяц – как для снятия средств, так и для депозитов. Третий уровень – это квалифицированная учетная запись, которая позволяет вам снимать криптовалюту на сумму более 25000 долларов каждый день. Снятие фиатных денег и депозиты, разрешенные для квалифицированных счетов, составляют 10 000 долларов в неделю и около 50 000 долларов (евро или долларов США) в месяц..

Однако, по словам официального представителя службы поддержки HitBTC на Reddit, «В HitBTC нет дневного лимита». Чтобы добавить путаницы, различные этапы, показанные на рисунке ниже (на веб-сайте HitBTC), не являются интерактивными. Кроме того, там нет информации о различиях между тремя уровнями аккаунтов..

график уровней аккаунта (общий, проверенный и квалифицированный)

HitBTC имеет три основных уровня учетных записей: общий, проверенный и квалифицированный..

Опыт обслуживания клиентов

В последней категории нашего обзора HitBTC давайте рассмотрим общий опыт обслуживания клиентов. Согласно различным отзывам клиентов, HitBTC относительно медленный и иногда не отвечает на вопросы пользователей. Например, несколько пользователей пожаловались на то, что служба поддержки не ответила на вопросы, помимо первоначального запроса. Хотя то, что HitBTC действительно имеет возможность решать проблемы клиентов в социальных сетях (Reddit), является положительным моментом, время от времени возникали очереди вопросов без ответа..

Другая проблема заключается в том, что иногда определенные монеты «застревают» на бирже из-за технических проблем. Один из конкретных примеров этого – когда пользователи не могли совершать никаких операций со средствами Metaverse ETP. Не позволяя пользователям контролировать свои собственные средства и отключая / замораживая определенные монеты, HitBTC рискует создать постоянные проблемы для некоторых трейдеров..

Заключение

HitBTC, как правило, имеет конкурентоспособные комиссии за торговлю и снятие средств, а также множество вариантов торговли криптовалютой. Тем не менее, есть много вопросов, которые должна решить биржа. Безопасность средств, опыт обслуживания клиентов и разъяснения различных обменных политик – все это области, которые можно улучшить. Надеюсь, наш обзор HitBTC поможет вам определить, подходит ли вам этот обмен..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map